USD
1
Доллар США
66,754 -1,470
EUR
1
Евро
76,233 -1,419
CNY
10
Китайских юаней
96,989 -2,232
JPY
100
Японских иен
60,092 -1,763
Дата: 15.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Культура

Старая, старая сказка

 

10 0320Умная, добрая, трогательная, красивая…Такой должна быть настоящая сказка 10 марта в филармонии ансамбль камерной музыки «Глория» и мастер художественно слова представят музыкальную сказку по мотивам сказки Андерсена «Гадкий утёнок»
Любимая сказка о гадком утёнке, который вырос прекрасным лебедем, будет обрамлена музыкой отечественных и зарубежных композиторов, отчего станет ещё увлекательнее, заиграет новыми красками
А ещё для маленького зрителя это прекрасная возможность не только встретиться с любимыми сказочными героями, но и в игровой, незатейливой форме научиться воспринимать классическую музыку
Цена билета: 300 рублей

«Цветы зла» в Хабаровске

 

16 03_20201

16 марта лауреат международных конкурсов пианист Евгений МИХАЙЛОВ (Москва) и мастер художественного слова – Марина КУНЦЕВИЧ представят музыкально-поэтическую композицию «Цветы зла».

Программа «Цветы зла» – это встреча музыки и слова: поэзия Бодлера, Ленау, Пушкина, Пастернака, Ахматовой, и фортепианные сочинения XIX–XX веков.

 

Главная книга Ш. Бодлера - «Цветы зла», давшая название программе – это автобиография души в ее странствии между идеалами и искушениями. У современников сборник вызвал шок, критики обвинили стихи в неблагопристойности. Всех рассудило время — Бодлер давно уже признан самой яркой звездой на литературном небосклоне Франции.

 

Пианисту Евгению Михайлову мало только лишь прекрасно исполнить программу. Ему интересно всесторонне исследовать образы Зла – от сказочного (пушкинский «Черномор») и искушающего («Мефисто» Листа) к катастрофам 20 века (А. Ахматова и Седьмая соната Прокофьева). Уникальные стихи в прозе А. Бертрана, включенные М. Равелем в его цикл «Gaspard de la nuit», поселяют в воображении слушателей 3D-образ ундины, висельника и маленького злого гнома Скарбо. Отсюда — великолепная идея объединить произведения Глинки, Листа, Равеля, Скрябина, Прокофьева и поэтические шедевры XIX–XX веков.

 

Цена билета: 500-600 рублей.

 

Кибербезопасность и кибермошенники

 

1811-16-3 

Кибербезопасность: телефонные мошенники делают ставку на нашу невнимательность и доверчивость.

 

Новые технологии уверенно входят в нашу жизнь, позволяя нам оперативно решать любые финансовые вопросы. Нам не требуется посещать отделение банка для открытия банковского вклада, пополнения счета мобильного телефона, оплаты коммунальных платежей.

Сегодня на каждого жителя Хабаровского края приходится в среднем по две банковские карты, а общее их количество насчитывает 2,6 млн штук.

Из общего количества счетов физических лиц, доступ к которым предоставлен дистанционным способом, 80% могут использоваться для осуществления переводов денежных средств через сеть Интернет и 77% посредством мобильного телефона.

Вместе с тем, с развитием новых технологий появляются новые схемы мошенничества, направленные на хищение денежных средств граждан. Чаще всего жертвами мошенников становятся граждане преклонного возраста, а также люди с низким уровнем финансовой грамотности.

Мошенники могут выступать в роли покупателей на сайтах бесплатных объявлений или в социальных сетях. Они звонят и убеждают в своем намерении приобрести товар, заявляя о готовности перевести аванс на вашу карту, чтобы товар не купил кто-то другой. Для этого преступник просит вас сообщить ему данные карты: номер, код CVV, срок действия, а также ваши ФИО. В некоторых случаях злоумышленник направляет с короткого номера СМС-сообщение с информацией о зачислении на карту гражданина денежных средств в сумме большей, чем требовалось от «покупателя». Затем преступник, позвонив по телефону, просит вернуть часть «ошибочно» перечисленных денежных средств. В результате потерпевший лишается своих денег.

Чтобы избежать обмана и не стать жертвой мошенников, не сообщайте незнакомцам данные своей банковской карты. В случае поступления звонка с просьбой вернуть «ошибочно» зачисленные деньги не поленитесь, проверьте факт поступления денег на ваш счет.

Популярным способом мошенничества является отправка СМС-сообщений с текстом примерно следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована. Информация по телефону: 000000000. ЦБ РФ». В качестве отправителя может быть указан короткий номер, а также номера с кодом 8-800. Вместо «ЦБ РФ» может быть указано «Служба безопасности ЦБ» или иная организация.

Гражданин, позвонивший по указанному в СМС номеру, попадает в фальшивую службу безопасности якобы Банка России или иной кредитной организации. Там его убеждают, что в системе произошел сбой, и предлагают сообщить данные своей банковской карты или произвести ряд операций в банкомате. Выполнив указания мошенников, человек лишается денег со своей карты.

Ни в коем случае не реагируйте на сообщения якобы государственных структур, если вас просят совершить какие-либо платежи. В случае получения сообщения о блокировке банковской карты обратитесь лично в офис вашего банка.

Совершенно новым видом мошенничества является подмена номера телефона звонящего. Используя возможности IP-телефонии, мошенники скрывают свой реальный телефонный номер и меняют его на другое сочетание цифр. В результате при входящем звонке на экране телефона потенциальных жертв обмана отображается сочетание цифр, совпадающее с реальными телефонными номерами банков и иных организаций, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет. Целью звонка является получение под любым предлогом данных паспорта, кредитной карты и кодового слова. Возможны предложения о переводе денежных средств гражданина на определенный счет для получения якобы положенных «компенсаций», «выигрышей» и пр.

Ни под каким предлогом не сообщайте данные своей банковской карты, а также не реагируйте на предложения преступников осуществить перевод денег на определенный счет.

В заключение еще раз отметим простые правила кибербезопасности, которые следует помнить и соблюдать всем без исключения, ведь преступники делают ставку именно на нашу невнимательность, доверчивость и легкомыслие.

Никогда не сообщайте незнакомцам данные своей банковской карты (ее номер, пин-код, CVV-код, кодовое слово и т.д.), даже если они представляются работниками банка и госструктур. Как только речь заходит о деньгах, например, вам предлагают какие-то призы, выплаты, компенсации, сообщают о блокировке карты или списании с нее денег и предлагают помочь решить эту проблему, проявляйте бдительность и не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Узнать больше о том, как обезопасить себя и своих близких от действий мошенников, а также повысить свою финансовую грамотность можно на информационно-просветительском ресурсе Fincult.info, созданном Банком России в целях формирования финансовой культуры граждан.

Росреестр и консультации

 

1002-17-1

День бесплатных консультаций проводит Управление Росреестра по Хабаровскому краю 1 марта 2018 года. С 13:00 до 20:00 часов всем желающим расскажут об услугах ведомства, ответят на широкий круг вопросов в сфере земельно-имущественных отношений: постановка на кадастровый учет и регистрация прав, возможности получения услуг в электронном виде, кадастровая стоимость и возможность ее пересмотра в специальных комиссиях, земельный надзор.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 1 марта все территориальные органы Росреестра и филиалы Федеральной кадастровой палаты проведут единый «День консультаций» во всех регионах страны. Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в России системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Жители Хабаровского края могут обратиться за консультацией по адресам:

г. Хабаровск, ул. К. Маркса, 74;

г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Молодогвардейская, д.19;

г. Советская Гавань, ул. Гончарова, д. 12;

г. Хабаровск, ул. Тургенева, 74

г. Хабаровск, ул. Суворова, 25 А;

г. Хабаровск, ул. Серышева, 31 Б.

Дачников просят не беспокоиться

 

1602-18-1

Владельцам индивидуальных жилых домов, возведенных на участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, следует поторопиться: срок регистрации прав на такие дома в упрощенном порядке ограничен.

1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав), но только на индивидуальные жилые дома. В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

Правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, следует до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходимо оплатить государственную пошлину, иметь разрешение на строительство, наличие правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома. Если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После для регистрации права собственности на жилой дом потребуется еще разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию, за которым придется обращаться в орган местного самоуправления.

Дачников просят не беспокоиться: под определение «индивидуальный жилой дом» не попадают дачные и садовые домики. Это значит, что домов на садовых и дачных участках, а также хозяйственных (не жилых) построек нововведение не касается, для них «дачная амнистия» действует бессрочно.

За все время действия закона в Хабаровском крае в упрощенном порядке зарегистрировано более 25,5 тысяч прав на земельные участки, из которых почти 12 тысяч прав - на постройки на этих участках.

В 2017 году возможностью зарегистрировать права на недвижимость в упрощенном порядке воспользовались 496 жителей Хабаровского края, в 2016 г – более 1,5 тысяч.

Наибольшее количество прав, оформленных по дачной амнистии, зарегистрировано в 2009 году: 5,5 тысяч человек получили возможность не просто владеть, но и распоряжаться своей недвижимостью.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика