Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

От судов - вред экологии

 

Приморским краевым судом оставлено в силе постановление о назначении штрафа в размере 200 000 рублей юридическому лицу за нарушения природоохранного законодательства при производстве дноуглубительных работ.
Находкинской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлено, что ООО «Международная морская компания24-2 - MSK», проводившее работы по черпанию грунта со дна акватории, прилегающей к причалам в морском порту Находка, грунт незаконно сбрасывался в морские воды в районе острова Лисий.

В соответствии со ст. 37 ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» захоронение отходов и других материалов, а также сброс вредных веществ во внутренних морских водах и в территориальном море запрещаются. Единственным разрешением на захоронение грунтов является положительное заключение государственной экологической экспертизы, проведение которой ООО «Международная морская компания - MSK» не обеспечено.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении ООО «Международная морская компания - MSK» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.
Фрунзенским районным судом Владивостока указанная организация признана виновной в нарушении природоохранного законодательства и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приморским краевым судом по результатам проверки указанного постановления установлено, что суд первой инстанции обосновано привлек ООО «Международная морская компания - MSK» к административной ответственности, жалоба общества оставлена без удовлетворения. Данное решение вступило в законную силу.

А в Находке тем временем обнаружено судно, небезопасное для экологии морской акватории. На рыболовном судне «Победный» не соблюдались требования Кодекса торгового мореплавания РФ, Общих правил плавания и стоянки судов в морских портах РФ и на подходах к ним. Вахтенная служба и экипаж на судне отсутствовали, план мероприятий по обеспечению безопасности судна в период длительной стоянки судовладельцем не разрабатывался, а надлежащая ошвартовка судна у причала не производилась.

Все это стало причиной судебных разбирательств в отношении ООО «Новые промышленные технологии».Судом установлено, что данные нарушения действующего законодательства создают реальную угрозу затопления судна на акватории морского порта Находка, что может повлечь нарушение законных прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность

.По результатам рассмотрения в судебном заседании данного заявления доводы прокурора судом признаны обоснованными, а бездействие ООО «Новые промышленные технологии» – неправомерным, в связи с чем на организацию возложена обязанность обеспечить безопасную стоянку морского судна «Победный».

Warning: getimagesize(images/4.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

ОАО «РЖД» перевозит все больше людей и грузов

 

4По оперативной информации, погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" в ноябре 2012 года составила 106,4 млн тонн, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 1,7%.

Грузооборот за ноябрь 2012 года увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 3,3% и составил 187,9 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за этот же период вырос на 1,4% и составил 234,3 млрд тонно-км.

Погрузка за январь-ноябрь 2012 года, по оперативным данным, составила 1170,6 млн тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Железными дорогами погружено:

  • каменного угля – 281 млн тонн (+4,3% к январю-ноябрю 2011 года);
  • кокса – 11,6 млн тонн (-2,5%);
  • нефти и нефтепродуктов – 235,2 млн тонн (+3,2%);
  • руды железной и марганцевой – 100,9 млн тонн (-0,6%);
  • черных металлов – 67,4 млн тонн (без изменения);
  • лома черных металлов – 16,9 млн тонн (-10,5%);
  • химических и минеральных удобрений – 41,2 млн тонн (-2,7%);
  • цемента – 33,3 млн тонн (+2,4%);
  • лесных грузов – 33,4 млн тонн (-10,9%);
  • зерна и продуктов перемола – 18,9 млн тонн (+7,1%);
  • строительных грузов – 169,3 млн тонн (+16,2%);
  • руды цветной и серного сырья – 20,6млн тонн (-6,4%);
  • химикатов и соды – 25,7 млн тонн (-2,7%);
  • промышленного сырья и формовочных материалов – 33,2 млн тонн (+7,8%).

Грузооборот с начала 2012 года составил 2034,9 млрд тарифных тонно-км (+4,9%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — 2547,5 млрд тонно-км (+3,4%).

По оперативным данным, в ноябре 2012 года на инфраструктуре ОАО "РЖД" перевезено и 83,7 млн пассажиров, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого количества в пригородном сообщении отправлено 74,9 млн пассажиров (+3%), в дальнем следовании — 8,8 млн (+0,3%).

Пассажирооборот в ноябре 2012 года составил 10,3 млрд пасс-км, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

З          а январь-ноябрь 2012 года отправлено 969,4 млн пассажиров (+6,5% к январю-ноябрю 2011 года), из них в дальнем следовании перевезено 107,6 млн пассажиров (+1,5%), в пригородном сообщении – 861,8 млн (+7,2%).

Пассажирооборот на сети ОАО "РЖД" с начала 2012 года вырос на 3,6% к уровню прошлого года и составил 134,4 млрд пасс-км.

Электрички станут безопаснее

03122012-5Сегодня во Владивостоке состоялось совещание межведомственной комиссии по вопросу обеспечения транспортной безопасности пассажиров пригородного сообщения. В заседании приняли участие заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ОАО «Экспресс Приморья» Шелухин Константин Витальевич, заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Экспресс Приморья» Марандюк Антоний Васильевич, начальник отдела морского, железнодорожного, авиационного транспорта Департамента промышленности и транспорта Приморского края Базалий Роман Владимирович, главный консультант отдела морского, железнодорожного, авиационного транспорта Департамента промышленности и транспорта Приморского края Плотницкий Григорий Николаевич, заместитель начальника полиции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте Куприянов Александр Юрьевич, исполняющий обязанности директора ЧОП «Ильгория» Удовицкий Роман Владимирович.

Представители транспортных организаций обсудили программу обеспечения безопасности на транспорте в пригородных поездках, подвели итоги межведомственных учений, проанализировали выявленные просчеты в работе и возможные варианты решения наиболее острых вопросов.

Напомним, что на территории обслуживания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте сотрудниками патрульно-постовой службы  сопровождается 55-60 процентов электропоездов пригородного сообщения по наиболее проблемным направлениям. Остальная часть электричек под непосредственным надзором сотрудников частного охранного предприятия. В целом за 2012 год отмечено снижение совершения преступлений во время следования электропоездов.

Многие посадочные платформы оснащены современной системой видеонаблюдения. Работа в этом направлении продолжается. В ближайшее время планируется установка видеокамер на каждой посадочной платформе до ст. Угольная.

Благодаря плодотворному сотрудничеству транспортных предприятий и полиции, оснащением современной техникой объектов транспорта наблюдается качественное улучшение обеспечения безопасности граждан.

 

За неисправный локомотив- в суд

02122012-4В Комсомольске-на-Амуре в отношении руководителя железнодорожного предприятия возбуждено административное производство за использование тепловозов с истекшим сроком эксплуатации

Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой в ноябре 2012 года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения в эксплуатационном локомотивном депо Комсомольска-на-Амуре структурном подразделении Дальневосточной дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

Установлено, что в депо в нарушение требований действующего законодательства использовались 3 тепловоза с истекшим сроком эксплуатации.

По данному факту прокурором внесено представление начальнику депо, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по п. 6 ст. 11.1 КоАП РФ.

Принятые акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.По результатам проведенной проверки тепловозы были выведены железнодорожным предприятием из эксплуатации до проведения их модернизации, запланированной на начало 2013 года.

Ситуация по возобновлению эксплуатации тепловозов находится на контроле в Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуре, сообщает пресс0центр ведомства

 

Начальника станции судят за аварию

 

12-2Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника железнодорожной станции Вторая Речка.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, в конце декабря 2011 года обвиняемый на железнодорожной станции Вторая речка во Владивостоке не выявил нарушения правил размещения и крепления крупногабаритного груза при погрузке на вагон-платформу автокрана «SAMSUNG» весом около 39 тонн.

В результате 4 января 2012 года в пути следования грузового поезда в районе станций Тейсин–Эльбан Амурского района Хабаровского края произошло смещение автокрана, повлекшее за собой сход с рельсов 17 вагонов.

Общий ущерб, причиненный ОАО «РЖД», составил более 15 миллионов рублей. Кроме того, на сумму около 4,5 миллионов ущерб причинен ОАО «Дальмостострой».
Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика