USD
1
Доллар США
63,787 0,170
EUR
1
Евро
73,687 0,075
CNY
10
Китайских юаней
98,233 -0,084
JPY
100
Японских иен
57,682 -0,076
Дата: 22.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

ДТП в Партизанске

09112012-2Состояние всех пострадавших в ДТП с участием пассажирского автобуса оценивается как стабильное

Все пострадавшие в ДТП с участием пассажирского автобуса своевременно и в полном объеме были обеспечены необходимой медицинской помощью.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, следовавшего по маршруту «город Партизанск-село Авангард», произошло сегодня, в 12:30.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, на место происшествия сразу выехали три бригады «скорой помощи». Врачами были осмотрены все пассажиры автобуса. 8 человек с повреждениями легкой и средней степени тяжести было решено направить в Партизанскую городскую больницу №1.

Сейчас в стационаре находится трое пострадавших (два с травмами легкой степени тяжести, один – со средней степени тяжести), их состояние оценивается как стабильное. Остальные 5 человек переведены на амбулаторное лечение.

Вечером на станцию «скорой помощи» Партизанска поступило еще два вызова от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП. После врачебного осмотра им было рекомендовано амбулаторное лечение.

Дополнительных сил и средств для помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия не требуется.

 

«Амурское» нашли, экипаж ищут

291012-1Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море судна «Амурская», проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Криминалист следственного управления совместно с сотрудниками МЧС России  вылетел в район крушения судна для участия в подводном обследовании сухогруза. Полученные результаты обследования затонувшего судна будут изучены следователями и переданы специалистам для дальнейшего исследования.

Одновременно следственные действия проводятся в городе Николаевск-на-Амуре. Допрошены более 20 человек, проведены  обыски в помещениях  ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", изъята документация, связанная с отходом сухогруза из морского порта Николаевск-на-Амуре, а также иные документы, имеющие значение для расследования дела.

В ходе расследования в обязательном порядке будет проведена технико-судоводительская судебная экспертиза, которая позволит установить действительные причины крушения судна, дать  правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за безопасность при его  эксплуатации и движении.Расследование уголовного дела продолжается.

Пропавшие полицейские не найдены

iВ Правительстве Хабаровского края под эгидой врио заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Кирилюка Сергея Ивановича состоялась встреча с близкими родственниками пропавших в низовьях Амура транспортных полицейских.

На встречу были приглашены руководители УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Представители всех ведомственных структур, которые были задействованы и продолжают осуществлять поисковые мероприятия, попытались ответить на все вопросы родственников, чтобы они не остались в сложившейся тяжелой ситуации наедине с собой и узнали о ходе расследования уголовного дела, которое возбудило ДВСУ на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

11 октября 2012 года для всей Дальневосточной транспортной полиции стал днем трагедии. Поздним вечером трое сотрудников Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте – старший группы – майор полиции Баканов Андрей Семенович заместитель командира роты ППС Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, полицейский-моторист Николаевского ЛоП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте старший сержант полиции Аржаков Сергей Леонидович, командир катера ЛПП на ОРТ Хабаровского ЛУ старший сержант полиции Харин Максим Викторович, находились на катере типа «Амур» в районе «Старого камня» примерно 9 км Нижнего Амура, в районе г.Николаевск-на-Амуре.

В 21 час. 38 мин. по сотовому телефону от полицейского-моториста Николаевского ЛоП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте старшего сержанта полиции Аржакова С. Л. поступил звонок о том, что его катер перевернулся и плывет, после чего связь пропала.

Напомним, что сотрудники Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте принимали участие в оперативно-профилактической операции «Путина-2012» строго в соответствии с приказами и распоряжениями МВД России, УТ МВД России по ДФО, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, а также согласованием с заинтересованными структурами. За время пребывания группа выявила 9 фактов нарушений законодательства РФ, по 4 из них были возбуждены уголовные дела по ст.256 УК РФ.

Поиски исчезнувшего катера с сотрудниками транспортной полиции начались незамедлительно. Транспортные полицейские сразу сообщили всем силовым структурам, которые могли оказать хоть какую-либо помощь. Ранним утром 13 числа с аэродрома города Хабаровска поднялись два воздушных судна: самолет АН-24 и вертолет МИ-8, принадлежащие ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с 13 спасателями на борту. Активную помощь оказывают представители ВРК ВВ МВД России, ФСБ России по Хабаровскому краю, Ространснадзор, ГИМС.

Поиски группы не прекращаются. Поступают предложения о предоставлении специального оборудования для поиска пропавших со льда в зимний период. Вчера в район мысов Ихдам, Нокси, Нейде о.Сахалин направилось Гидрографическое судно, на котором находятся сотрудники транспортной полиции.

«Перед нами стоит одна задача, я говорю, как о Правительстве Хабаровского края, так и обо всех правоохранительных ведомствах, убрать знак «?» и уйти от тягостного режима ожидания. Поэтому поисковые мероприятия продолжаются. Надеюсь на полную консолидацию действий как со стороны ведомств, так и со стороны близких родственников»,-подчеркнул в заключение встречи врио заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Иванович Кирилюк.

 

Погибшие моряки пытались спастись?

24-2Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения сухогруза «Амурская».

 

В настоящий момент следствием собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения Александру Шильцину - генеральному директору ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое является судовладельцем сухогруза «Амурская».

По версии следствия, по прямому указанию руководителя ОАО в начале октября 2012 года судно «Амурская» направилось в порт Киран для загрузки золотосодержащей руды. Обвиняемому было достоверно известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушения правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну  в рейс, дал личное указание следовать сухогрузу  в акваторию Охотского моря.

Грубые нарушения требований морского судоходства повлекли за собой крушение сухогруза.Кроме того, следствием уже установлено, что перевозка руды на судах, принадлежащих ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», систематически осуществлялась с нарушениями правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта.

Действия руководителя коммерческой организации квалифицированы органом следствия по ч. 3 ст. 263 УК РФ  - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Кроме того, следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела установлена причастность указанного лица к совершению преступления против правосудия, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения).

По материалам дела, в сентябре 2012 года следственными органами МВД России на транспорте при производстве предварительного расследования принято решение об изъятии 2 барж, принадлежащих ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», и передаче их на ответственное хранение другому транспортному предприятию.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, вмешиваясь в деятельность следователя, дал подчиненным работникам указание не выпускать изъятые суда из акватории Николаевского-на-Амуре порта и создавать препятствии при их транспортировке.

Следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 7 ноября 2011 года -Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре рассматривалось ходатайство органов следствия об избрании в отношении  генерального директора ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" меры пресечения в виде заключения под стражу.

Указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 263 УК РФ и ч. 3 ст. 294 УК РФ.Выслушав участников уголовного судопроизводства, суд принял решение о продлении срока задержания обвиняемого на срок не более 72 часов для предоставления сторонами дополнительных доказательств.Расследование уголовного дела продолжается.

Экипаж затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская" с высокой степенью вероятности эвакуировался, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта

"Наличие штормтрапа, отсутствие людей на мостике, открытая дверь в помещения палубы ниже мостика, отсутствие спасательных плотов правого борта подтверждает с высокой степенью вероятности, что экипаж предпринял попытку эвакуации с аварийного судна", — говорится в сообщении.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки — Николаевск-на-Амуре) пропал в районе Шантарских островов в конце октября. В экипаже судна были девять человек, оно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл").

«Полиметалл» обеспокоен пропажей судна

 

27Компания «Polymetal International plc» (ОАО «Полиметалл» - ее дочерняя компания) на своем сайте www.polymetalinternational.com дала комментарий по поводу пропажи сухогруза «Амурская».

«Polymetal International plc» внимательно следит за событиями вокруг пропавшего сухогруза «Амурская», который перевозил золотую руду с месторождения Авлаякан в Охотском море, - говорится в официальном заявлении на английском языке. - Третьи лица, которым принадлежит судно, заключили контракт с дочерней компанией «Polymetal International plc» [ОАО «Полиметалл»] для транспортировки руды из местного порта Киран для дальнейшей переработки ее на Хаканджинском заводе «Полиметалла». Радиосвязь с кораблем была потеряна в воскресенье [28 октября]. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, которая проводит поисково-спасательную операцию, судно пропало без вести во время сильного шторма в Охотском море. Главный исполнительный директор «Polymetal International plc» Виталий Несис заявил: «Мы все обеспокоены за пропавший без вести экипаж и надеемся на благополучный исход дела. Наши мысли с моряками «Амурская» и членами их семей».

Справка

Компания «Polymetal International plc», в 2011 году зарегистрирована на о. Джерси (в составе Нормандских островов). Остров Джерси - Коронное владение Британской короны, однако не является частью Великобритании.

Компания «Полиметалл» основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. «Polymetal International plc» стала единственным акционером «Полиметалла», завершив процедуру принудительного выкупа акций в 2011-м.

ОАО «Полиметалл» добывает золото и серебро в трех регионах России: Магаданская область - месторождения Дукат и Лунное (включая месторождение-спутник Арылах), Хабаровский край - месторождение Хаканджинское (включая месторождение-спутник Юрьевское), Свердловская область - месторождение Воронцовское. В Казахстане «Полиметалл» разрабатывает золотомедное месторождение Варваринское.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика