USD
1
Доллар США
63,484 0,799
EUR
1
Евро
73,483 0,950
CNY
10
Китайских юаней
98,587 0,898
JPY
100
Японских иен
57,459 0,708
Дата: 19.06.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортное право

Стартовал месячник "Внимание, переезд!"

 

1508-16-2

На Дальневосточной железной дороге начался месячник "Внимание, переезд!", в ходе которого по всем регионам пройдут специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах. В разгар летних каникул специалисты проведут информационно-разъяснительную работу среди детей и подростков, а также родителей по правилам поведения на железнодорожных объектах.

Несмотря на повышенное внимание к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, количество дорожно-транспортных происшествий не снижается. Так, в границах ДВЖД их число по сравнению с аналогичным периодом 2017 года осталось на прежнем уровне – 8 к 8. В результате ДТП в текущем году пострадало 5 человек.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспортных средств быть особо бдительными при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких, не подвергайте опасности локомотивные бригады и пассажиров поездов!

Дети начинают «Взлет»

 

1406-18-4

В детском лагере «Мир детства» представитель Общественного совета при УТ МВД России по ДФО Олег Безгодов провел увлекательное мероприятие.  

 

Олег Борисович совместно с представителями из Хабаровского  военно-патриотического центра «Взлет», руководителем которого он является, организовали масштабное мероприятие для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Мир детства».

Около 300 ребят узнали, как собирается парашют, отработали важные правила подготовки к прыжку, обучились навыкам ведения прицельной, скоростной и интуитивной стрельбы на лазерном стрелковом тренажере.

Олег Борисович рассказал об устройстве и истории автомата Калашникова, показал, как правильно разбирать и собирать автомат.

В ходе мероприятия ребята также прошли строевую подготовку, узнали какие тактики ведения боя, применяют военные и смогли разбить свой собственный палаточный лагерь с настоящими дозорными.

Представитель Общественного совета провел небольшую лекцию для  мальчишек и девчонок, где рассказал об истории становления транспортной полиции на Дальнем Востоке. Ребята узнали, что полицейские обеспечивают безопасность на объектах авиационного, железнодорожного и водного транспорта и напомнил о соблюдении правил безопасности.

В завершении первой смены ребята смогут применить полученные знания в патриотической игре «Зарница».

Детям не место на рельсах

 

1406-18-1

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте совместно с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района провели профилактический рейд на 8519 километре, недалеко от железнодорожной платформы Северная.

В ходе мероприятия полицейские следили за тем, чтобы несовершеннолетние переходили пути в установленном месте. С двумя подростками, которые попытались пройти по путям, стражи правопорядка провели беседы, рассказали о правилах безопасного поведения на объектах транспорта и привели реальные примеры из практики.

«В ходе рейда мы объясняли также взрослым гражданам, к чему могут привести нарушения установленных правил безопасности, помимо привлечения к административной ответственности», - говорит инспектор ПДН лейтенант полиции Дина Цыпылова.

Особенно летом, в период школьных каникул транспортные полицейские будут проводить мероприятия подобного плана на регулярной основе.

Номера на агрегатах

 

0506-18-1

В УМВД России по Хабаровскому краю прошла пресс-конференция, посвященная уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных документов, а также подделку номеров агрегатов транспортных средств.

Общение с представителями региональных СМИ прошло в несколько этапов: начальник отдела организации дознания регионального Управления МВД России майор полиции Кирилл Мазий рассказал о статистике раскрытия уголовных дел по факту изготовления и сбыта различного рода подложных документов. Также Кирилл Владимирович отметил, что к уголовной ответственности привлекается не только изготовитель фальшивого документа, но и тот, кто им воспользовался. Такие действия предусмотрены статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Конечно, наказание для человека, который приобрел подложный документ и воспользовался им, будет не таким суровым, как для изготовителя, но полученная судимость перечеркнет любые выгоды и отразится на дальнейшей жизни человека, который, будучи судимым, не сможет трудоустроиться и занимать определённые должности.

Старший государственный инспектор межрайонного отдела технического надзора и регистрации автотранспортных средств краевой Госавтоинспекции Максим Никифоров особенно подчеркнул, что наиболее часто фальсифицируются паспорта, миграционные карты, больничные листы, дипломы, водительские удостоверения и полисы ОСАГО, при этом в общем массиве поддельных документов около 60% занимают поддельные водительские удостоверения.

Существует множество технических, лабораторных и визуальных методов определения поддельных документов. Эксперты могут выявить и подтвердить любые изменения, внесенные в оригинал. О том, какие встречаются случаи подделки номеров агрегатов транспортных средств, не только рассказал, но и продемонстрировал на изъятых в ходе расследования уголовных дел образцах начальник отдела автотехнических экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Евгений Бурдаков. Врио начальника отдела почерковедческих экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю Олег Дедур также продемонстрировал коллекцию поддельных водительских удостоверений и полисов обязательного страхования гражданской ответственности, отметив что на первый взгляд может показаться, что водительское удостоверение, приобретенное посредством объявления в сети Интернет и выданное сотрудниками Госавтоинспекции, ничем не отличаются. В настоящее время каждый сотрудник ГИБДД может распознать подделку по размеру шрифта, по правильности внесения данных. Кроме того, у сотрудников ГИБДД имеется доступ к федеральной базе выдачи и получения гражданами водительских удостоверений, с помощью которой в течение нескольких минут можно установить подлинность водительского удостоверения.

Попали под поезд

 

2305-16-1

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту травмирования двух мужчин на железной дороге проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В настоящее время установлено, что 03 июня 2018 года около 00 часов 50 минут на 349 км Дальневосточной железной дороги (пикет № 4) на перегоне станций Комсомольск-Комсомольск-Сортировочный (район Хапсоли) грузовым поездом травмированы двое мужчин, по предварительным данных находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Один из мужчин госпитализирован в медицинское учреждение, другой погиб на месте.

В рамках проверки следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика