USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Warning: getimagesize(images/006-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Голосование в ДФО прошло успешно

006-2Виктор Ишаев положительно оценил итоги выборов, прошедших на Дальнем Востоке в единый день голосования.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе заявил, что выборы на Дальнем Востоке прошли стабильно, спокойно и без особых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Он выразил удовлетворение итогами выборов губернатора Амурской области. «Выборы проходят успешно там, где есть настоящий кандидат. Я разговаривал по телефону с Олегом Николаевичем Кожемяко и поздравил его с победой. У этого человека есть большой уровень доверия населения», - сказал полпред.

Виктор Ишаев отметил, что по результатам подсчета голосов «Единая Россия» побеждает на выборах депутатов Сахалинской области. «Сейчас у «Единой России» 50,01% голосов. Если посмотреть, как будет формироваться Дума, то 71% - это будут представители одной партии», - сказал он.

Полпред добавил, что представители «Единой России» победили в большинстве муниципальных образований. «Городская Дума Петропавловска-Камчатского - в Думе будет 81% единороссов. На выборах городской Думы Владивостока можно отметить низкую явку. В итоге около 60% депутатов будет от «Единой России». Что касается главы муниципальных районов, Соболевский район Камчатского края – победил представитель «Единой России». В Ванинском районе Хабаровского края – самовыдвиженец. В Амурской области в Октябрьском и Шимановском районе – представители «Единой России», в Магаданской области в двух округах – также представители этой партии», - сообщил он.

По словам полпреда, нынешняя задача участников избирательных кампаний – оправдать доверие населения. «Здесь не надо говорить, что кто-то кого-то победил. Нет. Просто люди получили право сделать для своих избирателей что-то существенное. Если ты побеждаешь на выборах, ты должен понимать, какой груз ответственности на тебе лежит. На этой работе вчерашних и прошлых заслуг не бывает. Тебе каждый день надо доказывать, что ты работаешь не хуже, чем вчера», - заключил В.Ишаев.

Warning: getimagesize(images/006-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

В Ванино победил глава

 

По предварительным данным Избирательной ком15иссии Хабаровского края, действующий глава, самовыдвиженец Николай Ожаровский побеждает на выборах в главы Ванинского района. Он набрал 52,01%, а его соперник - Богдан Мусянович, выдвинутый партией «Единая Россия», получил всего 37,91% голосов, таким образом проиграл на 772 голоса.

По данным Избирательной комиссии Хабаровского края предварительно голоса среди остальных кандидатов в главы Ванинского района распределились следующим образом:

- депутат Ванинского района - Григорий Душкин - 2,36%,
- педагог, выдвинутый партией ЛДПР - Сергей Урюмцев - 1,99%,
- начальник ремонтного участка п. Монгохто, выдвинутый от КПРФ - Александр Федосов - 1,74%,
- заведующий поликлиники - Александр Ниценко - 0,97%.Явка составила - 42%.

Нынешние выборы в главы района - это попытка номер два. Первая напомним, не состоялась 4 марта 2012 года, когда все кандидаты снялись и остался один - главный врач ванинской портовой больницы Григорий Душкин, которого выдвигала «Единая Россия». Более того, действующий глава Николай Ожаровский тогда не выдвигал свою кандидатуру, сославшись на здоровье.

Напомним, что на предыдущих выборах, 2 марта 2008 года тогда еще действующий глава Богдан Мусянович набрал как почти и спустя 4 года - 38,49% голосов, проиграв председателю Собрания депутатов Ванинского района Николаю Ожаровскому, набравшему 56,73%.

По словам депутата п.Ванино, пресс-секретаря главы Ванинского района Евгения Шахрая «мы до последнего не верили, что победим». Ведь последние дни перед выборами в райцентре использовались грязные технологии. Дошло до того, что в субботу, 13 октября жители Ванино в почтовых ящиках нашли письма за подписью главы Николая Ожаровского, что тот мол, собирается повысить тарифы ЖКХ.

По мнению Евгения Шахрая - Богдана Мусяновича - противника на выборах действующего главы сгубили черные технологии. Они пошли ему же и во вред.

В Приморье выборы завершены.

141012-0По данным на 18:00 14 октября, на выборах депутатов Думы Владивостока проголосовало 49067 человек, это 10,89 процента избирателей, внесённых в списки.

Активность избирателей остаётся традиционной для выборов муниципального уровня – считают политологи и эксперты. «Предыдущие муниципальные выборы 2007 года «удачно» совпали с выборами в Государственную Думу. Тогда, благодаря проведению федеральной кампании явка была повыше.

В этом году количество избирателей на участках ниже, в том числе – и по причине хорошей погоды. Многие жители Владивостока выехали на дачи и на загородные прогулки», - считает секретарь избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников.  В тоже время эксперты считают, что после возращения горожан с закрытия дачного сезона явка может возрасти.

По словам Романа Охотникова, выборы проходят очень спокойно. «В течение всего дня в крайизбирком не поступило ни одного официального обращения по поводу нарушения выборных процедур. Было несколько телефонных звонков с вопросами, ответы на которые были даны в устной форме. Ни один такой вопрос не стал письменной жалобой», - отметил он.

Особенностью нынешней избирательной компании можно считать увеличение числа участков, на которых используются комплексы обработки избирательных бюллетеней. Как рассказал председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Михаил Берестенко, в городе установлено уже 77 «электронных урн». КОИБ сканирует и распознаёт бумажные бюллетени, производит подсчёт голосов и в автоматическом режиме печатает протокол.

-Я считаю, что  «Единая Россия» сможет улучшить результаты декабрьских выборов в Государственную Думу РФ.  И это – закономерный итог проделанной работы и качественных изменений, произошедших в партии», - считает исполняющая полномочия секретаря  Приморского отделения ВПП «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Как отмечает  Людмила Талабаева,  была проведена существенная работа по реальному обеспечению открытости партийных процедур  как в определении кандидатов, идущих на выборы, так  и формировании единой партийной программы.  Здесь необходимо отметить эффективность и поддержку жителями Владивостока  таких   проектов как  «Гражданский референдум», «Партийная школа»,  «Программа «Комфортный город».

Проведенные общественные слушания по «Программе «Комфортный город» позволили включить в число реальных сторонников партии значительное число горожан.  В слушаниях по партийной программе «Комфортный город» приняло участие более  35 тысяч владивостокцев. Тем самым на выборы «Единая Россия» во Владивостоке шла, обладая, в отличия от других партий, четкой программой действий по будущему развитию Владивостока.

«У нас не было больших баннеров и плакатов. Вместо этого члены «Единой России» выходили к людям, разговаривали с ними в формате общественных слушаний, узнавали проблемы, которые действительно волнуют жителей города и оперативно  старались их решать. И люди нас услышали и поверили нам», - говорит Людмила Талабаева.

Кроме того, по словам и.п. секретаря Приморского отделения «Единой России», партия изменилась качественно. «В результате открытого диалога с обществом к нам пришли новые люди – молодые, представляющие разные профессии, целеустремлённые, и главное – с активной жизненной позицией и искренним желанием сделать жизнь владивостокцев лучше», - отметила Людмила Талабаева.

Единая Россия" лидирует на выборах в трех регионах, где уже начался подсчет голосов избирателей, сообщил в воскресенье секретарь Генсовета партии Сергей Неверов."По данным, поступающим от наблюдателей, на этот час "Единая Россия" лидирует на выборах в трех Дальневосточных регионах, где закрылись избирательные участки", - цитирует С.Неверова пресс-служба "Единая Россия".

По его словам, это касается выборов депутатов Сахалинской областной думы, городских парламентов Владивостока и Петропавловска-Камчатского.Как отметил С.Неверов, голосование на Дальнем Востоке уже позволяет говорить, что "тенденцией этих выборов может стать отсутствие серьезных нарушений".

"Рассчитываем, что и в других регионах выборы пройдут также спокойно", - добавил он.

На Чукотке-выборы

131012-2В единый день голосования, 14 октября 2012 года, состоятся выборы главы и Совета депутатов Анадырского района, глав сел Усть-Белая Анадырского района, Энмелен и Нунлигран Провиденского района.

 

По информации окружной Избирательной комиссии, в предстоящих выборах примет участие свыше 5,5 тысяч жителей двух районов Чукотки, из которых более 5 тысяч - жители Анадырского района, где один из избирательных участков будет оснащен комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), предназначенным для автоматизированного подсчета голосов избирателей. Установка данного КОИБ запланирована на завтра, 13 октября, в поселке Угольные Копи Анадырского района.

 

Как сообщил исполняющий обязанности председателя окружной Избирательной комиссии Алексей Петрусев, в единый день голосования на Чукотке будут работать 17 избирательных участков, 13 из которых расположены в населенных пунктах Анадырского района, два - на территории сельских поселений Энмелен и Нунлингран, еще на двух участках проголосуют жители Угольных Копей. На данный момент во все избирательные участки доставлены избирательные бюллетени и созданы избирательные комиссии, общая численность представителей которых превышает 100 человек.

 

- В рамках досрочного голосования, начавшегося в удаленных и труднодоступных местностях Анадырского района 28 сентября, на данный момент свой гражданский исполнили 351 работников оленеводческих бригад и членов их семей, кочующих в окрестностях поселений муниципального образования, - сообщил Алексей Петрусев. - В села Хатырка, Ваеги, Ламутское и Чуванское сотрудники избирательных комиссий были доставлены авиатранспортом, оленеводам Усть-бельской тундры и села Канчалан бюллетени доставлялись наземным транспортом.

 

На пост главы Анадырского района и главы села Усть-Белая претендуют по два кандидата, на выборы в Совет депутатов района зарегистрировано 32 кандидатуры, еще по 3 кандидата представлено на выборах глав сельских поселений Энмелен и Нунлингран Провиденского района.

 

Как сообщалось ранее, предвыборная агитация в средствах массовой информации кандидатов на пост главы Анадырского района, кандидатов в депутаты Совета депутатов Анадырского района, а также глав сельских поселений Усть-Белая Анадырского района, Энмелен и Нунлингран Провиденского района в районах Чукотки началась 15 сентября.

 

В единый день голосования – 14 октября – состоятся выборы в органы местного самоуправления в двух районах Чукотки – Анадырском и Провиденском. В первом жители выберут главу района, Совет депутатов, а также главу поселения Усть-Белая. В Провиденском районе будут избраны главы поселений Энмелен и Нунлингран. Избирательные участки откроются в 8.00, процесс голосования завершится в 20.00 по местному времени.

Министр ищет инициативных

006-2Необходимо избрать инициативных, здравомыслящих людей, которые будут работать во благо Дальнего Востока.

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, комментируя значимость предстоящих 14 октября выборов.

В единый день голосования в Дальневосточном федеральном округе запланировано проведение 688 выборных кампаний, из них 536 пройдет в Республике Саха (Якутия).

Жителям Амурской области предстоит выбрать губернатора, в Сахалинской области состоятся выборы депутатов законодательного органа субъекта Федерации – Сахалинской областной Думы. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском запланированы выборы в городскую Думу.

Также в округе будут избираться главы 7 муниципальных районов, 12 городских округов, 312 поселений, представительные органы в 7 муниципальных районах, 13 городских округах, 329 поселениях.

По мнению Виктора Ишаева, наиболее значимые выборы – это выборы главы субъекта Федерации. Отвечая на вопрос журналистов о целесообразности возвращения к прямым выборам губернаторов, полпред заявил, что поддерживает эту форму.

«Я на себе испытал все три формы: назначал лично президент в 1991 году, потом были всеобщие выборы, затем – подтверждение полномочий через Законодательное Собрание. Хочу сказать, что всеобщие выборы – это более сложные, более затратные, но самые правильные выборы: все люди дают тебе оценку. Ты со всеми встречаешься, и должен лицом к лицу, глаза в глаза рассказать о своих делах, чтобы люди доверили тебе вести свою территорию. Я лично очень поддерживаю последнюю форму, и считаю, что тот, кто прошел через такие выборы, лучше знает всю ситуацию в регионе.

Хотя, я не могу сказать, что другие формы неправильные, просто во время их действия ситуация в стране была другая.

Нам нужны инициативные люди. Журналисты должны показать все плюсы и минусы кандидатов. Не бывает людей без плюсов, но не бывает и без минусов. Главное – чего больше. Я уверен, что эта форма справедливая, во всем мире действует, и у нас уже будет несменяемой.

Что касается выборов в Законодательные Собрания – это крайне важный вопрос. Нужно, чтобы Законодательное Собрание было работоспособным. Конечно, возрастает роль партий, но не стоит забывать, что люди решают все. Люди определяют ситуацию, курс, подход. Поэтому нужно избрать нормальных, здравомыслящих людей, которые будут работать во благо территории», – подчеркнул Виктор Ишаев.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика