USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На БАМе пропал вертолет

 

2508-18-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по факту исчезновения вертолёта МИ-8.

По предварительным данным, 2 сентября 2018 года в 11 часов по местному времени из аэропорта Усть-Кута Иркутской области в Казачинско-Ленский район вылетел вертолёт МИ – 8  для производства аэросъёмки. На борту вертолёта находятся 3 члена экипажа.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту авиационного происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «Ангара», возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По данным следствия, 2 сентября 2018 года вертолёт авиакомпании «Ангара» потерпел крушение в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Следствием проведен осмотр места авиационной катастрофы, найдены прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец, которые будут переданы для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет. Для проведения химической экспертизы с места происшествия изъяты образцы топлива.

Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы.

 

Авария Ми-8 на Камчатке

 

3008-18-3Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета на Камчатке.

 

 

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8Т по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)

 

Напомним, 19 июля 2018 г. днем в Карагинском районе Камчатского края в ходе движения вертолета МИ-8Т произошло повреждение его хвостовой балки. Находившиеся на борту воздушного судна 10 человек и трое членов экипажа не пострадали. 

 

По данному поводу организовано производство процессуальной проверки, в ходе которой установлено, что компанией, эксплуатирующей вертолёт Ми-8Т, выполнялись авиационные работы и коммерческие перевозки по маршруту «Майское- река Озерная -Майское».

 

Около 14 часов местного времени при выполнении посадки в районе реки Озерная Камчатского края в простых метеоусловиях экипаж вертолета допустил касание земли рулевым винтом вертолёта. В процессе посадки воздушного судна произошло разрушение его хвостовой балки и рулевого винта, в результате чего собственнику воздушного судна причинён материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывают сотрудники ФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, собирается доказательственная база. В ходе расследования будет дана оценка действиям экипажа воздушного судна.

 

Трасса А-370 «Уссури» восстановлена

 

IMG-20140611-WA0000

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что 28 августа 2018 года в районе с. Михайловка Приморского края завершены аварийно-восстановительные работы на объездной дороге на участке ремонта моста через р. Репьевка (км 652) федеральной трассы А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.

 

Напомним, в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией, с 25 августа 2018 года движение транспорта осуществлялось по временной схеме – по дороге, проходящей через с. Воздвиженка.

 

 

Машинист угнал локомотив

 

 

2305-16-1

Следственными органами  Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя пос. Заветы Ильича Хабаровского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава).

Следствием установлено, что 19 января 2018 года в ночное время мужчина решил похитить дизельное топливо. Он приехал на автомобильную стоянку неподалеку от железнодорожных путей в районе станции Токи Ванинского района, где в результате недолгих поисков обнаружил локомотив – тепловоз, стоящий на прогреве на железнодорожном пути с запущенными двигателями. Поскольку к месту стоянки локомотива подъехать на автомобиле не представлялось возможным, мужчина убрал из-под колесных пар тепловоза тормозные башмаки, препятствующие самопроизвольному движению подвижного состава и проник в кабину управления локомотива. Проехав 80 метров, мужчина остановил подвижной состав возле автомобильной стоянки для обеспечения возможности слива топлива. Слив топливо, мужчина оставил локомотив, с работающими двигателями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за угон железнодорожного подвижного состава в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Трепанга поймали на границе

 

14112012-17

В пункте пропуска «Амурзет» Еврейской автономной области в ходе пограничного контроля при досмотре грузового автомобиля, следовавшего на выезд из РФ в Китай, пограничниками обнаружен тайник, искусно замаскированный под воздушный ресивер тормозной системы. В тайнике были укрыты от пограничного и таможенного контроля 9 свертков цилиндрической формы, обмотанных желтой липкой лентой, в которых находился трепанг общим весом более 10 кг.

Документы на транспортировку, хранение, приобретение и добычу трепанга водитель автомобиля гражданин КНР не предоставил, объяснить каким образом оказался морепродукт автомобиле не смог.

Выявленный груз был передан сотрудникам Амурзетского таможенного поста. Предварительная оценочная стоимость трепанга составила более 200 тысяч рублей.

По данному факту Пограничным управлением в отношении иностранного гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительно экономической зоне РФ или открытом море требований или условий лицензии».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика