Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Офицер осужден за получение взятки

 

0305-18-1

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Дровянинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему
по контракту войсковой части 93858 капитану Сергею Козлову. Судом
он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного
 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий и общее попустительство по службе).

Как установлено следствием и судом в 2015 году Козлов, зная о том, что подчиненный ему инженер-электроник пункта контроля войсковой части 18328 по совместительству исполняет 0,5 ставки обязанности техника указанного пункта, обратился к последнему с требованием о передаче половины зарабатываемых по должности техника пункта контроля денежных средств за предоставление в дальнейшем возможности занимать данную должность и общее попустительство по службе, выражающееся в разрешении не исполнять обязанности техника по окончании рабочего времени инженера-электроника. В свою очередь, указанный работник, не всегда оставаясь
на пункте контроля для исполнения обязанностей техника пункта контроля
по окончании рабочего времени по основной должности, желая продолжить получать заработную плату по совместительству, с указанным незаконным требованием командира подразделения согласился. В период с марта 2015 года по 31 декабря 2018 года этот работник, следуя ранее достигнутой договоренности, передавал Козлову денежные средства в требуемом размере наличными на территории пункта контроля войсковой части 18328 либо путем перевода на его банковскую карту. Таким способом Козлов в указанный период получил взятку в виде денег в сумме 182 955 рублей.

Приговором Читинского гарнизонного военного суда Козлову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

На основании ст. 104.1 УК РФ, в порядке конфискации, судом взыскано с осужденного Козлова 182 955 рублей, а именно денежная сумма, полученная
в результате совершения указанного преступления.

Ареcт, наложенный в ходе предварительного следствия на принадлежащий Козлову автомобиль марки "LEXUS RX450H", 2010 г.в., стоимостью 1 669 000 рублей, после вступления приговора в законную силу судом принято реализовать установленным законом порядком, а денежные средства, вырученные от реализации указанного автомобиля, судом принято обратить в счет взыскания штрафа и других имущественных взысканий.

 

Диспетчерам- штраф

 

-112-18-1

По инициативе Хабаровской транспортной прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1,5 млн рублей за передачу незаконного денежного вознаграждения должностным лицам подразделения железной дороги

 

Хабаровская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности компании по перевозкам железнодорожным транспортом – общества с ограниченной ответственностью «ДВ-Локомотив».

 

Установлено, что в период с января 2016 года по июль 2018 года директор компании передал трем маневровым диспетчерам железнодорожной станции Хабаровск II Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций взятки на общую сумму более 230 тысяч рублей.  Незаконное вознаграждение предназначалось для оказания содействия в своевременной подаче вагонов, прибывающих в адрес ООО «ДВ-Локомотив».

 

В связи с этим, транспортный прокурор в отношении указанной компании возбудил три дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег за совершение должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

 

По результатам рассмотрения постановлений мировым судом ООО «ДВ-Локомотив» признано виновным в совершении административных правонарушений и оштрафовано на общую сумму 1,5 млн рублей.

 

В отношении взяткополучателей возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

 

Рельсы - опасное место

 

1406-16-5

Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего на железнодорожных путях по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, на железнодорожных путях в гор. Владивостоке смертельно травмирован электротоком подросток, 2006 года рождения. Следствием проведена проверка в ходе которой установлены основания для возбуждения уголовного дела. 

В ходе проведенных следственных действий установлено, что контактная сеть на станции Гайдамак Дальневосточной железной дороги, согласно технического паспорта, существует с 1968 года, но в период с 2017 по май 2019 год напряжение в ней отсутствовало по причине ремонта тоннеля «Сталина» (примыкающего к станции Гайдамак), а вагоны и составы поездов формировались тепловозами. В то же время, после ввода в эксплуатацию тоннеля на станцию Гайдамак вновь подано напряжение в контактную сеть, и процесс формирования составов электрифицирован, что увеличило риск травмирования граждан электротоком в связи с нахождением станции в границах города и отсутствием ограждений, препятствующих проходу граждан на станцию. 

В настоящее время продолжаются допросы должностных лиц железнодорожной станции, истребована техническая документация по эксплуатации станции Гайдамак, должностные инструкции, приказы, иные нормативные документы, регламентирующие безопасность граждан на железной дороге, анализ и обобщение которых позволит дать юридическую оценку деяниям должностных лиц, установить причины случившегося и принять меры к недопущению травмирования граждан впредь.

Также на ДВЖД в ходе реализации программы по оборудованию железнодорожных переездов комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в 2020 году девять проблемных мест пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями в Приморском крае будут оснащены системами видеоконтроля. В частности, камеры будут установлены на переездах станций Дальнереченск, Ружино, Шкотово, Угольная, Океанская, а также в городской черте Владивостока.

Информация о нарушении ПДД будет отправляться в Центр автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления МВД России по Приморскому краю.

Еще одним шагом для снижения количества ДТП на переездах станет оснащение пяти переездов на полигоне Владивостокского территориального управления новыми комплексами УЗП (устройство заграждения переездов). Обустройство планируется выполнить в рамках ремонтно-путевых работ в 2020 году.

 

 ДВЖД и Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации обращаются к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также предупреждает родителей о необходимости присмотра за детьми! Напоминаем, железная дорога - источник повышенной опасности!

 

Партию икры задержали пограничники

 

14112012-17

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области изъята крупная партия черной икры у жителя г. Хабаровска. В результате осмотра места происшествия в салоне автомобиля обнаружено и изъято 10 килограммов  икры рыб осетровых видов. Икра была расфасована в пластиковые контейнеры по 500 граммов и предназначалась для дальнейшей транспортировки с целью сбыта.

Предварительный нанесенный экономический ущерб государству составил порядка 2 млн. рублей.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации…».

 

Хурба борты не принимает

 

1703-17-1

Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор предостерег директора авиапредприятия о недопустимости прекращения обслуживания воздушных судов.

Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой проведена проверка по факту приостановления акционерным обществом «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» обслуживания воздушных судов, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе субсидированные.

Установлено, что в первом полугодии 2019 года Дальневосточным межтерриториальным управлением  воздушного транспорта Росавиации проведена внеочередная аттестация службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», выявившая нарушения законодательства в сфере гражданской авиации.

Однако авиапредприятием меры к исполнению требования государственного органа не приняты.

Также в ноябре 2019 года Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор обратился в суд с иском о понуждении АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» устранить нарушения, в том числе увеличить количество пожарной техники и укомплектовать  состав дежурной смены. Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении. 

В связи с игнорированием авиапредприятием требований, 22.01.2020 Дальневосточное МТУ Росавиации аннулировало сертификат аэродрома гражданской авиации АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт».

Учитывая то, что приостановление приема и обслуживания воздушных судов может повлечь нарушение прав пассажиров, транспортный прокурор предостерег директора указанного оператора аэродрома о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Кроме того, прокурор в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Правительства Хабаровского края направил информационное письмо.

Ситуация находится на контроле Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика