USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На Слюдянке- сход 12 вагонов

 

0504-17-4

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту схода 12 вагонов грузового поезда.

 

По предварительным данным, 21 сентября 2018 года около 9 часов 43 минут по местному времени в Слюдянском районе Восточно-Сибирской железной дороги на перегоне «Слюдянка 2-Ангасолка» произошел сход с рельсов 12 вагонов, перевозивших различный груз. В результате схода пострадавших нет. Движение приостановлено в обоих направлениях, ведутся восстановительные работы.

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

 

 

 

Взятка на острове Русский

 

2109-18-1

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор за совершение преступления коррупционной направленности.

 

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Федерального государственного казенного учреждения «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации Евгению Фомину и гражданину Андрею Фомину. Евгений Фомин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере), Андрей Фомин – п. «б» ч. 3 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Евгений Фомин в период с 7 октября 2015 года по 2 февраля 2016 года при посредничестве Андрея Фомина получил взятку в размере 750 тысяч рублей (планировал получить 1 миллион рублей) за оказание содействия коммерческой организации в получении земельного участка площадью 67 708 кв.м (г. Владивосток, о. Русский).

Действуя в интересах взяткодателя, Евгений Фомин подготовил и выдал документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии на земельном участке объектов Министерства обороны Российской Федерации, что могло позволить получить его в аренду.

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края Евгению Фомину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 миллионов рублей, Андрею Фомину – в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 10 миллионов рублей.

 

Находка- станция без опасности

 

deti 5-800x600

На станции Находка транспортные полицейские провели профилактическое мероприятие совместно с представителями ОАО «РЖД».

Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с представителями ОАО «РЖД» организовали выезд учащихся 6 класса городской школы №7  к объектам железнодорожной станции Находка.

Мероприятие началось с построения детей и краткого инструктажа безопасности. Организаторы объяснили мальчишкам и девчонкам как необходимо себя вести во время проведения лекции.

После этого школьники выстроились вдоль пассажирской платформы,  представитель железной дороги озвучил причины травмирования несовершеннолетних на железной дороге, рассказала о последствиях, привела разнообразные примеры случаев в том, числе и трагических с участием реальных людей, пренебрегших правилами безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Далее учащиеся переместились в «Технический класс РЖД ст. Находка», где транслировался ролик о том, что категорически запрещено делать в зоне железной дороги.

Сотрудник транспортной полиции провела беседу в игровой форме на тему административной и уголовной ответственности за нарушения правил безопасности, а ученики активно задавали вопросы на данную тематику.

Организаторы мероприятия показали ребятам места, где находится специально-оборудованный наземный переход, здание поста электрической централизации станции Находка, в котором располагается комплекс технических средств для управления движением поездов.

Ребята посмотрели работу дежурных по станции, панорамное окно, в которое видна станция и сделали вывод, что железная дорога - не место для игр, а зона повышенной опасности, внимание и осмотрительность главное правило личной безопасности.

Подведя итоги профилактического мероприятия, полицейские и железнодорожники вручили информационные листы о правилах   безопасного поведения на железной дороге.

 

Вертолет вылетел на помощь туристам

 

1909-19-3

Трагическое происшествие с туристами в Хабаровском крае. Организованы поиски и эвакуация. Вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел из Хабаровска  в Верхнебурейский район, где требуется помощь группе туристов, сплавляющихся по р. Урми. По оперативной информации, в результате опрокидывания лодки один турист погиб. Группа не может продолжать маршрут самостоятельно.

 

           

            Информация о происшествии поступило со спутникового телефона на единый номер спасения 112. По сообщению от группы лиц, в сплаве на четырёх байдарках участвовали 4 человека.

            В настоящее время местонахождение группы не доступно для наземного транспорта – нет дорог и высока водность рек. Расстояние для вертолёта 260 км.

            К месту происшествия также вылетели представители от полиции и следственного комитета для выяснения обстоятельств трагического случая. На данный момент известно, что туристическая группа не была зарегистрирована.

Урми́ - река в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Длина — 458 км. По р. Урми (в низовьях) проходит административная граница между Еврейской автономной областью (правый берег) и Хабаровским краем (левый берег).

Река пригодна для сплава (260 км), судоходна для катеров.

Обновление.

Трое туристов и тело погибшего доставлены в Хабаровск.

Обстоятельства гибели выясняют представители следственного комитета. Сами туристы, которые сплавляются в этих местах ежегодно и считают себя опытными сплавщиками, пребывают в растерянности. 19 сентября 2018 г. их многолетний «дикий» отдых завершился трагически. «В Хабаровском крае это уже 4-й случай неблагоприятного исхода незарегистрированного турпохода, когда в результате были погибшие. Все эти группы совершали пешие лесные маршруты, сплавы или восхождения в горы, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы Олег Волынкин. -  Со стороны МЧС России приняты дополнительные меры и для туристов утверждён порядок информирования подразделений МЧС о маршрутах передвижения по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском. При активном интересе населения к экстремальным видам отдыха, вопросы безопасности туристов выходят на первый план. Особенно на территориях Дальнего Востока, для которых характерны слабое развитие транспортной инфраструктуры, обилие диких животных и малонаселённость, поэтому любое, даже незначительное происшествие или травма ставят под угрозу жизнь и здоровья как одного человека, так и всей группы».

            В свою очередь руководство Сибирского регионального центра МЧС России не первый год призывает органы власти всех уровней обратить внимание на проблему «дикого» туризма в регионах России, который не только зачастую заканчивается гибелью или травмированием участников, но и требует колоссальных бюджетных затрат на поисково-спасательные и эвакуационные мероприятия.

            В настоящее время понятие и наличие «дикого» (неорганизованного, самостоятельного, самодеятельного, независимого, свободного) туризма никак не регламентировано законодательством Российской Федерации. Между тем, проблема стала настолько актуальной, что заинтересовала депутатов Государственной Думы, которые вплотную взялись за изучение вопроса безопасности туристов в природной среде и готовы рассмотреть возможные меры ответственности любителей активного отдыха за личную безопасность на законодательном уровне.

Справка.

Турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания.

Инструктор-проводник - профессионально подготовленное лицо, сопровождающее туристов и обеспечивающее их безопасность при прохождении туристических маршрутов.

Туризм самодеятельный - туризм, организуемый туристами самостоятельно.

Активные виды туризма - путешествия, походы и экскурсии в природной среде с активными способами передвижения, для которых требуются специальная физическая подготовка и владение определенными навыками и умениями, в том числе по использованию снаряжения и средств передвижения.

Туристические мероприятия - путешествия, походы, в том числе многодневные походы и походы выходного дня, экскурсии, связанные с активными видами передвижения, а также туристские лагеря, слёты, соревнования и иные мероприятия, включающие прохождение туристических маршрутов.

 

 

Лекарства - самолетами

 

1812-17-4

Согласно Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденным приказом Минтранса России от 25.07.2007 № 104, разрешено перевозить лекарственные препараты и специальные диетические продукты в количестве, необходимом на время полета.

 

Лекарственные препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, перевозить возможно только при наличии документов, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, в том числе актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и (или) законодательством Российской Федерации, подтверждающих назначение пассажиру указанных лекарственных препаратов с указанием их наименования и необходимого на время полета количества.

Кроме этого пассажир может взять с собой на борт:

- термометр медицинский, не содержащий ртуть;

- тонометр ртутный в стандартном футляре;

- барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;

- 3% перекись водорода - не более 100 мл;

- жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, - в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л.

В приложении к вышеназванным правилам указан перечень основных опасных веществ, запрещенных (разрешенных с соблюдением требуемых условий) к перевозке на борту воздушного судна.

Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах. Запрет может затронуть перевозку в салоне воздушного судна игл для подкожных инъекций, на этот случай у пассажира должно быть соответствующее медицинское обоснование, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика