Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Культура

Почта России отправит приветы

 

0509-19-5

В терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск стартовал новый проект – «Привет из Хабаровска». Гости и жители краевой столицы смогут бесплатно отправить родным и близким открытки с приветом из Хабаровска в любой регион страны. Подписав открытку и указав на ней почтовый адрес получателя, нужно отпустить ее в специальный ящик, установленный в новом терминале внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

Первыми в акции приняли участие генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик и директор макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Максим Костин.

«Сегодня с нашими партнерами из «Почты России» даем старт, как мы надеемся, очень доброй традиции в аэропорту. Все мы знаем, как приятно получить «привет» или открытку от своих близких, родственников или друзей из других городов, стран или даже континентов. Надеемся, что благодаря таким «приветам» как можно больше людей со всей России и мира узнает о нашем городе и захочет у нас погостить, открывая для себя российский Дальний Восток», - отметил Юрий Кондратчик в ходе торжественного открытия проекта.

«Хабаровский аэропорт» является важным звеном в логистической цепочке «Почты России». Здесь базируются самолеты ТУ-204-100С, и уже в этом году начнет работу Логистический Почтовый Центр. В прошлом году самолеты «Почты России» выполнили 249 рейсов, доставив почти 3 тысячи тонн почты внутри России и более 3 тысяч тонн в зарубежные страны. Почтовые карточки, отправленные из аэропорта Хабаровск во все уголки страны, станут символом нашего сотрудничества в направлении быстрой и качественной доставки почты», - сказал Максим Костин.

 

 

В ДФО построят 39 школ и детсадов

 

 

1-1

В рамках программы «Единая субсидия» в регионах Дальнего Востока у 2022 году будет построено 26 школ и 13 детских садов. Еще 143 учебных заведения будут отремонтированы.

 «Единая субсидия» - это средства из федерального бюджета, которые направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года.

 

В 2019 году в рамках программы завершены 139 мероприятий, в том числе построены 4 школы (на 1648 мест) в  Якутске и в Сахалинской области, а также 1 детский сад (на 120 мест) в Амурской области. Кроме того, в рамках программы обновляется оборудование для техникумов и колледжей. Для 58 средних специальных учебных заведений по всему Дальнему Востоку уже приобрели новые аппараты, материалы и тренажеры, которые соответствуют международным стандартам WorldSkills. До 2022 года еще 75 мастерских и лабораторий оснастят новым оборудованием.

 

Всего в 2020 году начнется строительство 108 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта по программе «Единая субсидия». Куратором программы выступает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.  

 

Благодаря программе «Единая субсидия» до 2022 года регионы в общей сложности получат 94,3 миллиарда рублей. На эти средства будут построены 493 объекта, реконструировано 946 объектов и оснащено оборудованием 203 социальных учреждения.

 

 

Телевидение в ДФО развивается

 

6253431 original

Владимир Илюхин обсудил развитие телерадиовещания на Камчатке с директором филиала РТРС «Дальневосточный региональный центр» Станиславом Кузнецовым.

Губернатор обратил внимание полномочного представителя генерального директора РТРС в ДФО на необходимость обеспечения региональным телевещанием всех населенных пунктов края, в том числе находящихся вне зоны охвата цифровым эфирным вешанием. Этот вопрос решается совместно с операторами спутникового ТВ.

«Нам важно обеспечить региональным телевизионным сегментом всех без исключения камчатцев. С этим вопросом ко мне обращались жители села Манилы Пенжинского района, когда я проводил там прием граждан. Аналогичная просьба звучала от жителей Средних Пахачей Олюторского района, которые отправляли свой вопрос мне на прямую линию. В настоящее время Правительство края прорабатывает варианты решения совместно с операторами спутникового телевидения, и, конечно, мы надеемся на поддержку РТРС», - сказал Владимир Илюхин.

Станислав Кузнецов, в свою очередь, заверил, что окажет необходимую помощь, а также поблагодарил Губернатора Камчатского края за качественно организованную на территории работу по строительству объектов связи и переходу на цифровое вещание.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории Камчатского края построена и запущена в эксплуатацию сеть цифрового наземного эфирного телерадиовещания, состоящая из 33 объектов. Обеспечен равный доступ для 96,4% жителей региона к программам цифрового эфирного телевещания с гарантированным предоставлением 20 обязательных общедоступных телерадиоканалов.

 «Не могу не отметить колоссальную помощь Правительства Камчатского края как при строительстве объектов, так и при переходе на цифровое вещание. Это очень серьезная проверка на политическую зрелость, которую мы вместе достойно прошли», - сказал директор филиала ФГУП РТРС «Дальневосточный РЦ» Станислав Кузнецов.

Кроме того, Станислав Кузнецов отметил, что именно Камчатка в этом году станет местом проведения совещания руководящих работников компании, директоров филиалов РТРС Сибирского и Дальневосточного округов, которое состоится с 21 по 25 июля.

Между Правительством Камчатского края и ФГУП «РТРС» 23.08.2016 заключено соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Камчатском крае, предметом которого является реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

 

В музее прошел Ученый совет

sovremennoe-zdanie-muzeya 

 

 Ирина Зикунова приняла участие в заседании Ученого совета Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова.

 

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова подвели итоги юбилейного года – в 2019 году музей отметил 125-летие. Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова приняла участие в заседании Ученого совета.

«Иван Владимирович Крюков, приглашая меня в учёный совет, заметил, что музею будет полезно в составе органа с научно-методическими задачами иметь профильного для экономики специалиста. Это, конечно, приятно. Отмечу также, что в составе учёного совета музея известные в регионе специалисты и ученые, представляющие целый спектр научных направлений», – рассказала Ирина Валериевна.

В ходе заседания были подведены итоги работы музея за 2019 год. Генеральный директор музея Иван Владимирович Крюков представил общий отчёт, его коллеги рассказали о творческих проектах, получивших грантовую поддержку, о масштабных мероприятиях юбилейного года. Члены ученого совета высоко оценили работу музея.

«Музей по праву считается лучшим музеем краеведения в России, поток посетителей внушительный, причём львиную долю среди них составляют жители нашего края, – отметила Ирина Зикунова. – В этом огромная заслуга коллектива сотрудников музея: они умеют сделать историю понятной, близкой, захватывающей, колоритной и оттого запоминающейся. Такой эффект невозможно переоценить для связи поколений и развития нашей молодёжи, организации досуга семей и детей».

Напомним, Хабаровский краевой музей им. Гродекова был основан 19 апреля 1894 года как музей Приамурского отдела Императорского Русского географического общества (ПОИРГО). В 1902 году ему было присвоено имя «Гродековский» в память заслуг Приамурского генерал-губернатора Н.И. Гродекова в организации и становлении музея, в 2002 г. имя Н.И. Гродекова в названии Хабаровского краевого музея восстановлено.

 

 

Реконструкция центра в Ильинке

IMG 0400 

 

В рамках реконструкции возведена пристройка, общая площадь которой почти в два раза превышает площадь первоначального здания сельского дома культуры.

В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие министр культуры Хабаровского  края Александр Федосов, глава Хабаровского муниципального района Александр Яц, депутат Законодательной Думы Иван Крюков и митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Потребность увеличить мощность существующего здания назрела давно. Население сельского поселения растет, и нехватка площадей была очевидной не только во время культурно-массовых мероприятий, но и ощущалась в повседневной работе учреждения. Так, численность кружковых и клубных формирований превышала допустимое количество, занятия проводились в двух кабинетах, зрительном зале и фойе.

В настоящее время в культурно-досуговом центре насчитывается 10 клубных формирований, в которых занято 264 человека. Планируется, что этот показатель вырастет в 1,8 раза. Благодаря возведенной пристройке получены 700 кв.метров дополнительных площадей для занятий, а также помещение для обучения детей игре на музыкальных инструментах и живописи. Для занятий спортом предусмотрено большое помещение площадью 114 кв.метров. В нем теперь будет заниматься и известная детская цирковая студия «Смайлики».

Библиотека с читальным залом, которая размещалась раньше в приспособленном посещении, теперь расположилась в светлом кабинете на втором этаже пристройки. Там же стоят столики для игры в шахматы.

Визуально пристройка не отличается от основного здания – все помещения объединены общей кровлей и облицовкой фасада.

Проведенная масштабная реконструкция дома культуры позволит увеличить количество посещений культурно-массовых мероприятий, дает возможность обеспечить полноценный одновременный доступ жителей поселения к разноплановым творческим мастерским.

Напомним, реконструкция сельского дома культуры велась в рамках национального проекта "Культура". В общей сложности в этот объект вложено более 80 млн. рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика