Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Полицейский спас пенсионера

1 1 

 

В Хабаровске сотрудник транспортной полиции спас пенсионера, тонувшего в реке Амур 

"Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу майор полиции Владимир Зубков спас жителя города Хабаровска, тонувшего в реке Амур.

Во время утренней пробежки по дамбе реки сотрудник полиции услышал крик о помощи и увидел в ста метрах от берега пожилого мужчину, который провалился под лед. Не растерявшись, Владимир незамедлительно поспешил на помощь утопающему. Он ползком добрался до полыньи, кинул обессилевшему пенсионеру веревку, оказавшуюся под рукой, и вытащил его из ледяной воды.

Мужчина полностью промок, его одежда покрылась льдом и сковала движения. Полицейский принес замерзшего пенсионера к себе домой, дал сухую одежду, напоил горячим чаем и отвез к родным.

Спасенный 70-летний житель Хабаровска сердечно поблагодарил Владимира Зубкова, который в экстремальной ситуации своими отважными и решительными действиями спас ему жизнь", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Приговор террористу

 

1207-17-1

В Хабаровске осудили последователя «school shooting», планировавшего устроить крупный теракт в своей бывшей школе.

 

19 февраля 2020 года 1-й Восточный окружной военный суд приговорил 19-летнего жителя краевого центра Онуфриенко А.К. к восьми годам лишения свободы за покушение и приготовление к совершению террористического акта в средней образовательной школе № 30 города Хабаровска.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Террористический акт») возбуждено и расследовалось следователями УФСБ России по Хабаровскому краю.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что являясь одновременно приверженцем несистемных оппозиционных взглядов и последователем идеологии «стрельбы в школах» («school shooting»), Онуфриенко А.К. планировал совершить массовое убийство людей из огнестрельного оружия по мотивам политической ненависти и вражды.

Для достижения своего преступного умысла Онуфриенко А.К. предпринял попытки по приобретению средств поражения законным путем (оформил медицинские справки, записался на сайте государственные услуги на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия, стал посещать оружейные магазины). Кроме этого, предпринял действия к приобретению оружия и боеприпасов незаконным путем посредством сети «Интернет».

Сотрудникам УФСБ России по Хабаровскому краю удалось установить и задокументировать намерения Онуфриенко А.К. совершить 22.02.2019 вооруженное нападение на СОШ № 30 г. Хабаровска, в связи с чем злоумышленник был задержан и помещен под арест. В ходе обыска по месту жительства Онуфриенко А.К. сотрудниками краевого УФСБ были обнаружены и изъяты листовки РНЕ (Русское национальное единство), символика «school shooting», а также поясная разгрузка для переноски боеприпасов, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 95 патронов к нему, снаряжённых картечью. Изъятое в ходе обыска оружие и боеприпасы осужденный намеревался использовать для совершения им террористического акта в образовательном учреждении.

В ходе расследования уголовного дела вина Онуфриенко А.К. была доказана в полном объеме. Кроме того, установлена и доказана причастность осужденного к совершению преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ст. 280, ч. 2 ст. 205.2 и ст. 205.3 УК РФ. Онуфриенко А.К. вину свою признал, активно сотрудничал со следствием, что было учтено судом при вынесении обвинительного приговора. Суд приговорил злоумышленника к восьми годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, после чего в колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, сроком на три года после отбывания наказания.

Приговор в законную силу еще не вступил, осуждённый имеет право обжаловать его в 10-дневный срок.

 

Объекты ДФО будут неуязвимыми

 

161012-2

Уязвимость 175 объектов транспорта оценит ведомственная охрана Минтранса на Дальнем Востоке.

В 2020 году специалисты Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России планируют провести оценку уязвимости 175 объектов транспортной инфраструктуры морского, автомобильного и воздушного транспорта на территории Дальневосточного Федерального Округа.

“В минувшем году, специалистами филиала проведена оценка уязвимости 55 объектов транспортной инфраструктуры на территории Приморского и Хабаровского краев. Так же нашими специалистами оказана практическая помощь в разработке субъектам транспортной инфраструктуры 26 планов обеспечения транспортной безопасности ”- сообщил директор Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Виталий Пехота.

Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры проводится в целях определения защищенности объекта транспортной инфраструктуры от потенциальных угроз и совершения актов незаконного вмешательства.
В соответствии с законодательством Российской Федерации все организации транспортного комплекса обязаны проводить оценку уязвимости обеспечения транспортной безопасности с последующей разработкой планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

Справка: В соответствии с Постановлением Правительства РФ ФГУП «УВО Минтранса России» аккредитовано на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) и Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Авария самолета на Колыме

 

1208-16-4

В Магадане по факту жесткой посадки самолета АН-2 возбуждено уголовное дело

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета АН-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна).

 

По данным следствия, 20.02.2020 в 10-45 (время местное) самолет АН-2, вылетевший из аэропорта г. Магадан, совершил жесткую посадку недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

На борту воздушного судна находилось 12 пассажиров и 2 члена экипажа.

Самолет совершал чартерный рейс и должен был доставить в Сеймчан Магаданской области вахтовых рабочих.

13 человек, из числа находившихся на борту воздушного судна доставлены в лечебные учреждения, где им оказана необходимая медицинская помощь, погибших нет.

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа из следователей и криминалистов следственного управления, которой проводятся неотложные следственные действия.

Следствием рассматривается в настоящий момент две основные версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна и нарушение правил пилотирования.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль руководителя следственного управления.

Антитеррористическое учение в Хабаровске

 

19 февраля 2020 года в Хабаровском крае прошло плановое антитеррористическое учение, в ходе которого были отработаны мероприятия по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры, а также ликвидации их последствий.

Главной целью учения стала отработка мероприятий по проведению контртеррористической операции на объекте «Территориальный консультативно-диагностический центр» в г. Комсомольске-на-Амуре.

По легенде учения, группа условных «террористов», совершив террористический акт в г. Комсомольск-на-Амуре и не сумев скрыться, захватила в заложники работников организации, укрылась в одном из помещений и выдвинула требования политического характера к органам власти.

Перед участниками учения были поставлены задачи: предотвращение условного теракта в рамках осуществления первичных мероприятий, освобождение заложников в ходе переговоров, захват «террористов» либо их ликвидация в случае невозможности захвата, проверка готовности сил и средств ведомств к слаженности действий по минимизации последствий условного теракта.

В практических мероприятиях приняли участие свыше 500 человек и 75 единиц техники от краевых управлений ФСБ, МВД, ФСИН, ВО ВНГ, МЧС, СУСК и Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, подразделений Восточного военного округа и Росгвардии, а также правительства края и города Комсомольск-на-Амуре. Все действия отрабатывались под руководством оперативного штаба в Хабаровском крае. Результаты учения будут проанализированы и оценены специалистами оперативного штаба в Хабаровском крае и Национального антитеррористического комитета.

«Особенностью данных учений являлась отработка действий сил и средств группировки штаба с целью оттачивания умений и уточнения наших возможностей в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Подобные учения являются важной составляющей антитеррористической защищенности жителей региона, так как позволяют отработать слаженность действий всех силовых ведомств и выработать навыки работы различных специалистов», – отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика