USD
1
Доллар США
66,377 -0,376
EUR
1
Евро
75,225 -1,007
CNY
10
Китайских юаней
96,133 -0,855
JPY
100
Японских иен
59,646 -0,446
Дата: 16.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Рейс вернулся в Хабаровск

 

100

Летевший из Хабаровска в Москву самолёт был вынужден вернуться из-за инфаркта пассажира.

 

В минувший понедельник рейс, вылетевший из Хабаровска в Москву, был вынужден вернуться обратно. Такое решение принял командир корабля, когда одному из пассажиров стало плохо с сердцем.

Рейс вылетел по расписанию. Примерно через час полёта экипаж обратился за помощью к пассажирам, спросив, есть ли среди них врач. На вопрос экипажа откликнулся летевший в Москву заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Евгений Подлесный, в прошлом работавший на протяжении длительного время врачом-травматологом, а позже заместителем главного врача по клинико-экспертной работе Чукотской окружной больницы. Евгений Подлесный осмотрел пассажира; артериальное давление едва определялось, пульс был очень слабый, в какой-то момент пациент и вовсе потерял сознание. Было очевидно, что у человека развилось угрожающее его жизни состояние. Пассажиру создали удобное положение, реанимационные мероприятия, по словам бывшего врача, были не нужны. Решено было развернуть самолёт и приземляться в аэропорту вылета.

            - Нужно отдать должное, в первую очередь, экипажу и командиру воздушного судна. Когда я подтвердил, что пассажиру необходима срочная госпитализация, решение о возвращении в Хабаровск было принято немедленно и без всяких колебаний. По состоянию гемодинамики было понятно, что у человека серьёзная проблема с системой кровообращения или другими словами произошла сосудистая катастрофа. Я предположил, что это инфаркт. Но в такой ситуации точный диагноз не столь важен, как тактика оказания помощи. Что бы это ни было, острый коронарный синдром, инфаркт миокарда или что-то ещё, решение могло быть только одно – в кратчайшие сроки доставить человека в больницу, - поделился Евгений Подлесный, - Все пассажиры с пониманием отнеслись к ситуации, а экипаж, с их точки зрения, действовал безупречно. Пилот самолёта на высокой скорости снизился к аэропорту вылета и произвёл идеальную посадку.

            После приземления в салон вошли работники реанимационной бригады, которым Евгений Подлесный рассказал что произошло, показатели гемодинамики, после чего пассажира эвакуировали. Дальнейшая судьба пассажира в настоящий момент не известна.

 

Полиция БАМа подвела итоги

 

1007-18-2В Тындинском ЛО МВД России на транспорте подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года.

 

 Доклады руководителей подразделений отдела заслушал заместитель начальника управления на транспорте МВД России – начальник полиции УТ МВД России по ДФО полковник полиции Руслан Магомедов.

Руслан Гаджиалиевич отметил, что работа Тындинского линейного отдела полиции по итогам полугодия в целом оценивается удовлетворительно, однако есть ряд направлений оперативно-служебной деятельности, которые требуют корректировки.

За отчетный период на участке оперативного обслуживания Тындинского ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 118 преступлений. По 84 уголовным делам окончено производство. Раскрываемость составила 93, 3 %.

С начала 2018 года сотрудниками ОКОН выявлено 33 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из незаконного оборота  изъято более 4000 граммов запрещенных веществ.

Особое внимание руководители подразделений уделили вопросам профилактики детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта и личной безопасности граждан, противодействия коррупции, охраны общественного порядка, работы с личным составом, соблюдения законности, комплектования.

На повышение – из Хабаровска

 

1406-1000

Президент России подписал Указ о назначении первым заместителем руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР генерал-майора юстиции Сергея Помозова. Этим же Указом Владимир Путин освободил Сергея Помозова от должности руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Сергей Помозов занимал пост руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте с 13 июня 2014 года. Родился 20 августа 1971 года в городе Бийске Алтайского края. В 1997 году окончил Алтайский государственный университет по специальности "юриспруденция".

С 1988 по 1989 год работал лаборантом кафедры общенаучных дисциплин Алтайского государственного политехнического института г.Бийска Алтайского края.

С 1989 по 1991 год проходил службу в Вооруженных Силах РСФСР в Читинской области.

В 1992 году является инструктором-методистом по физкультурно-оздоровительной работе цеха здоровья Бийского химического комбината города Бийска Алтайского края.

Службу в правоохранительных органах начал в 1997 году с должности помощника прокурора Приобского района города Бийска Алтайского края.

С 1997 по 1998 год – следователь прокуратуры Приобского района города Бийска Алтайского края.

С 1998 по 2000 год – старший следователь прокуратуры города Бийска Алтайского края.

С 2000 по 2002 год являлся заместителем прокурора Бийского района Алтайского края.

С 2002 по 2004 год – первый заместитель прокурора города Бийска - начальник отдела по надзору за предварительным расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельностью города Бийска Алтайского края.

С 2004 по 2007 год – прокурор города Белокуриха Алтайского края.

В следственных органах с момента образования ведомства.

2007 – 2011 год – заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю.

С 2011 года по 2014 год – первый заместитель руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Награды: нагрудный знак «Почетный сотрудник Следственного комитета РФ, медаль «За безупречную службу» I степени, медаль «300 лет первой следственной канцелярии», знак отличия «За службу закону».



Растрата в аэропорту Якутска

 

1208-16-4В Республике Саха (Якутия) бывший заместитель генерального директора одной из местных авиакомпаний признан виновным в растрате вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

 

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю генерального директора по инженерно-авиационной службе – техническому директору авиакомпании «АЛРОСА». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере).  

Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года заместитель генерального директора авиакомпании «АЛРОСА», желая незаконно обогатиться путем продажи вверенного ему имущества авиакомпании - авиадвигателей и агрегатов воздушных судов, вступил в сговор с местным предпринимателем. Всего им было незаконно отчуждено 13 объектов с документами общей стоимостью свыше 1 миллиона рублей. В качестве вознаграждения он получил от покупателя денежные средства в размере 200 тысяч рублей, которыми  распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Также изъяты и обращены в доход государства полученные осужденным денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из авиакомпании «АЛРОСА». Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Штраф за взятки на таможне

 

1711-16-3

В Хабаровске по материалам проверки транспортной прокуратуры две коммерческие организации оштрафованы на миллион рублей каждая за совершение коррупционных правонарушений.

 Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Восточная логистическая компания» и ООО «Восток-лес».

Установлено, что представитель указанных фирм в октябре 2016 г. и январе 2017 г. передавал взятки главному государственному инспектору Хабаровской таможни за непринятие мер таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых компаниями через государственную границу.

Данные юридические лица были ликвидированы путем присоединения к ООО «Сфера» и ООО «Марс» соответственно.

Транспортный прокурор возбудил в отношении этих обществ дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения материалов суд привлек ООО «Сфера» и ООО «Марс» к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей каждое.

Взяткодатель и взяткополучатель ранее привлечены судом к уголовной ответственности по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика