USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Причина авиакатастрофы- «человеческий фактор»

 

281Александр Нерадько потребовал отстранить от должности руководство летного отряда ФГУПКАП

 

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько потребовал отстранить от должности руководство лётного отряда ФГУПКАП. Об этом он заявил в ходе совещания, которое прошло в Петропавловске-Камчатском с участием губернатора края Владимира Илюхина, руководства ФГУПКАП, территориальных служб и компаний-авиаперевозчиков.

В режиме видеосвязи участие в совещании также принял министр транспорта РФ Максим Соколов.«Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку», - сказал Александр Нерадько.

Заход на посадку «не по схеме ради экономии времени» глава Федерального агентства назвал наиболее вероятной возможной причиной крушения самолета АН-28 вблизи Паланы 12 сентября, подчеркнув при этом, что подобные нарушения систематически происходят на Камчатке.

Для устранения нарушений принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское установить в обязательном порядке заход на посадку «по приводу», вне зависимости от погодных условий.

Помимо этого в ФГУПКАП введен предполётный и послеполётный досмотр экипажа и технического персонала, допущенного к выполнению задания, а второй самолёт АН-28 оборудован системой раннего предупреждения о сближении с землей.

Также специалисты считают, что на внутренних авиалиниях на Камчатке порядка станет больше с передачей ФГУПКАП в краевую собственность.
«25 ноября федеральное предприятие «Камчатские авиалинии» станет краевым, и мы напрямую будем нести ответственность за то, что происходит на этом предприятии и в камчатском небе», - сказала Владимир Илюхин.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ.
«Представляется, что это будет правильным шагом, - сказал Александр Нерадько. - Камчатский край сегодня вкладывает больше 400 миллионов рублей ежегодно на субсидии на перевозки и, конечно, заинтересован в максимальном контроле за работой теперь уже краевого предприятия».

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, расследование авиакатастрофы на Камчатке находится на контроле руководства страны. Также было подчеркнуто, что аэропортам Дальнего Востока будет уделено особое внимание.
«Средства на реконструкцию в Палане имеются в федеральном бюджете.

К сожалению, в этой катастрофе погиб специалист, который как раз занимался реконструкцией аэропорта Палана, - сказал Александр Нерадько. - Тем не менее, в этом и следующем году будет осуществлено финансирование, и в следующем году мы закончим эту работу».

По словам губернатора, с переходом ведущего авиапредприятия Камчатки в краевую собственность, будет решены многие вопросы не только в воздухе, но и на земле.

«Мы продолжаем летать и будем летать, потому что другого вида транспорта на Камчатке попросту нет, - сказал Владимир Илюхин. - Но мы при этом должны максимально обеспечить безопасность людей.

Warning: getimagesize(images/24.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

В Беринговом море- новый Челюскин

2Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-директора большого морозильного рыболовного траулера «Капитан Болсуновский».

Капитан судна обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Весной 2012 года рыболовный траулер «Капитан Болсуновский» (порт приписки - Холмск Сахалинской области, судовладелец – ЗАО «Сахалин Лизинг Флот») в соответствии с рейсовым заданием находился в морской экспедиции в Беринговом море для ведения промысла минтая и трески. В состав экипажа судна входило 63 гражданина Российской Федерации и 28 граждан Индонезии.

Капитан, будучи осведомленным об  отсутствии у судна категории ледового усиления, снятой при очередном освидетельствовании траулера Российским морским регистром судоходства, осуществлял эксплуатацию судна в небезопасном районе промысла в условиях со сложной ледовой обстановкой.

26 мая 2012 года из-за воздействия льда на корпус судна произошел разрыв сварных швов в районе левого борта, что повлекло за собой поступление воды в грузовые трюмы и последующее затопление судна.

Траулер «Капитан Болсуновский» затонул на глубине около 202 метров в Беринговом море в 35 километрах от мыса Наварин (юг Чукотки).
В ходе спасательной операции все члены экипажа судна спасены.
В результате затопления траулера судовладельцу причинен ущерб на сумму свыше 166 миллионов  рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поезд станет безопаснее

 17ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") внедряет систему обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования.

В соответствии с федеральным законом от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и приказом Минтранса России от 8 февраля 2011 года № 43 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта" ОАО "ФПК" приступило к разработке и внедрению системы обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования.

В качестве пилотного проекта по отработке технических и программных решений по созданию системы безопасности пассажирского поезда определен поезд № 102/102 "Сочи Премиум" сообщением Москва – Адлер.

В рамках пилотного проекта поезд будет оснащен комплексом современного оборудования, который позволит существенно усилить контроль за безопасностью как внутри вагонов, так и на подходах к пассажирскому составу.

В вагонах поезда будут установлены система видеонаблюдения, система охранно-тревожной сигнализации, система контроля и управления доступом, система технологической связи, система спутниковой связи и навигации, а также комплекс межвагонной и внутривагонной передачи данных и система передачи данных на коммуникационный сервер Ситуационного центра ОАО "ФПК".

Оборудование состава поезда указанными системами позволит осуществлять круглосуточный непрерывный контроль внутрипоездной обстановки с возможностью оперативной передачи информации на коммуникационный сервер Ситуационного центра ОАО "ФПК". Информация с записывающих устройств и протоколы действий оператора могут использоваться для анализа соответствующими государственными структурами.

Срок реализации пилотного проекта определен до мая 2013 года. По итогам его реализации ОАО "ФПК" подготовит отчет о необходимости и достаточности используемых систем безопасности, устанавливаемых в пассажирских поездах.

Чем провожают пароходы

24На теплоходе в Витиме изъята особо крупная партия наркотиков

Во второй половине октября сразу два изъятия в особо крупном размере произвели оперативники Мирнинского подразделения транспортной полиции. Оба факта незаконного оборота наркотических средств пресечены в поселке Витим на объектах транспортного комплекса.

Отработка оперативной информации привела сыщиков в … котельную одного из витимских транспортных предприятий. Полученные сведения полностью подтвердились, когда   полицейские обнаружили полный арсенал специфических приспособлений для переработки и употребления   марихуаны и свыше полутора килограммов дикорастущей конопли. Ведал всем этим сомнительным хозяйством, объединив в одно целое рабочее место и криминальное увлечение,   мужчина   1972 г.р. Как оказалось, житель Витима     являлся вполне себе добропорядочным семьянином, воспитывающим двоих взрослых детей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса   «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

            Спустя неделю транспортные полицейские снова обнаружили крупный «запас» дикорастущей конопли – теперь уже весом свыше 5 килограммов в трюме хвостовой части одного из теплоходов. По данному факту также возбуждено уголовное дело - в отношении одного из членов экипажа. Проведенное исследование изъятого вещества установило его точный вес – 5 килограммов 488 граммов.

Следует отметить, что   в текущем году все наркопреступления   выявлены и пресечены сотрудниками ведомства непосредственно на объектах транспорта. За 9 месяцев 2012 года направлены в суд уголовные дела по 76 преступлениям указанной категории., сообщила пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России

За аукцион заплатили

231012-4Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о закупках для государственных нужд

По результатам проведенной проверки несоблюдение установленных требований, связанных с порядком размещения заказов на поставки товаров выявлено в Федеральном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского» и в Федеральном государственном учреждении «Администрация морских портов Приморского края».

За допущенные нарушения закона прокурором в отношении ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского  возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством).

В отношении четырех членов единой комиссии по размещению заказов Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского  прокурором возбуждены  дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ (отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным  законодательством).

В отношении капитана морского порта Владивосток возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика на официальном сайте в сети «Интернет» информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства, а также нарушение указанным лицом порядка приема заявок на участие в запросе котировок).

По результатам рассмотрения данных дел Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю ректор Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского  признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей, всем членам единой комиссии университета назначено наказание в виде штрафа по 10 200 рублей.

Капитан морского порта Владивосток признан виновным  с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей по каждому делу об административном правонарушении.

За аукцион заплатили

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика