USD
1
Доллар США
56,760 0,167
EUR
1
Евро
69,258 0,085
CNY
10
Китайских юаней
88,349 0,370
JPY
100
Японских иен
51,041 -0,056
Дата: 19.01.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Платформы станут доступнее

 

0707-16-4

 По требованию Хабаровского транспортного прокурора железнодорожные платформы станут доступнее для людей с ограниченными возможностями

15.01.2018 Железнодорожным районным судом г. Хабаровска удовлетворены исковые требования Хабаровского транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД» оборудовать пассажирские платформы (четное и нечетное направление) пригородного сообщения 1987 года постройки Садовый Дальневосточной железной дороги навесами и специальными плитами для пассажиров с ослабленным зрением.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили результаты проверки соблюдения прав пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, выразившиеся в не обеспечении ОАО «РЖД» принципов доступности, безопасности и качества оказываемых услуг. Судебный акт не вступил в законную силу.

Вагоны сошли с рельсов

 

1306-1

В Амурской области в связи со сходом вагонов организовано проведение доследственной проверки.

 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода вагонов в Амурской области проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По данным следствия, 16 января 2018 года около 15 часов (время московское) на участке Дальневосточной железной дороги Тындинского региона, перегона Юктали – Тас-Юрях на 2005 км была допущена остановка поезда из 57 вагонов с тепловозом. При осмотре состава машинистом выявлен сход 12 вагонов. Пострадавших вследствие инцидента нет.

На место схода выехали следователи Тындинского следственного отдела на транспорте для проведения осмотра места происшествия. В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

17 января в 03:11 по московскому времени открыто движение перегоне Тас-Юрях – Юктали однопутного участка Хани – Тында Дальневосточной железной дороги.

Напомним, 16 января 2018 года в 15:00 по московскому времени на этом участке произошел сход 12 вагонов с углем в грузовом поезде.

В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы экологии нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

В ликвидации последствий схода на месте принимали участие восстановительные поезда со станций Тында и Юктали.

Причины происшествия выясняются.

 

 

 

L-410 погубил двигатель

 

1110-17-2

Дефекты американских двигателей стали причиной неисправной работы самолетов L-410 в Хабаровском крае

После крушения самолета L-410 «Хабаровских авиалиний», произошедшего 15 ноября 2017 года в селе Нелькан, полеты L-410 были приостановлены. В январе 2018 года полеты возобновились, но ненадолго: во время эксплуатации одной из машин была зафиксирована проблема, аналогичная ставшей причиной крушения самолета в Нелькане – самопроизвольное включение бета-режима. С 12 января L-410 вновь не поднимаются в воздух.

«Этот дефект, несанкционированное включение бета-режима, очень опасен. Если невозможно обеспечить надежность этой системы включения обратной тяги, то желательно ее вообще отключить. Тем более, практически все взлетно-посадочные полосы в Хабаровском крае позволяют сажать самолет без этого режима», - сообщил председатель Дальневосточной территориальной организации профсоюза авиационных работников Хасан Серожединов.

Сложность отключения системы в том, что российские специалисты не могут произвести изменения в двигателях чешских самолетов L-410 самостоятельно.

«Это большая работа, которая должна производиться конструкторским бюро в Чехии. После отключения системы бета-режима необходимо будет проводить испытательные полеты. Никто не имеет права вносить изменения в изделия другого конструкторского бюро. L-410 производятся в Чехии, а двигатели этих самолетов – американские. Скорее всего, чешскому КБ придется подключить американских специалистов», - сообщил Хасан Ахтямович.

В настоящее время самолеты L-410 планируется заменить на АН-24 и АН-26. Возможна замена и на «старших братьев» - L-410 старой модификации, с другими двигателями. Камчатский край рассматривает возможность передачи таких самолетов Хабаровскому краю. Проблем, подобных внезапному включению бета-режима в воздухе, не было зафиксировано у этих самолетов. Такие летательные аппараты долгое время эксплуатировались в Хабаровском крае, а значит, имеются специалисты, способные обслуживать машины этой модификации.

ДТП на перегоне

 

2209-16-3

13 января в 3:09 (время московское) на железнодорожном переезде перегона Дальнереченск-2 – Эбергард (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) водитель легкового автомобиля Toyota Land Cruiser выехал на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах переездной сигнализации перед проходящим грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал, автомобилю потребуется серьёзный ремонт.

Напомним, что это уже третье ДТП на переездах Приморья с начала 2018 года. Руководство ДВЖД обращается к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила проезда через железнодорожные переезды. Пренебрежение ПДД неизбежно ведет к трагедии!

Спасатели борются с циклоном

 

5

 Вторые сутки шесть мобильных групп спасателей сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России работают в Долинском районе. На участке автодороги Фирсово – Взморье из снежных заносов эвакуируют людей в ближайшие населенные пункты, оказывают адресную помощь «скорой» в транспортировке граждан, обратившихся за медицинской помощью. Об этом ТИА «Острова» сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В распоряжении спасателей 6 единиц высокопроходимой специализированной техники, в том числе КАМАЗы, вездеход «Лось», снегоболотоходный гусеничный транспортёр «БОБР», НефАЗ.

Наряду со спасателями сахалинского поисково-спасательного отряда борьбу с последствиями экстремальных погодных условий ведут сотрудники всех подразделений МЧС, а также энергетики ПАО «Сахалинэнерго». Они восстанавливают электроснабжение в 7 населенных пунктах.

С 9 января до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб для проведения аварийно-восстановительных работ, на участках Стародубское – Макаров и Арсентьевка – Ильинское. Также приостановлено движение автобусов из Южно-Сахалинска.

 

В расчистке дорог от снега задействованы более 160 человек и 98 единиц техники. Всего для устранения последствий циклона на территории Сахалинской области в готовности находятся 213 аварийно-восстановительных бригад в составе почти 1400 человек, 445 единиц техники.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика