USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Рыба и «челноки» остановлены на таможне

161012-3Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в порту Ванино была задержана рыбная продукция, перевозимая с нарушением температурного режима.

13.12.2012 г. специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области была задержана рыбная продукция, изготовленная рыболовецким колхозом «им. Ленина» (с. Яблочное, Сахалинская область).

Минтай дальневосточный мороженый в количестве 39,996 тонн перевозился автомобильным транспортом (две машины) с нарушением температурного режима: температура в теле рыбы мороженой составила от минус 11,0 до минус 13,3 град. Цельсия, что не соответствует ГОСТу 1168-86, согласно которому температура в теле рыбы должна быть не менее минус 18 градусов Цельсия.

По данным фактам составлены акты о нарушениях ветеринарно-санитарных правил при перевозках грузов на транспорте, составлены протоколы. Продукция направлена на ветеринарно-санитарную экспертизу в ФГБУ «Хабаровский Референтный Центр Россельхознадзора». А Хабаровская таможня продолжает выявлять и предотвращать ввоз коммерческих партий товаров народного потребления, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза под видом товаров для личного пользования.

Совсем недавно в Хабаровском аэропорту был открыт рейс на Цзямусы (КНР). Недорогие, по нынешним меркам, шоп-туры с комфортным перелетом, «кирпичам» или, как их еще называют «помогаям», обходятся еще дешевле. При этом граждан не смущает, что за свои кровные, пусть даже и не очень большие, деньги им позволяют привезти 5 килограммов, вместо положенных 50 и не мучает совесть по поводу того, что они способствуют обогащению нечестных предпринимателей, не желающих уплачивать установленные законом платежи, из которых, кстати формируется львиная доля федерального бюджета.

На текущей неделе в пункте пропуска Хабаровск (новый) во время оформления рейса Цзямусы - Хабаровск была предотвращена попытка ввоза партии товаров народного потребления (около 600 килограммов), перемещаемой гражданами в составе туристической группы, под видом личного багажа. По данному факту проводится проверка, товар помещен на склад временного хранения.

Туристические компании и граждане, занятые в «помогаечном» бизнесе, наносят существенный ущерб федеральному бюджету России. При этом «забывают» предупредить граждан, отправляющихся за границу в качестве туристов – «помогаев», что перемещение коммерческих товаров без уплаты таможенных платежей незаконно.

Таможенные органы Российской Федерации призваны защищать экономические интересы страны, и контроль за соблюдением законодательства в области таможенного дела их прямая обязанность. Подобные мероприятия проводятся не впервые и будут проводиться в дальнейшем.

 

Смерть в Красноярске

 

 

19Пятилетний ребенок скончался утром в четверг на борту самолета Боинг-777, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Хабаровск. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР организована доследственная проверка".

По предварительным данным, в ходе полета ребенку стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту - в Красноярске. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика.

Выясняются все обстоятельства произошедшего, причина смерти устанавливается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

17 мая врачи обнаружили у малыша - Ярика Зарипова - страшную посттравматическую болезнь - опухоль ствола головного мозга». Примерная стоимость лечения 6,5 млн рублей. Для ребенка собирали деньги всем миром и в Интернете.Дома в Хабаровске его ждал брат-близнец.

 

На границе - график

 

28112012-1Определены графики работы автомобильных пунктов пропуска через государственную границу в Приморском крае в период новогодних праздников.

Как сообщает Дальневосточное территориальное управление Росграницы, автомобильный пункт пропуска «Краскино» будет принимать пассажиров 31 декабря, 4 января и 5 января. Выходными днями в период новогодних праздников станут 1, 2 января и 6, 7 января. Вопрос работы 3 января будет рассмотрен на заседании координационного совета в ближайшее время.

Через автомобильный пункт пропуска «Пограничный» будут проходить автобусы с 29 по 31 декабря и со 2 по 7 января.

Время работы автомобильного пункта пропуска «Полтавка»: с 29 по 31 декабря и со 2 по 7 января.

Автомобильный пункт пропуска «Турий Рог» будет работать 29 и 31 декабря. Выходные дни – 30 декабря и с 1 по 7 января

Напомним, по информации департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, 29 и 31 декабря ожидается увеличение потока российских туристов, которые будут пересекать государственную границу через автомобильные пункты пропуска «Краскино» и «Пограничный». Всем туристам при покупке путевок настоятельно рекомендуется обратить внимание на тип автобуса – регулярный или нерегулярный.

При приобретении путевок на нерегулярные автобусные рейсы туроператор обязан уведомить потенциальных туристов о том, что они должны быть готовы к длительному ожиданию на границе, а также рискуют не осуществить тур вообще, так как прохождение границы дополнительными (нерегулярными) автобусами осуществляется только в возможные промежутки времени между регулярными (рейсовыми) автобусами.

На Амуре - операция «Река»

11122012-5Операция проводится с целью стабилизации криминогенной обстановки, активизации работы по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений в рыбопромышленном комплексе.

 

Так, в ходе поступившей оперативной информации сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» совместно с оперативниками краевого Управления в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Река» выявлен факт хранения в холодильной установке одного из ООО, осуществляющего переработку рыбы по договору с рыбопромысловыми предприятиями, около пятидесяти фрагментов экземпляров рыб, предположительно семейств осетровых, а также пластиковые контейнеры с икрой «царской» рыбы общим весом в 2,5 кг, упакованные в бумажные пакеты.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится оперативная работа по установлению лиц, причастных к вылову и хранению рыбы и икры семейства осетровых, представители которых занесены в Красную книгу.

В одной из квартир по ул. Луначарского г. Николаевска-на-Амуре оперативники обнаружили и изъяли 5 кусков рыбы, общим весом 11,2 кг , 2 головы рыбы, общим весом 9,3 кг предположительно осетровых видов и 6 контейнеров с зернистой массой черного цвета весом по 1кг каждый. Изъятое передано на ответственное хранение. Проводится проверка.

В тот же день сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» в схроне, расположенном в лесополосе в районе Какинской бухты реки Амур, обнаружено и изъято 45 экземпляров рыбы общим весом 415,1 кг и 20 голов рыбы, общим весом 54,6 кг, предположительно осетровых видов. Изъятое также передано на ответственное хранение.

Кроме того, оперативники задержали жителя с. Архангельское Николаевского района, который в акватории реки Амур выловил два экземпляра рыб семейства осетровых. С места происшествия изъято орудие лова – сеть-охан, рыба отпущена в естественную среду обитания.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Ульчскому району в рамках проведения операции «Река» на автодороге «Селихино-Николаевск-на-Амуре» в районе пос. Де-Кастри при досмотре автомашины «Хино Моторс», которой управлял житель г. Хабаровска, было обнаружено и изъято 3 тонны рыбы частиковых видов и 2 тонны рыбы лососевых видов без соответствующих документов. Проводится проверка. Оперативно-профилактическая операция «Река» продлится до конца декабря 2012 года.

Дело о недекларировании

11122012-3Совместной работой отдела административных расследований Приамурского таможенного поста и Бикинского (Хабаровский край) таможенного поста выявлено серьезное правонарушение, выразившееся в недекларировании по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Ввоз товаров осуществлялся с использованием системы удаленного выпуска. В адрес Закрытого акционерного общества, зарегистрированного в г. Владивосток, поступили товары народного потребления в количестве, заявленном в товаросопроводительных документах, 304 места, общим весом около 24,4 тонны.

Товар был ввезен автомобильным транспортом через пункт пропуска Покровка и размещен на складе временного хранения, расположенный в зоне деятельности Бикинского таможенного поста. Предварительная декларация на товары была подана в Приамурский таможенный пост (центр электронного декларирования) Хабаровской таможни. При проведении таможенного контроля должностные лица Хабаровской таможни, используя систему управления рисками и снимки, полученные при использовании инспекционно-досмотрового комплекса, предположили возможные нарушения таможенного законодательства. Было принято решение о проведении таможенного досмотра.

В результате таможенного досмотра были выявлены несоответствия заявленных сведений, как о номенклатуре товара, так и его весе. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Вес предметов правонарушения превысил 21,3 тонны. В процессе расследования будет проведена экспертиза, которая установит стоимость товаров. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание, в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов правонарушения.

Необходимо отметить работу должностных лиц отдела административных расследований Хабаровской таможни, оказавших квалифицированную методическую помощь на этапе возбуждения дела об административном правонарушении должностным лицам таможенных постов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика