USD
1
Доллар США
65,993 -0,623
EUR
1
Евро
74,902 -0,634
CNY
10
Китайских юаней
94,987 -1,060
JPY
100
Японских иен
58,270 -0,446
Дата: 17.11.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Почему утонул «Анатолий Крашенинников»?

 

2507-18-4

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту затопления самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников».

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту затопления в Охотском море самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников», по признакам преступления, предусмотренного   ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Напомним, 09 ноября 2018 года в 05 час. 40 мин. (мск) в Охотском море недалеко от мыса Лопатка залива Камбальный произошло затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) с 13 членами экипажа на борту. В ходе спасательной операции 10 человек были подняты на борт плавбазы «Дальмос», местонахождение еще трех моряков до настоящего времени не установлено. Судно затонуло полностью.

 

В настоящее время спасенные люди продолжают находиться на борту плавбазы «Дальмос». Следствием установлен судовладелец, которым оказался индивидуальный предприниматель. Допрошено руководство предприятия, проведены выемки, выполнен ряд иных следственных и процессуальных мероприятий по уголовному делу.

 

В настоящее время выдвинуто три версии случившегося: нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническая неисправность судна, неблагоприятные погодные условия.

 

Оперативное сопровождение по делу оказывают сотрудники Камчатского ЛО МВД России на транспорте, УФСБ России по Камчатскому краю. Расследование продолжается.

 

Марки с наркотиком

 

1211-18-3

Сотрудниками транспортной полиции Владивостока изъяты из незаконного оборота почтовые конверты с марками ЛСД.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте были установлены и задержаны трое ранее нем судимых жителей Приморского края, которые заказали через сеть Интернет 23 марки, содержащие наркотическое вещество ЛСД.

В ходе предварительного следствия следователями установлено, что наркотические вещества в конвертах поступали в адреса почтовых отделений города Владивостока из Московской области, где их забирали заказчики. Подозреваемые рассказали транспортным полицейским, что в настоящее время стоимость одной марки ЛСД составляет порядка тысячи рублей, а  синтетический наркотик они заказывали с целью личного потребления.

В настоящее время следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается, устанавливаются соучастники преступления.

 

Осторожно- на водоемах ледоход

 

1011-18-2

 

10 ноября 2018 года оперативному дежурному Магаданского поисково спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России поступила информация, о том, что в бухте Гертнера, (координаты 59º 23569 С.Ш, 151º 06943 В.Д.), рыбак на резиновой лодке с мотором потерял ход. Требуется незамедлительная помощь.

 

Спасатели на катере выдвинулись в заданный район. В 60 километрах от берега к острову Завъялова потерпевший был обнаружен. Спасатели пришвартовались к лодке рыбака как раз своевременно, лодка была наполовину наполнена водой, борта обледенели (температура была ниже 10 градусов по Цельсию).

 

Рыбак с помощью спасателей перебрался в катер, его усадили в каюте и напоили горячим чаем. Через некоторое время пострадавший и его «Титаник» на буксире был благополучно доставлен в Магадан.

Также продолжаются поиски жителя города Хабаровска, пропавшего вблизи села Малышево Хабаровского района. За минувшие сутки водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России было совершено 6 погружений и обследовано 1500 кв. м дна реки Амур. Поиски результатов не дали.

Всего с начала поисковых работ нарастающим итогом обследовано авиационным способом 30 кв. километров прибрежной территории, островной части и акватории р. Амур. Также водолазами осмотрено 9300 кв. метров дна реки Амур. Наземной группировкой в составе сотрудников полиции, спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России обследовано 10 километров береговой линии и прилегающей акватории. Поиски результатов не принесли и будут продолжены.

Напомним, 3 ноября 2018 года информация о пропаже мужчины поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного диспетчера ЕДДС Хабаровского муниципального района. Житель Хабаровска 3 ноября отправился на рыбалку в район села Малышево Хабаровского района и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. В результате первоначальных поисков были обнаружены лодка и вещи пропавшего рыбака.

 Тем временем спасатели Якутского АКАСЦ МЧС России вызволили жеребенка и его мать из ледового плена.

8 ноября 2018 года спасатели Якутского АКАСЦ МЧС России – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» провели уникальную спасательную операцию по спасению животных.

 

В 15ч.20м. оперативному дежурному поступил вызов о помощи, по словам очевидца в канаве возле Птицефабрики (остановка «Школьная»), под лед провалились две лошади.

 

Прибыв на место происшествия спасатели дежурной смены увидели, что в воде находятся лошадь и жеребенок.

 

Вы когда-нибудь пробовали окунуться в ледяную воду? Те, кто ощутил это на своей коже, знают, что даже с подготовкой вода все равно так обожжет тело, что ты не будешь думать ни о чем, кроме спасения из этого холода. Что уж говорить про бедную лошадь и маленького жеребенка, которые, неожиданно провалившись под лед и изо всех сил пытались выкарабкиваться на твердую поверхность!

 

Им было очень холодно (температура окружающего воздуха в тот день была ниже 15 градусов по Цельсию), животные выбились из сил и уже не принимали попыток выбраться из западни, коварный лед и глубина не пускали их на сушу.

Самостоятельно выбраться из ледовой ловушки животные уже не могли. Глубина, лед и холод не давали ни каких шансов на спасение.

 

Спасатели быстро сориентировались на месте, и провели настоящую спасательную операцию. Использовали шанцевый инструмент, вырубили лед и выдолбив ступеньки на берегу.

 

Все закончилось благополучно – при помощи веревок вытащили несчастных и измученных животных на берег. От усталости у лошадей не было сил встать на ноги.

Их насильно подняли, заставили ходить и бегать. Позже они присоединились к своему табуну, находившемуся неподалеку.

 

Помощь в освобождении лошадей оказали 4 местных жителя этого района.

 

 

 

Плашкоут ушел на дно

 

25-1

 

На Камчатке возбуждено уголовного дело по факту затопления самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников».

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту затопления в Охотском море самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников», по признакам преступления, предусмотренного   ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием установлено, что сегодня в 05 час. 40 мин. (мск) в Охотском море недалеко от мыса Лопатка залива Камбальный произошло затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) по предварительной информации с 13 членами экипажа на борту. В ходе спасательной операции 10 человек были подняты на борт плавбазы «Дальмос», местонахождение еще трех человек до настоящего времени устанавливается. Судно затонуло полностью.

Следствие следит за ходом поисковой операции. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить причины случившегося.

 

На дорогах- ухудшение погоды

 

 

51142 x922

По погодным условиям на Комсомольской трассе введено ограничение движения пассажирского транспорта.

 

С 17.00 (хбр) 9 ноября 2018 года в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололёдных явлений введено ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге Хабаровск-Лидога -Ванино с подъездом к г.Комсомольску-на-Амуре на всем протяжении.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращают внимание, что из-за ухудшения состояния дорожного полотна также возможны затруднения в движении большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, выпадение осадков, налипание мокрого снега и сильные порывы ветра могут привести к аварийным ситуациям на линиях ЛЭП и связи, нарушениям в работе объектов ТЭК и ЖКХ.

Заблаговременно главам муниципальных образований направлены рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Оперативная обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности!

 

Памятка автолюбителям: как управлять автомобилем в гололёд

Для того, чтобы не стать участником аварии, водителям необходимо быть особенно осторожными. Главный совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.

Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами.

Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.

В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление.

Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.

При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.

Важно: Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

 Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.

 

Правила поведения на улице в гололед

1)      Будьте внимательны и осторожны;

2)      Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги;

3)      Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед.

4)      Не держите руки в карманах в гололед. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

5)      Старайтесь прокладывать маршрут подальше от проезжей части, от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки.

6)      Носите малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, на сухую подошву и каблук (наклейку сделайте крест-накрест или ле­сенкой), а перед выходом наступите в песок. Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

7)      Передвигайтесь осторожно, сту­пая на всю подошву.

8)      Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент ка­сания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

 

Если падения не удалось избежать

Если вы чувствуете, что падение неизбежно, присядьте и наклонитесь в сторону, так как это делают хоккеисты. Неудачное падение на спину чревато травмой позвоночника, а на вытянутые вперед руки – переломом плеча или запястья, поэтому постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы.

Первую доврачебную помощь можно оказать прямо на месте.

Если травмирована конечность, то ее, прежде всего, нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку; для этого могут быть использованы предметы, которые всегда есть рядом: доска, шарф, косынка.

Для того чтобы снять отек, уменьшить болевые ощущения к ушибу или перелому желательно приложить что-нибудь холодное, снег для этого вполне подойдет.

 Получив травму, не стоит заниматься самолечением, обязательно и безотлагательно обратитесь в больницу.

Вот такие несложные правила, которые помогут вам справиться с гололедом и гололедицей. Конечно, если вы их будете соблюдать!

 

 При происшествии незамедлительно звоните на телефоны 101 или 112!

 

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – 8 (4212) 41-62-62.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика