USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Авария на Сахалине

 

2709-18-1

ДТП на железнодорожном переезде перегона Ильинск – Арсентьевка Дальневосточной железной дороги (Сахалин) не повлияло на график движения поездов.

26 сентября в 21:15 по московскому времени на железнодорожном переезде 18 км перегона Ильинск – Арсентьевка (ДВЖД) водитель грузового автомобиля-автоцистерны марки «Интернейшнл 92001» выехал на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофора перед пригородным поездом №6204 сообщением Томари – Южно-Сахалинск.

Машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение, однако из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал. На локомотиве разбито ветровое стекло. Автомобиль был отброшен за габариты пути.

На график движения поездов данное происшествие не повлияло.

В 21:34 поезд продолжил движение.

Напомним, что в текущем году это уже пятое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах полигона Сахалинского территориального управления ДВЖД. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано четыре ДТП. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями Правил дорожного движения РФ, регламентирующих проезд автотранспорта через железнодорожный переезд.

Руководство Дальневосточной железной дороги обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулём автомобиля неизбежно ведут к трагедии!

 

Осуждены и организатор и участники

 

2708-000

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору открытого акционерного общества (далее – ОАО) «88 Центральный авторемонтный завод» Министерства обороны Российской Федерации (далее – «88 ЦАРЗ» МО РФ) Андрею Яковлеву и его бывшим заместителям Виталию Лоскутникову и Павлу Морозову.

 

Яковлев, Морозов и Лоскутников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата, совершенные организованной группой и в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), кроме того, Яковлев – в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 1731 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 1741 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой и в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2006 года по 2015 год Яковлев руководил деятельностью ОАО «88 ЦАРЗ» (до июня 2009 года – федеральное государственное унитарное предприятие «88 ЦАРЗ» МО РФ, далее – ЦАРЗ) и ОАО «78 военный завод». Для получения финансовой и иной материальной выгоды в феврале 2006 года он создал преступное сообщество, деятельностью которого руководил до ноября 2015 года.

В данное сообщество Яковлев вовлек Морозова, Лоскутникова, главного инженера ЦАРЗ Валерия Рычкова, главного бухгалтера ЦАРЗ Сергея Гулевича, бухгалтера ЦАРЗ Ольгу Филиппову и помощника директора ЦАРЗ по юридическим вопросам Андрея Филиппова, а также начальника Новосибирского филиала ОАО «78 военный завод» Дениса Стецурина и индивидуальных предпринимателей Дмитрия Буракова и Галину Ковалевскую.

Для осуществления своих планов участники преступного сообщества через подставных лиц незаконно образовали 5 юридических лиц и 12 индивидуальных предпринимателей. Используя их, члены преступного сообщества заключали с предприятием и обществами, возглавляемыми Яковлевым, мнимые сделки, по которым за период с февраля 2006 года по июнь 2015 года было перечислено и похищено в общей сложности свыше 77 млн рублей, из них 63 млн рублей участники преступного сообщества в последующем легализовали.

Кроме того, с июня 2008 года по июнь 2014 года Яковлев, Морозов, Лоскутников и Гулевич, превышая предоставленные им полномочия, добились заключения ЦАРЗ фиктивных сделок с подконтрольными им фирмами, в результате чего они стали единственными получателями выпускаемой заводом продукции – автомобилей «Гуран», которую они реализовывали, а получаемую от этого прибыль распределяли между собой, в связи с чем ОАО «88 ЦАРЗ» МО РФ, ОАО «Спецремонт» и Минобороны России причинен материальный ущерб в размере более 53 млн рублей.

По оценкам специалистов, общий ущерб от деятельности преступного сообщества превысил 130 млн рублей.

С целью возмещения причиненного ущерба, а также исполнения приговора в виде штрафа в ходе предварительного следствия наложен арест на денежные средства и имущество, принадлежащие обвиняемым, их родственникам и иным лицам (последним – в связи с установлением, что оформленное на них имущество фактически принадлежит обвиняемым или приобретено на денежные средства, добытые преступным путем), на общую сумму свыше 320 млн рублей.

Решением Читинского гарнизонного военного суда Яковлеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, воинского звания «подполковник запаса», права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года, а также штрафа в размере 4,3 млн рублей.

Одновременно с этим суд постановил взыскать с Яковлева в доход государства 183 млн рублей взамен имущества, подлежащего конфискации, и доходов от его использования.

Суд также удовлетворил гражданский иск ОАО «88 ЦАРЗ» МО РФ, обязав Яковлева возместить ущерб в размере 53 млн рублей. Одновременно с этим суд выделил для рассмотрения в порядке гражданского производства иск ОАО «88 ЦАРЗ» МО РФ о взыскании с Яковлева, Лоскутникова и Морозова 56 млн рублей в счет причиненного ущерба.

Морозову и Лоскутникову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 и 5 лет соответственно, каждому – условно, штрафа в размере 700 и 500 тыс. рублей соответственно, а также запрета занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2,5 и 2 года соответственно.

Кроме того, ранее были вынесены обвинительные приговоры в отношении Гулевича, Буракова, Стецурина и Ковалевской. Уголовное преследование Рычкова прекращено в связи с его смертью, а Андрея и Ольги Филипповых – в связи с деятельным раскаянием и добровольным прекращением участия в преступном сообществе до возбуждения в отношении них уголовного дела, сообщает ВСУ СК России по ВВО.

 

 

Прокуратура против «долгостроев» ГВСУ № 6

 

1904-17-3

Военный прокурор Восточного военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Рушкин вновь проинспектировал «долгострои» ГВСУ № 6.

Военный прокурор округа совместно с представителями застройщика осмотрели «недострои» по улицам Морозова и Выставочная г. Хабаровска. Вместе с ними строящиеся дома осмотрели участники долевого строительства, чьи права ущемлены.

После обхода Александр Рушкин лично побеседовал с присутствующими «дольщиками», сообщил им, что по инициативе военной прокуратуры повысилась активность строительства трех домов, где сосредоточены более 80% средств «дольщиков». Завершается отделка мест общего пользования, монтаж систем вентиляции, дымоудаления и лифтов. Ведутся другие предпусковые работы. Для сокращения сроков сдачи жилья к благоустройству и асфальтированию придомовых территорий привлечено ФГУП «ГВСУ по специальным объектам».

Продолжается процесс перезаключения договоров участия
в долевом строительстве на объекты с высокой степенью готовности. Этой возможностью воспользовались уже 93 гражданина.

При активной роли военной прокуратуры, Минобороны России
и Правительства Хабаровского края удалось согласовать
с заинтересованными сторонами «Дорожную карту», в которой определены этапы и сроки завершения работ, ответственные за это лица. Решен вопрос приёмки органами государственного строительного надзора домов
во вненормативные сокращенные сроки. Решаются вопросы технического присоединения к коммуникациям, дальнейшего финансирования строительных работ, передачи ведомством земельного участка властям края
в качестве компенсации привлеченным коммерческим  организациям за выполнение строительных работ в домах по ул. Морозова и Льва  Толстого.

Все это позволяет рассчитывать на то, что дома № 26 по ул. Выставочная и № 35 по ул. Морозова будут достроены к концу октября, к концу года также планируется завершить основной объем строительных работ 29 дома по ул. Морозова.

Внешняя администрация предприятия и Минобороны России ориентированы военной прокуратурой на безусловное исполнение предприятием социально-значимых обязательств, первоочередные
из которых обязательства перед дольщиками. 

С вопросами к военному прокурору округа и управляющему ГВСУ № 6 обратились присутствовавшие «дольщики». В диалоге они получили ответы на основные вопросы.

 

 В военной прокуратуре Восточного военного округа и военных прокуратурах гарнизонов продолжают функционировать консультационные центры по вопросам защиты прав участников долевого строительства, в том числе в судебном порядке. За оказанием квалифицированной юридической помощи Вы можете обратиться в военную прокуратуру Восточного военного округа (г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55, тел.: 8 (4212) 37-82-43, электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), а также в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 36, тел.: 8 (4212)
37-82-88, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). 

Прокуратура против «долгостроев» ГВСУ № 6

 

1904-17-3

Военный прокурор Восточного военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Рушкин вновь проинспектировал «долгострои» ГВСУ № 6.

Военный прокурор округа совместно с представителями застройщика осмотрели «недострои» по улицам Морозова и Выставочная г. Хабаровска. Вместе с ними строящиеся дома осмотрели участники долевого строительства, чьи права ущемлены.

После обхода Александр Рушкин лично побеседовал с присутствующими «дольщиками», сообщил им, что по инициативе военной прокуратуры повысилась активность строительства трех домов, где сосредоточены более 80% средств «дольщиков». Завершается отделка мест общего пользования, монтаж систем вентиляции, дымоудаления и лифтов. Ведутся другие предпусковые работы. Для сокращения сроков сдачи жилья к благоустройству и асфальтированию придомовых территорий привлечено ФГУП «ГВСУ по специальным объектам».

Продолжается процесс перезаключения договоров участия
в долевом строительстве на объекты с высокой степенью готовности. Этой возможностью воспользовались уже 93 гражданина.

При активной роли военной прокуратуры, Минобороны России
и Правительства Хабаровского края удалось согласовать
с заинтересованными сторонами «Дорожную карту», в которой определены этапы и сроки завершения работ, ответственные за это лица. Решен вопрос приёмки органами государственного строительного надзора домов
во вненормативные сокращенные сроки. Решаются вопросы технического присоединения к коммуникациям, дальнейшего финансирования строительных работ, передачи ведомством земельного участка властям края
в качестве компенсации привлеченным коммерческим  организациям за выполнение строительных работ в домах по ул. Морозова и Льва  Толстого.

Все это позволяет рассчитывать на то, что дома № 26 по ул. Выставочная и № 35 по ул. Морозова будут достроены к концу октября, к концу года также планируется завершить основной объем строительных работ 29 дома по ул. Морозова.

Внешняя администрация предприятия и Минобороны России ориентированы военной прокуратурой на безусловное исполнение предприятием социально-значимых обязательств, первоочередные
из которых обязательства перед дольщиками. 

С вопросами к военному прокурору округа и управляющему ГВСУ № 6 обратились присутствовавшие «дольщики». В диалоге они получили ответы на основные вопросы.

 

 В военной прокуратуре Восточного военного округа и военных прокуратурах гарнизонов продолжают функционировать консультационные центры по вопросам защиты прав участников долевого строительства, в том числе в судебном порядке. За оказанием квалифицированной юридической помощи Вы можете обратиться в военную прокуратуру Восточного военного округа (г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55, тел.: 8 (4212) 37-82-43, электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), а также в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 36, тел.: 8 (4212)
37-82-88, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). 

 

Возвратные и невозвратные авиабилеты

 

0806-16-6

Пассажир вправе заключить с перевозчиком договор воздушной перевозки на условиях возврата или невозврата уплаченной провозной платы при его расторжении.

Возврат денег за авиабилет осуществляется на основании ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации.

Согласно данной норме в том случае, если пассажир отказался от полета не позднее чем за 24 часа до окончания времени регистрации на рейс и уведомил об этом перевозчика, он имеет право получить обратно уплаченную за перевозку сумму.

Более детально порядок расчета суммы, подлежащей возврату, регламентирован Правилами формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденными приказом Минтранса России от 25.09.2008 № 155. В них установлено, что при прекращении действия договора воздушной перевозки пассажира, возвращается только тариф, примененный для расчета стоимости перевозки.

При этом сборы за предоставление услуг бронирования, оформление билета, ордера разных сборов, электронного документа, квитанции оплаты сверхнормативного багажа не возвращаются.

Кроме того, при добровольном отказе пассажира от полета взимается плата за операции по аннулированию бронирования перевозки, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, и оформлению возврата сумм, предусмотренная условиями применения тарифа.

При отказе от полета позднее установленного срока, но до окончания времени регистрации на рейс, провозная плата возвращается с взысканием неустойки в размере 25% от уплаченной суммы. Перевозчик вправе её уменьшить.

Если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки после окончания регистрации, то стоимость билета не возвращается.

Если авиабилет приобретен на условиях невозврата провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченные денежные средства не возвращаются (п. 93.1 Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных приказом Минтранса России от 25.09.2008 № 155).

В случае уведомления перевозчика о таком решении до окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, будут возвращены только сборы иностранных государств на неиспользованных участках маршрута перевозки.

Пассажир может вернуть уплаченную сумму авиабилета по невозвратному тарифу в случае болезни или нарушения авиаперевозчиком договора перевозки.

В частности, пассажир может вернуть деньги за авиабилеты, если отказ от перелета вызван его болезнью либо болезнью или смертью членов его семьи, близких родственников, с которыми он собирался лететь. Для возврата денег в такой ситуации требуется представить документы, подтверждающие причину отказа, а также уведомить авиаперевозчика об отказе до окончания регистрации на рейс.

Возврат денег производится по месту оплаты перевозки, а также в пунктах, предусмотренных правилами авиакомпании на основании неиспользованного билета лицу, указанному в нём, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика