USD
1
Доллар США
65,515 -0,025
EUR
1
Евро
74,333 0,037
CNY
10
Китайских юаней
97,513 -0,151
JPY
100
Японских иен
59,153 -0,017
Дата: 23.02.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Таможня берет взятку

161012-3В Приморье возбуждено уголовное дело за получение взятки должностным лицом таможенного органа. В рамках координационной деятельности по противодействию коррупции в Приморской транспортной прокуратуре действует межведомственная рабочая группа, в ходе работы которой участники планируют различные целевые мероприятия, согласовывают действия по их проведению.

Итогом названной работы стало пресечение членами группы - сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с сотрудниками оперативного отдела № 2 службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления дачи взятки должностному лицу таможенного органа.

Заместитель начальника таможенного поста «Первомайский» Владивостокской таможни получил взятку за беспрепятственное таможенное оформление товаров одной из коммерческих компаний Приморского края, являющейся участником внешнеэкономической деятельности.

Денежные средства передавались должностному лицу двумя частями, в момент второй передачи работник таможенных органов был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Общая сумма взятки составила около 630 000 рублей.

По данному факту 5 февраля 2012 года Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Приморской транспортной прокуратурой решение о возбуждении дела признано законным и обоснованным.В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Арбитраж против РЖД

06012012-129 января 2013 года Кассационная инстанция оставила в силе постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в отношении ОАО «РЖД».

Напомним, что в 2011 году в Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (Самарское УФАС) поступило обращение ОАО «Средневолжская Логистическая Компания» (ОАО «СЛК»), согласно которому ОАО «РЖД» отказало ОАО «СЛК» направить в Приволжское Территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) предложения об открытии железнодорожной станции Кинель для выполнения погрузо-разгрузочных операций и предложило использовать для этого станцию Безымянка или построить на территории комплекса выставочный путь и открыть зону таможенного контроля.

Такой отказ ОАО «РЖД» сделал невозможным использование контейнерной площадки ОАО «СЛК», из-за чего Общество вынужденно отказывать в приеме грузов или отправлять на станцию Безымянка и пользоваться услугами ОАО «РЖД» по погрузке и выгрузке контейнеров.

По результатам рассмотрения дела в феврале 2012 Самарское УФАС признало, что ОАО «РЖД» злоупотребило доминирующим положением на рынке услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта, и предписало устранить нарушение – направить в Росжелдор предложение об открытии станции Кинель по параграфам 8н, 10н Тарифного руководства № 4.

По словам заместителя руководителя Самарского УФАС России Юлии Клинковой, Федеральное законодательство не позволяет владельцу путей необщего пользования самостоятельно обратиться в Росжелдор с предложением об открытии железнодорожной станции по параграфам Тарифного руководства. Указанная обязанность возложена на владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта, при этом основания для отказа в направлении таких предложений в Росжелдор законодательством не предусмотрены.

Правомерность действий антимонопольного органа подтвердили: Арбитражный суд Самарской области (24 июля 2012 года), Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд (15 октября 2012 года) и Кассационная инстанция (29 января 2013 года).

Два крушения на дороге

 

08022013-2Сегодня в Забайкальском крае на перегоне Семиозерный — Германовский сошли с рельсов два вагона грузового поезда, сообщает Забайкальская железная дорога. Никто не пострадал. Инцидент произошел около 00:50 мск на двухпутном участке Могоча — Уруша. По данным компании, в результате происшествия нарушен габарит соседнего пути. «Возможна задержка пассажирских поездов», — предупреждает РЖД.

На месте работает оперативный штаб, туда также выехала комиссия компании. Для ликвидации последствий задействованы восстановительные поезда со станций Могоча, Ерофей Павлович и Зилово. По предварительной информации, причиной схода стал излом боковой рамы тележки грузового вагона, отмечает компания.

Аналогичный инцидент произошел сегодня в Приморском крае. Около 03:22 мск на 8957-м километре двухпутного электрифицированного участка Сибирцево — Губерово в Приморском крае сошел с рельсов вагон с грузом шрота. По данным Дальневосточной ЖД, габарит соседнего пути не нарушен.

«Пострадавших нет. Угрозы экологии нет. Задержки пассажирских поездов не ожидаются», — говорится в сообщении .Как уточнили в МЧС, движение по нечетному пути уже восстановлено в полном объеме. Следственные управления на транспорте проводят проверку.

Расписание на границе изменяется

19122012-3Меняется распорядок работы пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу в пределах ДФО в период празднования сопредельной стороной Нового Года по лунному календарю

 

Дальневосточное территориальное управление Росграницы информирует, что в период празднования Китайской Народной Республикой Нового Года по лунному календарю пропуск через российско-китайскую государственную границу в пределах Дальневосточного федерального округа не будет осуществляться:

в автомобильном пункте пропуска Пограничный:

на пассажирском направлении с 15.00 часов 9 февраля по 12 февраля 2013 г.;

на грузовом направлении с 15.00 часов 9 февраля по 14 февраля 2013 г.;

в автомобильном пункте пропуска Краскино с 15.00 часов 9 февраля по 13 февраля 2013 г.;

в автомобильном пункте пропуска Полтавка:

на пассажирском направлении с 15.00 часов 9 февраля по 12 февраля 2013 г.;

на грузовом направлении с 15.00 часов 9 февраля по 14 февраля 2013 г.;

в автомобильном пункте пропуска Турий Рог с 9 по 15 февраля 2013 г.;

в автомобильном пункте пропуска Марково с 9 по 15 февраля 2013 г.;

в смешанном пункте пропуска Благовещенск с 9 по 11 февраля 2013 г.;

в смешанном пункте пропуска Поярково с 9 по 15 февраля 2013 г.;

в смешанном пункте пропуска Амурзет с 11 по 14 февраля 2013 г.;

в смешанном пункте пропуска Нижнеленинское с 9 по 11 февраля 2013 г.;

в смешанном пункте пропуска Покровка с 9 по 12 февраля 2013 г.; 8 февраля 2013 года пункт пропуска закрывается на 1 час раньше.

Функционирование смешанного пункта пропуска Пашково (ЕАО) распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 № 198-р с 1 июня 2012 г. временно приостановлено в связи с необходимостью проведения ремонта.

Остальные пункты пропуска, расположенные в пределах ДФО, будут работать в прежнем режиме.

 

Дорога- место опасное

30-1В 2012 году в границах Дальневосточной железной дороги несанкционированное нахождение на объектах железнодорожного транспорта и нарушение правил безопасности стали причиной 8 случаев поражения электрическим током граждан, 2 человека погибли на месте.

По всем случаям непроизводственного травматизма было проведено тщательное расследование. Основной причиной электротравмирования граждан явилось несанкционированное нахождение на подвижном составе, объектах инфраструктуры и электроснабжения железнодорожного транспорта. Примером грубейшего нарушения правил безопасности нахождения на железнодорожных объектах явились следующие случаи:

6 апреля 2012 года в границах города Хабаровска, на пассажирской платформе «Парк Гагарина», молодой человек залез на конструкцию виадука и приблизился на недопустимое расстояние к фидерам контактной сети, в результате чего получил травмирование электрической дугой;

21 апреля 2012 года в городской черте Владивостока на посадочной платформе «Третья Рабочая» подросток поднялся на козырек навеса и, пытаясь дотянуться до частей контактной сети, получил тяжелую электротравму;

6 августа 2012 года на станции Кузнецово Владивостокского региона ДВЖД пострадавший поднялся на железнодорожную цистерну в составе поезда, приблизился на недопустимое расстояние к частям, находящимся под напряжением, и был травмирован электрической дугой.

В целях предупреждения случаев непроизводственного травматизма структурными подразделениями службы электрификации и электроснабжения Дальневосточной дирекции инфраструктуры в течение прошлого года был проведен целый ряд организационных и технических мероприятий на общую сумму более 4 млн. рублей. В частности, было установлено около 90 и обновлено более 5 тыс. знаков безопасности, улучшено освещение пассажирских платформ, выполнен ремонт ограждений электроустановок.

В рамках информирования граждан о правилах личной безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта в 2012 году работниками хозяйства электроснабжения проведено 59 лекций и 117 бесед для широкой аудитории граждан, выпущено и распространено более 350 памяток по безопасности.

Однако, не смотря на принимаемые меры, безответственность граждан приводит к новым случаям травматизма. Так, 27 января 2013 года в 7 часов местного времени на перегоне Хабаровск-2 – Красная Речка, в районе пассажирской платформы «Стройка» при попытке подняться на железнодорожную цистерну в составе стоящего поезда был травмирован электрической дугой 17-летний юноша из-за приближения на недопустимое расстояние к проводам контактной сети.

                                                    * * *

Железная дорога – зона повышенной опасности. ОАО «РЖД» призывает проявлять особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов! Не оставляйте без внимания детей и подростков в зоне повышенной опасности!

Находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

- подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

- устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

- прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

- подходить к вагонам до полной остановки поезда;

- прислоняться к стоящим вагонам;

- ездить на подножке поезда;

- ходить по обочине и между путями.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика