USD
1
Доллар США
64,611 0,073
EUR
1
Евро
72,319 0,353
CNY
10
Китайских юаней
93,572 0,269
JPY
100
Японских иен
58,992 0,393
Дата: 25.05.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Задержали зараженную партию сои

 

1110-16-3

67,5 тонн зерна соевых бобов оказались заражены карантинными организмами. Наличие опасного карантинного сорняка специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили при досмотре партии соевых бобов, предназначенных для отправки из Хабаровска в Красноярский край.

Наличие повилики (Cuscuta spp) подтверждено заключением ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору". Вагон подкарантинного груза отправлен  в переработку на предприятие, имеющее технологию, лишающую семена карантинного сорняка жизнеспособности.

Вредоносность амброзии исключительно велика. Являясь сильным аллергеном, отрицательно влияет на здоровье людей. Кроме того, амброзия полыннолистная развивает мощную надземную массу и корневую систему, в результате чего сильно подавляет другие культурные растения.

Какие суда маломерные?

 

24-2

 

 

По требованию прокурора с регистрационного учета сняты водные судна, не относящиеся к категории маломерных.

 

Проведенной в октябре 2018 года Хабаровской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства в сфере организации государственного контроля за эксплуатацией маломерных судов выявлены факты нахождения на регистрационном учете в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю» двух несамоходных плашкоутов и понтона, не относящихся к категории маломерных.

В свою очередь, зарегистрированные в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю» указанные транспортные средства не имели технического освидетельствования на годность к плаванию и эксплуатировались судовладельцами бесконтрольно со стороны органа государственного портового контроля в бассейне реки Амур.

В целях обеспечения надзора за технической безопасностью эксплуатации судов и судоходства Хабаровский транспортный прокурор обратился в суд в интересах Российской Федерации с 3 исками об обязании владельцев судов, не отвечающих требованиям маломерных, сдать в государственное учреждение судовые билеты и поставить транспортные средства на регистрационный учет в ФБУ «Администрация Амурводпуть», а также признании указанных судовых билетов недействительными.

Решениями Центрального районного суда г. Хабаровска, состоявшимися в декабре 2018 года и январе текущего года, требования прокурора по двум гражданским делам удовлетворены, срок добровольного исполнения судебных постановлений не истек. В настоящее время в производстве суда также находится еще одно дело по иску прокурора, сообщает преес-службв транспортной прокуратуры

 

 

Убийство в транссибирском экспрессе

 

2003-17-3В Забайкальском крае 25 - летний местный житель признан виновным в убийстве пассажира поезда.

 

 Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25 - летнему местному жителю.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года осужденный, работающий поваром в АО «Труд» вахтовым методом, следовал пассажирским поездом «Владивосток-Москва», находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с одним из пассажиров в тамбуре вагона-ресторана. После ссоры, переросшей в драку, он зашел на кухню вагона-ресторана, взял кухонный нож и причинил потерпевшему ранения, несовместимые с жизнью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Разбой на дорогах

 

2501-19-2

В Хабаровском крае сотрудники полиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя фуры из Омска.

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району за помощью обратился водитель большегрузного автомобиля, осуществляющего межрегиональные перевозки. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что припарковал транспортное средство на парковке автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В ночное время в кабину транспортного средства проникли двое неизвестных. Мужчины, применив в отношении водителя физическую силу и угрожая ножом, похитили у него банковскую карту и мобильный телефон.

Позднее в одном из торговых павильонов в Железнодорожном районе г. Хабаровска злоумышленники сняли с банковского счета потерпевшего семь тысяч рублей, а пластиковый носитель выбросили на улице. Общий материальный ущерб заявитель оценил в восемь с половиной тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска установлено, что организатором преступления выступил 44-летний житель краевого центра. Мужчина ранее уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений и недавно освободился из мест лишения свободы.

Сотовый телефон сотрудники полиции изъяли у одного из подозреваемых в ходе личного досмотра. Банковская карта обнаружена на том месте, где от нее избавились фигуранты. После проведения необходимых следственных действий имущество было возвращено законному владельцу.

Кроме того, установлена причастность подельников к совершению еще одного преступления по схожему сценарию с причинением ущерб потерпевшему в сумме 35 тысяч рублей.

Следственным органом отдела МВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест.

Оперативники располагают информацией о причастности фигурантов к ряду противоправных деяний, совершенных ими на территории города Хабаровска и края.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые пострадали от действий злоумышленников, с просьбой обратиться в органы внутренних дел по телефонам 8-914-429-43-23 и 8-914-208-43-18. Конфиденциальность гарантируется.

ГИБДД анализирует аварийность

 

1808-16-1

По итогам 2018 года на территории Хабаровского края зарегистрирован рост основных показателей аварийности – ДТП на 4,9% (2023), числа погибших на 11,1% (160), и раненных на 2,1% (2530).

Основными причинами происшествий по-прежнему являются несоблюдение очередности проезда (18,9%), нарушения правил проезда пешеходного перехода (12,3%), выезд на полосу встречного движения (12,9%), превышение установленной скорости (6,8%), проезд на запрещающий сигнал светофора (4,7%), нарушение правил обгона (2,1%), а также управление в состоянии опьянения (16,8).

В течение 12 месяцев 2018 года личным составом подразделений ГИБДД по краю при надзоре за дорожным движением и проведением различных мероприятий было задержано 2289 лиц по подозрению в совершении преступлений (АППГ – 2781; – 17,6%).

По итогам 2018 года не территории края образовалось 52 места концентрации ДТП, из них: 44 места - г. Хабаровск, 6 г. Комсомольска-на-Амуре и по 1 в Комсомольском и Советско-Гаванском районах.

В настоящее время в крае действует единая система автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения (далее – система ФВФ) состоящая из 48 стационарных рубежей контроля, 15 передвижных и 2 мобильных комплексов.

В 2018 году введено в эксплуатацию 28 рубежей контроля:- «Интегра КДД» 25 рубежей контроля правил проезда перекрестков и 3 рубежа контроля скорости «Автопатруль Универсал».

Применяемые на территории Хабаровского края комплексы фиксируют:

-превышение максимальной установленной скорости движения транспортного средства;

-проезд на запрещающий сигнал светофора;

-невыполнение водителем обязанности по остановки транспортного средства перед стоп-линией, при запрещающем сигнале светофора;

-не предоставление преимущества в движении пешеходам;

-нарушения требования дорожных знаков и разметки.

Так, в 2018 году, количество выявленных сотрудниками ГИБДД нарушений правил дорожного движения, увеличилось на 4,1 % и составило 615 426 (АППГ 591 001) нарушений.

За 2018 год должностными лицами ГИБДД края и судами назначено более 590 тысяч административных штрафов на сумму более 688 млн. рублей (АППГ – 570 тысяч административных штрафов на сумму более 694 млн. рублей).

Из назначенных, исполнено 457 тысяч штрафов на сумму более 314 млн. рублей, что составило 77.4%, (АППГ – 436 тысяч административных штрафов на сумму более 321 млн. рублей, что составило 69.7%).

За 2018 год подано 168 024 заявления на получение гос. услуг, в электронном виде, в том числе 98 040 через единый портал государственных услуг.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика