USD
1
Доллар США
61,322 0,464
EUR
1
Евро
75,653 0,250
CNY
10
Китайских юаней
97,502 0,574
JPY
100
Японских иен
57,015 0,321
Дата: 21.04.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Рефсекции опережают график

04.09.12-21 сентября со станции Мыс Чуркин (Дальневосточная железная дорога) в Екатеринбург отправлен первый ускоренный рефрижераторный поезд с морепродуктами по новому графику.

В составе рефрижераторного поезда 41 вагон-термос, общий вес груза составляет почти 2,5 тысячи тонн. В Екатеринбург поезд прибудет 9 сентября.

Дальневосточная магистраль продолжает наращивать количество ускоренных рефпоездов для доставки тихоокеанских морепродуктов для потребителей России, всего с начала сезона в западные регионы 16 поездами отправлено свыше 25 тыс. тонн. По мнению специалистов Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, это ускорит доставку грузов, повысит эффективность использования подвижного состава и снизит стоимость транспортировки.

Для отправки нового грузового состава был разработан отдельный график следования, согласно которому рыба будет доставляться со станции Мыс Чуркин до потребителей Урала за 8 суток (быстрее на 1 сутки), до регионов центральной части страны – за 14 суток (быстрее на 2 суток). Сократить сроки поставки удалось за счет организации транзитного следования ускоренных поездов по территориям, обслуживаемым Восточно-Сибирской и Красноярской железным дорогам. Кроме того, новый состав будет отправляться в ночное время, что будет удобным, особенно в период проведения саммита АТЭС.

Напомним, услуга по отправке ускоренных поездов с морепродуктами пользуется большой популярностью у грузоотправителей. В 2012 году отправлено 15 таких составов. В них перевезено более 22 тыс. тонн продукции.

Охранники - под надзором

Сахалинской, Тындинской и Биробиджанской транспортными прокуратурами выявлены нарушения закона в деятельности охранных предприятий

Прокурорами в деятельности ООО ЧОП «Ангел», ООО ЧОА «Транс-Безопасность» и ООО ЧОО «Страж» выявлены факты несоблюдения требований Закона Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

К охране допускались граждане не прошедшие необходимого обучения и, следовательно, не имевшие правового статуса частных охранников.

Более того, в ООО ЧОП «Ангел» установлены нарушения в сфере правил оборота специальных средств, для несения службы лицам незаконно выдавались специальные средства (палки резиновые, наручники, электрошоковые устройства). Нарушения допускались и при обеспечении предприятием внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны.

По результатам проверок транспортными прокурорами в отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.ч. 3,4 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В настоящее время Арбитражный суд Еврейской автономной области удовлетворил заявление Биробиджанского транспортного прокурора и привлек к административной ответственности ООО ЧОП «Страж» в виде штрафа в размере 30 000 рублей. По представлению прокурора два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

При рассмотрении заявления Тындинского транспортного прокурора в отношении ООО ЧОА «Транс-Безопасность» Арбитражный суд Амурской области ограничился административным наказанием в виде предупреждения.

Дела об административном правонарушении, возбужденные Сахалинским транспортным прокурором, направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Сахалинской области, сообщает пресс-служба ДВТП.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика