USD
1
Доллар США
66,550 0,186
EUR
1
Евро
75,554 0,006
CNY
10
Китайских юаней
97,717 -0,019
JPY
100
Японских иен
60,835 0,309
Дата: 23.01.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Пропавшее судно ищут в Охотоморье

 

 

24-2Операция по поиску сухогруза «Амурская» в районе Шантарских островов Охотского моря продолжается.

 

Дальнейший осмотр морской акватории будет проводиться тремя судами. Также поисковая группа, организованная администрацией Тугуро-Чумиканского района, продолжит обследование береговой линии. Кроме этого, для усиления группировки готовится к выходу из порта Корсаково Южно-Сахалинска спасательное судно «Рубин».

В связи с плохими погодными условиями в районе поиска, воздушные суда БЕ-200 ЧС и вертолет МИ-8 пока не могут вылететь, но находятся в готовности к проведению обследования морской акватории и береговой линии с воздуха.

Тем временем, Южно-Сахалинским Морским спасательным координационным центром каждые 2 часа проводится оповещение проходящих в данном районе судов об усилении радиолокационного и визуального наблюдения.

Всего по итогам двух дней, морскими судами и самолётом Бе-200 ЧС обследовано более 4 000 кв. километров акватории, также наземной группой осмотрено около 30 км береговой полосы.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» работает телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Позвонив по этому номеру можно уточнить информацию о ходе работ по поиску в Охотском море у Шантарских островов Хабаровского края сухогруза «Амурская».

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативный штаб. Ситуация находится на контроле правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Информации о срабатывании аварийного радиобуя на сухогрузе «Амурская» в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила 28 октября 2012 года.

Судно направлялось из п. Киран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов) в Охотском море.

А в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, сообщили, что в рамках проводимой проверки по факту пропажи сухогруза «Амурская» в Охотском море установлено точное число моряков, находящихся на борту судна.

Согласно полученной следователями судовой документации на борту сухогруза в момент отплытия находилось 9 членов экипажа, большая часть из которых – жители Приморского края.

Заслон вредителям

291012-1В Хабаровске пресечена попытка ввоза более 41 кг. подкарантинной продукции

 

Запрещенная продукция перевозилась пассажирами из Узбекистана. 28 октября 2012 г. при проведении государственного фитосанитарного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт Хабаровска из Узбекистана, специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области пресекли 20 попыток ввоза в краевую столицу подкарантинной продукции общим весом 41,2 кг.

Пассажиры нарушили указание Россельхознадзора, согласно которому, с 16.04.2012 г. введены ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Вся запрещенная к ввозу подкарантинная продукция была уничтожена в мусоросжигательной печи ОАО «Хабаровский аэропорт».

А в Солнечном районе Хабаровского края на складе ООО «Римбунан Хиджау ДВ» (п. Горин) при осмотре лесоматериалов специалистами Управления Россельхознадзора был обнаружен большой черный еловый усач.

Большой черный еловый усач – жук длиной от 15 мм, который встречается в хвойных лесных массивах, на вырубках и буреломах. Наибольший вред насекомое приносит в лесах Сибири, Алтая и на Дальнем Востоке, размножаясь в огромных количествах в очагах сибирского шелкопряда и пихтовой пяденицы, на гарях, а также на лесных складах и в местах лесозаготовок.

Взрослые вредители обгрызают хвою, корни и кору молодых ветвей хвойных деревьев; при массовом размножении существенно ослабляют деревья. Поврежденные жуками насаждения теряют свою ценность для эксплуатации. Большой черный еловый усач значительно снижает товарные качества делового леса.

По факту нарушения сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было выписано предписание.

У Шантар пропало судно

281912-2Судно "Амурское" (пункт приписки - Николаевск-на-Амуре) пропало в воскресенье днем в Охотском море, подав сигнал бедствия. На его борту - 11 членов экипажа.

Ведутся его поиски, однако в течение нескольких часов они не дали результатов. Сильное волнение моря и снег с дождем в районе Шантарских островов осложняют поиски.

Пока рано говорить о том, что теплоход терпит бедствие, так как, возможно, аварийный буй случайно выпал за борт. Однако местонахождение судна неизвестно.

Таможня- место криминогенное

znakДальневосточным  следственным управлением на транспорте  Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни.

Они подозреваются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), ч.3 ст. 33 ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация совершения служебного подлога, повлекшего существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, летом 2012 года заместитель начальника Амурзетского таможенного поста проводил таможенный контроль  товаров, перемещаемых 2 гражданами Китая. В багаже выезжающих иностранцев были обнаружены в значительном количестве природные необработанные камни нефрита, которые запрещены к вывозу с территории Российской Федерации.

Игнорируя требования таможенного законодательства, сотрудник таможни разрешил китайцам вывоз камней из России, после чего с целью сокрытия своих незаконных действий дал указание одному из подчиненных – таможенному инспектору поста - изготовить подложные таможенные документы.

Инспектор поста выполнил указание своего руководителя,  и согласно сфальсифицированным им документам через таможенную границу  России перемещались обычные булыжники.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур Хабаровской таможни, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По материалам следствия, 25.10.2012 года в вечернее время на речном вокзале города Хабаровска инспектор от генерального директора одной хабаровской туристической фирмы получил в качестве взятки 152 тысячи рублей за обещание не проводить надлежащий таможенный контроль туристов, прибывающих в Россию из Республики Китай по путевкам фирмы.

При получении взятки инспектор задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рыбой затарились?

090909 0_На станциях Дальневосточной железной дороги в ожидании рыбы простаивает порядка 140 рефрижераторных секций.

В октябре 2012 года на Дальневосточной магистрали в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах отправлено немногим более 26 тыс. тонн рыбной продукции, что на 8,1% ниже аналогичного показателя прошлого года. Снижение объемов наблюдалось в июле, августе и сентябре этого года – в самый разгар лососевой путины.

Столь низкие темпы погрузки привели к тому, что на путях главной рыбной станции России – Мыс Чуркин (г. Владивосток) в ожидании работы скопилось 30 рефсекций, а это более 200 вагонов. Избыточное количество неиспользуемого подвижного состава приводит к большим финансовым потерям перевозчика, собственников подвижного состава и грузоотправителей.

Напомним, на Дальневосточной железной дороге предпринимаются все необходимые меры к увеличению объемов перевозки рыбы.     Подача подвижного состава производится в строгом соответствии с заявками клиентов. Осуществляется отправка ускоренных поездов с рыбной продукцией. С начала года отправлено 32 таких состава с более чем 54 тыс. тонн морских биоресурсов. Помимо этого, в 2012 году на перевозку рыбы в рефрижераторных вагонах впервые введены исключительные тарифные условия в размере 0,92, что позволило снизить фактический размер тарифа на 2% по сравнению с 2011 годом.

Основная причина снижения объемов перевозок – нехватка в регионе складских мощностей для хранения морепродуктов. Это оказывает сильное негативное влияние на перевозки и весь рыбный рынок России. Сегодня крупные оптовики выжидают, когда цена на морепродукты будет максимально снижена. Рыбакам негде хранить улов, и продукция отправляется зарубежным покупателям или продается по демпинговым ценам. Помимо этого, на затоваривание и без того слабых складских мощностей в портах повлияло сокращение закупок продукции дальневосточных промысловиков китайскими трейдерами.

На VII Международном конгрессе рыбаков, который проходил во Владивостоке 2-3 октября, Дальневосточная железная дорога предложила рассмотреть возможность развития существующих или создания нескольких новых современных рыбных портов на Дальнем Востоке – крупных логистических центров. В них должны быть предусмотрены достаточные холодильные и технологические возможности для накопления и равномерной отгрузки рыбы в течение года для переработки, продажи, организации международных рыбных бирж.

По мнению руководства магистрали, решение данного вопроса, формирование системы целевых закупок, заключение долгосрочных договоров оптовыми покупателями с собственниками специализированного подвижного состава на перевозку рыбы по согласованным тарифным коридорам позволит производить равномерную и плановую отгрузку рыбы в рыбных портах в течение всего года.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика