Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Таможни ДФО будут реорганизованы

 

1711-16-3

С 1 октября 2020 года в структуре таможенных органов Дальневосточного региона произойдут изменения: Биробиджанская и Благовещенская таможни присоединятся к Хабаровской таможне. Местонахождение, регион деятельности и штатная численность таможенных постов не изменятся. 

В состав Хабаровской таможни войдут еще восемь таможенных постов:Амурзетский и Биробиджанский таможенные посты Биробиджанской таможни, Благовещенский, Нерюнгский, Поярковский, таможенный пост Аэропорт Благовещенск, таможенный пост МАПП Кани-Курган и Якутский таможенные посты Благовещенской таможни.

 Предстоящее реформирование позволит более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, повысит качество таможенного администрирования.

 Несмотря на то, что с 1 октября 2020 года регион деятельности Хабаровской таможен значительно расширится, это не скажется на эффективности таможенного контроля и сроках таможенного оформления. Сегодня большая часть деклараций на товары оформляется в центрах электронного декларирования (ЦЭД). В Дальневосточном регионе основной декларационный массив к концу 2020 года будет сконцентрирован в двух ЦЭДах, подчиненных Владивостокской таможне и Дальневосточной электронной таможне. ЦЭД Владивостокской таможни  продолжит оформлять товары, перемещаемые морским транспортом, ЦЭД Дальневосточной электронной таможни будет оформлять товары, перемещаемые иными видами транспорта.

 

Справка:

            Приказ Федеральной  таможенной службы от 27 марта 2020 г. № 328 «О реорганизации Биробиджанской, Благовещенской и Хабаровской таможен».

Регион деятельности Хабаровской таможни: Хабаровский край, акватория вод территориального моря Российской Федерации, омывающего берега указанного административного образования, Еврейская автономная область, Амурская область, Республика Саха (Якутия).

 

Контрабанду взяли в Уссурийске

 

2603-19-1

Следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту контрабанды лесоматериалов на сумму около 70 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия, следователями доказана причастность 62-летнего предпринимателя к контрабанде пиломатериалов и выводу свыше 2,5 миллионов долларов США за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, совместно с сотрудниками Уссурийской таможни, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 62-летний приморский предприниматель по подложным документам организовал незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в одно из государств Восточной Азии около 3,5 тысяч кубометров монгольского дуба и маньчжурского ясеня.

В ходе предварительного следствия установлено, что 62-летний обвиняемый занимал должность  генерального директора  трех  обществ с ограниченной ответственностью, одним из видов деятельности предприятий являлось экспортирование  лесоматериалов.

Выстраивая схемы изготовления липовых документов, и имея право подписи во всех фирмах, мужчина заявлял недостоверные сведения о происхождении вывозимых лесоматериалов ценных исчезающих видов древесины. Помимо этого,  предприниматель достоверно знал, что  директора подчиненных ему предприятий не были осведомлены  о его преступном умысле.

Ущерб от его незаконной деятельности составил около 70 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках расследования дела о контрабанде лесоматериалов, следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск установлена причастность обвиняемого к выводу за пределы Российской Федерации свыше 2,5 миллионов долларов США.

В настоящее время следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск уголовные дела возбужденные по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.226.1 и ч.2 ст.193 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд.

Максимальная санкция статей предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

 

Браконьеры задержаны

 

14112012-17

Сотрудниками Пограничного управления пресечен очередной факт незаконного оборота водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

В результате проведения совместных мероприятий с сотрудниками АТУ ФАР по Николаевскому району и представителями Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры в Николаевском районе Хабаровского края задержаны два гражданина РФ у которых при себе находилось 4 сумки с 39-ю фрагментами рыб, предположительно осетровых видов, общий вес которых составил около 90 килограммов.

По предварительной оценке ущерб от незаконной добычи водных биологических ресурсов составляет около 650 тыс. рублей (точный ущерб будет установлен после проведения экспертизы).

По данному факту сотрудниками Пограничного управления проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, по завершению которых будет принято процессуальное решение.

Хабаровская таможня продолжает работу

 

14112012-17

Хабаровская таможня продолжит работу в прежнем режиме в период с 4 по 30 апреля 2020 года.

Для обеспечения бесперебойного перемещения через таможенную границу товаров, в том числе товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения, в период с 4 по 30 апреля 2020 года будет привлечен к работе необходимый минимальный состав должностных лиц таможни.

Режим работы Хабаровской таможни:

с понедельника по пятницу - с 900 до 1800;

обеденный перерыв - с 1300 до 1400

суббота, воскресенье – выходные дни.

Информация о режиме работы таможенных постов размещена на странице таможни официального сайта Дальневосточного таможенного управления (www.dvtu.customs.ru) в разделах «Общая информация» - «Структура и время работы таможни и таможенных постов».

Хабаровская таможня напоминает, что в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, в Хабаровской таможне временно ограничен личный прием граждан.

Для направления обращений в Хабаровскую таможню гражданам рекомендуется использовать дистанционные средства связи: электронная почта - khab-odo Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ">@dvtu.customs.ru, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , для направления письменной корреспонденции адрес: 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д.94а. Телефон для справок по направленным документам: (4212) 41-14-25 .

Телефон «горячей линии» ДВТУ по вопросам, связанным с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения (423) 265-11-83.

Осужден лейтенант

 

 

2708-000

В Хабаровском гарнизонном военном суде рассмотрено уголовное дело в отношении лейтенанта в/части 51460 С., обвиняемого в превышении своих должностных полномочий с применением насилия.

Как установлено военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону в октябре 2019 г. С., находясь на территории военного городка в с. Князе-Волконское, возмутившись тем, что его подчиненный, военнослужащий контрактной службы, опоздал на уборку территории, нанес ему удар рукой по лицу, сломав последнему челюсть.

В ходе предварительного и судебного следствия С. вину в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Приговором военного суда С. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика