USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Лес везли контрабандой

 

0506-17-3

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета в отношении жителя Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По данным следствия, летом 2017 года мужчина организовал и осуществил незаконное перемещение из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику стратегически важных ресурсов – пиломатериалов из древесины дуба монгольского.

В соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03.11.1973 года экспорт монгольского дуба поставлен под особый международный контроль и для вывоза его из Российской Федерации требуется получение разрешения. С целью получения такого разрешения подозреваемым были представлены поддельные документы, придающие видимость законности добычи и приобретения лесоматериалов ценных пород деревьев.

По предварительным подсчетам, рыночная стоимость экспортируемого дуба составила более 11 миллионов рублей.

Преступление, посягающее на экономические интересы России, выявлено в результате совместной работы следователей следственного управления на транспорте и сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

«Скорпион» на связь не вышел

 

2611018-1

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту исчезновения катера «Скорпион» в акватории озера Байкал с 4 пассажирами на борту.

По предварительным данным, 25 ноября 2018 года около 23 часов по местному времени в районе мыса Зундуки в акватории озера Байкал в результате штормового ветра, пропала связь с катером «Скорпион» на борту, которого находились 1 судоводитель и 3 пассажира.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, ведутся поисковые-спасательные работы.

О выезде детей за рубеж»

 

0902-17-2

Правила въезда в Российскую Федерацию и выезда из нашей страны российских и иностранных граждан определены международными договорами и законодательством РФ. Они четко регламентированы, и, тем не менее, существует ряд моментов, традиционно вызывающих вопросы у граждан, планирующих выехать из Российской Федерации или въехать в нее. Кроме того, жизнь не стоит на месте, и в правила пересечения границы тоже вносятся изменения.

Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области информирует: при пересечении государственной границы, в зависимости от страны следования, необходимо побеспокоиться об оформлении визы. Хотя, в первую очередь, нужно убедиться в действительности своих документов, удостоверяющих личность.

В летнем периоде этого года ряд вопросов возникал в отношении несовершеннолетних граждан, следующих за рубеж. Правила выезда этой категории граждан разъяснены в статье 20 ФЗ от 15 августа 1996 года № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает за рубеж, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если ребёнок выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие одного из названных лиц на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. Нотариально заверенное согласие на выезд из Российской Федерации может быть выписано один раз вплоть до достижения ребенком совершеннолетия при условии посещения им одних и тех же стран, указанных в этом согласии.

В соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. При этом правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина утверждены постановлением Правительства РФ от 12 мая 2003 г. №273 « Об утверждении Правил выдачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан РФ».

При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через государственную границу не пропускаются.

Хотелось бы отметить, что родители, отправляющие своих несовершеннолетних детей за границу, во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска, должны заранее сами удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд из РФ.

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха или оздоровления группы несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешения на выезд из России, и договора. 

Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из России несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Если вы перед поездкой проверите, правильно ли оформлены ваши документы, то пересечение границы не вызовет никаких затруднений. Для этого можете воспользоваться контактными телефонами для получения справочной информации о порядке въезда и выезда из Российской Федерации российских и иностранных граждан: 8 (4212) 798-405, (4212) 798-900, (4212) 798-168.

Циклон принесёт снег и ветер

 

1112-17-3

По информации Дальневосточного УГМС 27 ноября 2018 года, в связи с действием циклона, на территории края ожидаются неблагоприятные метеорологические явления погоды, обусловленные выпадением осадков, местами сильных в виде снега, местами метель, усилением ветра до 15-20 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми погодными условиями, формированием снежного наката и гололёдных явлений повышается вероятность возникновения ДТП на автомобильных дорогах краевого значения, таких как: Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино, Комсомольск-на-Амуре - им.П.Осипенко, Комсомольск-на-Амуре – Амурск, Селихино-Николаевск-на-Амуре и местного значения. Кроме этого, по погодным условиям могут вводиться ограничения движения воздушных судов, паромной переправы «Ванино-Холмск».

Кроме этого, сильные осадки, налипание мокрого снега на провода и ветер могут привести к возникновению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, обрывам на линиях ЛЭП, перехлестам проводов. Сложные метеоусловия создают предпосылки для возникновения аварийных ситуаций при судоходстве и несанкционированном выходе на воду на маломерных судах.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;

- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

- убедитесь в закрепленности навесов, конструкций, облицовочных материалов, кровли на жилых домах и балконах;

- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах;

- родителям не оставлять детей без присмотра;

- соблюдать меры личной безопасности.

 

Напоминаем телефоны вызова экстренных служб: со стационарного номера – «01», с мобильных телефонов - «101» и «112»!

Телефон «доверия» ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.

Пострадавшие от кораблекрушения

 

23012013-1

Спасшиеся члены экипажа и пассажиры сухогруза «Анатолий Крашенинников» вернулись в Петропавловск-Камчатский.

В столицу края люди прибыли на судне пограничного управления. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатки.

«Десять спасшихся пассажиров и членов экипажа сухогруза первые пять дней после крушения находились на плавбазе «Дальмос», отправить их домой не позволял шторм. 15 ноября людей удалось пересадить на судно пограничного управления, но из-за погоды в сторону Петропавловска они вышли только в субботу 17 ноября. В столицу Камчатки судно прибыло около 9 утра 18 ноября. С пассажирами и членами экипажа сухогруза «Анатолий Крашенинников» будут работать психологи и медицинские работники», - сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

На причале у мыса Сигнальный людей встречали родственники, психологи и следователи. Последним необходимо опросить очевидцев крушения, чтобы установить, что стало его причиной.

Накануне в нижнем храме Морского собора состоялась панихида. Капитан, старпом и вахтенный механик сухогруза числятся пропавшими без вести. По поручению Губернатора Владимира Илюхина в ближайшее время их семьи получат выплаты из бюджета края. Кроме того, материальная помощь будет оказана со стороны компании-собственника судна. Люди, находившиеся на борту, и сам сухогруз были застрахованы, что дает право на получение страховых выплат. Родственникам пропавших без вести также будет оказана юридическая помощь.

Напомним, сухогрузное судно «Анатолий Крашенинников» 9 ноября потерпело крушение у западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика