USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

На дорогах- ухудшение погоды

 

 

51142 x922

По погодным условиям на Комсомольской трассе введено ограничение движения пассажирского транспорта.

 

С 17.00 (хбр) 9 ноября 2018 года в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололёдных явлений введено ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге Хабаровск-Лидога -Ванино с подъездом к г.Комсомольску-на-Амуре на всем протяжении.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращают внимание, что из-за ухудшения состояния дорожного полотна также возможны затруднения в движении большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, выпадение осадков, налипание мокрого снега и сильные порывы ветра могут привести к аварийным ситуациям на линиях ЛЭП и связи, нарушениям в работе объектов ТЭК и ЖКХ.

Заблаговременно главам муниципальных образований направлены рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Оперативная обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности!

 

Памятка автолюбителям: как управлять автомобилем в гололёд

Для того, чтобы не стать участником аварии, водителям необходимо быть особенно осторожными. Главный совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.

Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами.

Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.

В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление.

Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.

При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.

Важно: Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

 Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.

 

Правила поведения на улице в гололед

1)      Будьте внимательны и осторожны;

2)      Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги;

3)      Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед.

4)      Не держите руки в карманах в гололед. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

5)      Старайтесь прокладывать маршрут подальше от проезжей части, от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки.

6)      Носите малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, на сухую подошву и каблук (наклейку сделайте крест-накрест или ле­сенкой), а перед выходом наступите в песок. Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

7)      Передвигайтесь осторожно, сту­пая на всю подошву.

8)      Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент ка­сания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

 

Если падения не удалось избежать

Если вы чувствуете, что падение неизбежно, присядьте и наклонитесь в сторону, так как это делают хоккеисты. Неудачное падение на спину чревато травмой позвоночника, а на вытянутые вперед руки – переломом плеча или запястья, поэтому постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы.

Первую доврачебную помощь можно оказать прямо на месте.

Если травмирована конечность, то ее, прежде всего, нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку; для этого могут быть использованы предметы, которые всегда есть рядом: доска, шарф, косынка.

Для того чтобы снять отек, уменьшить болевые ощущения к ушибу или перелому желательно приложить что-нибудь холодное, снег для этого вполне подойдет.

 Получив травму, не стоит заниматься самолечением, обязательно и безотлагательно обратитесь в больницу.

Вот такие несложные правила, которые помогут вам справиться с гололедом и гололедицей. Конечно, если вы их будете соблюдать!

 

 При происшествии незамедлительно звоните на телефоны 101 или 112!

 

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – 8 (4212) 41-62-62.

 

 

Лодочник погубил двух пассажиров

 

18-5-17-5

В Приморье в суд направлено уголовное дело за нарушение судовладельцем правил безопасности.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следственных органов в июне 2017 года обвиняемый посадил в свою лодку трех пассажиров, не убедившись в её технической исправности и не обеспечив наличие достаточного количества спасательных средств. Во время движения маломерное судно перевернулось, два человека утонули .

Уголовное дело с утвержденным Приморским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Лазовский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

 

 

Идет циклон…

 

0111-18-4

В связи с выходом циклона, который будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега, усилением ветра, силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС Хабаровского края переведены в режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия. Организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

 По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» в связи с прохождением южного циклона в период с 9 по 10 ноября в южных (Бикинский, Вяземский и р-н им. Лазо), центральных и местами северных районах ( Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Амурский, Солнечный, Ульчский, Николаевский, Сов.Гаванский, Ванинский, и р-не им. П.Осипенко) районах Хабаровского края прогнозируются опасные метеорологические явления погоды, обусловленные выпадением осадков в виде дождя со снегом, местами сильных, налипанием мокрого снега, усилением ветра по долинам рек и на побережье 18-23 м/с. В городе Хабаровске 9 числа по прогнозу днем ожидается дождь, усиление северо-восточного ветра до 15-20м/с, 10 ноября ожидается дождь со снегом временами сильный, ночью усиление северо-восточного ветра до 18-23м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи. Также осадки, ветер и гололедные явления могут привести к нарушениям транспортного сообщения, обусловленного

сложной обстановкой на дорогах (гололедные явления, снежный накат), в частности ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, затруднением движения большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального значения (Р-297 «Хабаровск-Биробиджан» - мостовой переход, А-370 «Уссури» Хабаровск –Владивосток, А-375 «Восток» Хабаровск-Находка), краевого («Хабаровск- Комсомольск-на-Амуре», «Лидога-Ванино», «г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын», «Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко», «Комсомольск-на-Амуре- Амурск», «Селихино-Николаевск-на-Амуре») и местного значений.

Кроме этого, из-за погодных условий могут вводиться ограничения в авиасообщении. А также ограничение в работе паромной переправы «Ванино-Холмск».

 

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;

- подготовьте транспортные средства к работе в сложных зимних погодных условиях;

- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;

- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;

- родителям не оставлять детей без присмотра.

 

Напоминаем телефоны вызова экстренных служб: пожарно-спасательная служба – «01» или «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.

 

Сход на станции Крабовая ДВЖД

 

1710-17-2

6 ноября 2018 года в 03:35 по московскому времени на подъездном пути ст. Крабовая (принадлежность ООО «РН – Морской терминал «Находка») однопутного электрифицированного участка Находка – Мыс Астафьева Дальневосточной железной дороги при маневровых работах произошел сход 5 порожних вагонов. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Пострадавших нет. Угрозы экологии нет.

Причина происшествия выясняется.

Для ликвидации последствий схода на месте происшествия работает восстановительный поезд со станции Партизанск.

 

Страховые выплаты для пассажира

 

1808-16-3

 

Федеральным законом от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» урегулированы отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках пассажиров вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Форма, порядок заполнения письменного заявления выгодоприобретателя о выплате компенсации о произошедшем событии, а так же перечень документов, необходимых для получения компенсации в счет возмещения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров установлен приказом Минтранса России от 27.12.2017 № 540.

Однако, приказом Минтранса России от 24.07.2018 № 274 в вышеуказанный приказ внесены изменения в части порядка и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения.

Поправками предусмотрено, что документ о произошедшем событии:

- составляется перевозчиком в отношении одного (каждого) потерпевшего в результате произошедшего события (ранее - в отношении нескольких (всех) потерпевших в результате произошедшего события или в отношении одного (каждого) потерпевшего в отдельности);

- должен составляться перевозчиком в 3-х экземплярах, один из которых хранится у перевозчика, второй предоставляется потерпевшему (выгодоприобретателю) в течение 5 рабочих дней со дня его обращения к перевозчику, а третий направляется страховщику, заключившему договор обязательного страхования, если иное не установлено законодательством (ранее - в двух экземплярах, а именно для хранения у перевозчика и передачи страховщику), сообщает Хабаровская транспортная прокуратура.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика