USD
1
Доллар США
65,310 0,004
EUR
1
Евро
74,858 -0,512
CNY
10
Китайских юаней
94,146 -0,000
JPY
100
Японских иен
58,159 0,235
Дата: 24.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил соболезнования в связи со смертью Ким Чен Ира

kb1324284074ishaevВ письме Виктора Ишаева на имя Ким Чен Ына, в частности, отмечается:«Ким Чен Ир уделял пристальное внимание торгово-экономическим отношениям, реализации совместных инвестиционных проектов, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.  Отношения между нашими странами всегда носили дружественный и конструктивный характер, укреплялись добрососедские связи.Ким Чен Ир неоднократно посещал территорию Российской Федерации, в частности, был частым гостем на Дальнем Востоке. Я сопровождал его в поездке по регионам Востока России. В ходе бесед у меня была возможность близко познакомиться с этим неординарным человеком, оценить его безграничную любовь к свой Родине, его эрудицию, богатый кругозор, глубокие знания в специфике различных отраслей экономики. Это был разносторонний высокоинтеллектуальный человек. Скорблю вместе с народом Корейской Народно-Демократической Республики».

 

Справка.

Руководитель Корейской народно-демократической республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи и председатель Комитета обороны КНДР в 1994-2011 годах. Сын и наследник основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. В 2008 году ходили слухи о его плохом здоровье и перенесенном инсульте. Сообщалось, что в январе 2009 года назначил своим преемником третьего сына Ким Чон Ына. Скончался в декабре 2011 года. Ким Чен Ир (Kim Jong-il), согласно официальной биографии, родился 16 февраля 1942 года в бревенчатой хижине на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи – Пэктусан, где базировался партизанский отряд его отца Ким Ир Сена .Официальная биография упоминает, что в день рождения Ким Чен Ира на небе появилась двойная радуга и зажглась новая звезда. По неофициальным данным, будущий второй руководитель КНДР, при рождении названный Юрием Ирсеновичем Кимом родился 16 февраля 1941 года в Хабаровском крае в селе Вятское, куда Ким-старший бежал от японской оккупации и где в звании капитана Красной армии командовал 1 батальоном 88-й отдельной стрелковой бригады, составленной из китайцев и корейцев. Семья вернулась в Корею после ухода японцев в сентябре 1945 года. Ким-старший при поддержке правительства СССР стал главой Временного Народного комитета и с 1948 года - премьер-министром КНДР. Мать Ким Чен Ира - Ким Чен Сук (Kim Jong-suk), умерла при родах 22 сентября 1949 года и впоследствии ей было посмертно присвоено звание Героя КНДР. После ее смерти Ким Чен Ир был фактически предоставлен самому себе.


Согласно официальной биографии, с сентября 1950 по август 1960 года Ким Чен Ир получал школьное образование в Пхеньяне. но по мнению иностранных исследователей, в 1950 году, с началом Корейской войны, Ким Чен Ир покинул Корею – его на три года отправили в Манчжурию. В школьные годы Ким Чен Ир проявлял интерес к политике: был активистом Детского Союза и Союза демократической молодежи (Democratic Youth League (DYL). Согласно официальной биографии, в 1957 году он возглавил отделение Союза демократической молодежи в своей школе, выступал за усиление идеологического воспитания сверстников и организовывал состязания по знанию марксистской теории. Кроме того, в школе он интересовался музыкой, сельским хозяйством и ремонтом автомобилей: во время школьных практических занятий самостоятельно ремонтировал грузовики и электродвигатели, а также вместе с одноклассниками посещал заводы и колхозы. По воспоминаниям северокорейского перебежчика, бывшего председателя Верховного Народного собрания КНДР Хван Чжан Епа (Hwang Jang-yop), Ким Чен Ир в школе действительно активно интересовался политикой, а на учебу ездил на мотоцикле . В 1959 году Ким Чен Ир вместе с отцом ездил в Москву на XXI съезд КПСС. В сентябре 1960 года Ким Чен Ир начал учебу в экономическом колледже пхеньянского Университета имени Ким Ир Сена, где изучал марксистскую политэкономию, а также философию и военное дело. Он проходил трудовую практику на Пхеньянском заводе по производству ткацкого оборудования, также был дорожным рабочим и устанавливал телевещательное оборудование. В университете к Ким Чен Иру обращались не иначе как "Сын премьер-министра", в учителя ему были назначены руководители факультетов и лучшие профессора. Ким Чен Ир окончил университет в апреле 1964 года, защитив диплом на тему "Роль и значение оружия в строительстве социализма" (считается, что настоящим автором дипломный работы был профессор пхеньянского университета Чон Йон Шик (Jeon Yong Shik). По другим сведениям, в пхеньянском университете Ким Чен Ир начал учиться только в 1962 году, а с 1960 по 1962 год учился в воздушной академии ГДР . В 1970-х годах Ким Чен Ир во время визитов к премьер-министру Мальты Доминику Минтоффу изучал в Мальтийском университете английский язык .
Ким Чен Ир вступил в Трудовую партию Кореи в июле 1961 года , вместе с отцом разъезжал по стране. После окончания университета он был назначен в центральный комитет партии и сделан руководителем одной из комиссий ЦК. Об этом периоде его партийной деятельности известно немного. Согласно официальной биографии, Ким Чен Ир боролся в партии и армии с инакомыслием, волюнтаризмом и бюрократизмом. Он курировал партийное отделение пропаганды и агитации  и постепенно поднимался в должностях. В 1970 году он был назначен заместителем управляющего делами ЦК, в 1972 - избран членом ЦК, в 1973 году был назначен секретарем, а в 1974 году вошел в политбюро центрального комитета партии. К тому времени его уже называли "дорогой руководитель". Ким Чен Ир был официально назначен преемником своего отца в 1980 году . Он занимал руководящие посты в Политбюро, Военной комиссии и Секретариате Трудовой партии КНДР .
Ким Чен Ир продолжил утверждать в Северной Корее идеологию чучхе ("социализма с опорой на собственные силы"), которая вытеснила в КНДР идеи марксизма-ленинизма в 1970-е годы и заключалась в изоляционизме и безоговорочной вере в "великого вождя". 8 июля 1971 года в Северной Корее было принято новое летосчисление, началом которого служил 1912 год - год рождения Ким Ир Сена. В дополнение к Чучхе в 1995 году Кимом-младшим была провозглашена новая идеология: Сонгун, подразумевавшая ведущую роль армии в общественно-политической жизни Северной Кореи, а государственная риторика была окончательно очищена от марксисткой терминологии. Одновременно с этим Ким Чен Ир предпринял ограниченную либерализацию экономики: в городах появились первые рынки, хотя продолжения данные реформы не имели.
Между тем в сентябре 2009 года стало известно, что в конституцию КНДР были внесены поправки, в частности были исключены все упоминания коммунизма. По сообщениям прессы, руководство Северной Кореи пришло к выводу о том, что воплотить в жизнь коммунистические идеи слишком сложно. В новой версии документа коммунистическая идеология была заменена на идеологию Сонгун, помимо этого, за Ким Чен Иром закреплялось новое звание - "верховный лидер".
Кроме того, Ким Чен Ир предпринял новые шаги по сближению с Южной Кореей, подписав договор "политики солнечного света" (sunshine policy), с южнокорейским президентом Ким Дэ Чжуном (Kim Dae Jung), подразумевавший открытие совместных предприятий в специальном промышленном регионе Кэсон на границе двух государств, а также развитие туристического региона Кымгансан, куда с 1998 года было разрешено прибывать туристам из Южной Кореи. В 2006 году Ким Чен Ир во время визита в Китай выразил восхищение экономическими достижениями КНР, что дало повод для экспертов полагать, что он собирается в ближайшее время провести экономические реформы наподобие китайских.
Благодаря гуманитарной помощи США, Японии и Южной Кореи проблема нехватки продуктов отступила в КНДР на второй план, однако в стране по-прежнему действовали концентрационные лагеря для политзаключенных и проводились массовые казни. Кроме того, в Северной Корее остро ощущался недостаток топливных ресурсов.
На международной арене главной темой для Северной Кореи стала ее ядерная программа, которая разрабатывалась еще в период правления Ким Ир Сена. В 1994 году усилия американской администрации привели к подписанию рамочных соглашений, в соответствии с которыми программа была законсервирована.
В КНДР был установлен культ личности Ким Чен Ира и его отца: уважение и беспрекословная покорность руководителям государства прививается со школьной скамьи. Иностранные журналисты часто сравнивали культ личности Ким Чен Ира с культом личности Сталина и с феодальной корейской монархией, правившей до 1910 года. Несмотря на это, Ким Чен Ир до смерти своего отца старался не появляться на публике и ни разу в жизни не делал публичных обращений к нации. По северокорейскому телевидению его голос был слышен один единственный раз: во время военного парада в 1992 году он подошел к микрофону и сказал: "Слава солдатам-героям Народной армии!". В 2004 году иностранные эксперты отметили, что Ким Чен Ир решился ослабить свой культ личности. В частности, со стен кабинетов официальных лиц были убраны его портреты, а северокорейская пресса перестала именовать его "любимым руководителем нации".

Вячеслав Шпорт принял участие в съезде "Единой России"

dgjtysjnydsyjОт Хабаровского края в  работе второго этапа X12 съезда «Единой России» приняли участие руководители регионального отделения «ЕР», кандидаты в Госдуму от партии и Народного фонта - всего 25 человек. Возглавил делегацию Губернатор Вячеслав Шпорт. На съезд в Лужники были приглашены 11 тысяч единороссов и их сторонников, более тысячи журналистов. Съезд открыл глава Высшего совета ЕР Борис Грызлов, который предложил рассмотреть вопрос о выдвижении кандидата на пост Президента от партии. «Мы предлагаем, чтобы нашим единым кандидатом был Владимир Владимирович Путин», — сказал Грызлов. В своем выступлении Президент Дмитрий Медведев также призвал голосовать за «Единую Россию» и В.Путина. «Итоги выборов в Государственную думу, конечно же, повлияют и на ход президентской кампании, и чем убедительнее будет результат, который мы достигнем 4 декабря, тем вернее и более солидной будет победа на выборах в марте следующего года», — заявил Д.Медведев. В ответ Владимир Путин заявил, что принимает предложение баллотироваться в Президенты. Делегаты единогласно проголосовали за включение его кандидатуры в бюллетень для тайного голосования. По завершении официальной части Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели встречу с лидерами региональных списков «Единой России». Комментируя итоги съезда, Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что выдвижение кандидатуры Владимира Путина на пост Президента Российской Федерации - залог стабильного развития страны, преемственность экономической и социальной политики. «Мы еще раз убедились в том, что Владимир Путин пользуется доверием, -   сказал Вячеслав Шпорт. – Для Хабаровского края это очень важно, потому что все начинания, которые касаются возрождения промышленности, связаны с именем Путина. В 1999 году он был на предприятиях в Комсомольске-на-Амуре, и тогда решались ключевые вопросы. В 2009 году, когда из-за кризиса пострадали «Амурметалл», КнААПО, не платили по оборонному заказу, Владимир Владимирович вновь нашел нужные решения. Это человек, последовательный в своих действиях. Думаю,   жители Хабаровского края оценят это». Напомним, первый этап 12 съезда «Единой России» состоялся 23-24 сентября в Москве. Его делегаты утвердили федеральный список кандидатов от партии в депутаты Государственной Думы 6 созыва и приняли Народную программу – предвыборную программу партии как стратегию развития страны на ближайшие пять лет, в которую вошли решения самых актуальных проблем по каждому субъекту РФ. Тогда же Д.Медведев впервые озвучил предложение выдвинуть кандидатуру В.Путина на пост Президента России. Затем лидеры региональных групп «Единой России» на встрече с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным заручились поддержкой руководства страны в решении важнейших проблем в регионах.Участники неформальной беседы обменялись впечатлениями о съезде, поздравили Владимира Владимировича с выдвижением, обсудили актуальные для регионов проблемы и пути их решения. «Встреча прошла в дружеской обстановке, - рассказал Губернатор Вячеслав Шпорт. - У активистов была возможность посоветоваться с руководителями государства, заручиться их поддержкой». Главе края удалось поговорить с Президентом и премьером о проблемах   ветхого жилья, ценообразовании на топливо, военных заказах для хабаровских предприятий. «Обсудили, как в новом году будет работать система заказов для   военно-промышленного комплекса. Коснулись темы цен на бензин, ведь у нас в крае два нефтезавода - в Комсомольске и Хабаровске, - рассказал Губернатор. -   Казалось бы, при собственном производстве бензина цены на него расти не должны. Но мало кто понимает, что сырье на заводы возят цистернами. Я внес предложение, чтобы от нефтепровода ВСТО, который идет в Приморье, были протянуты две ветки - в Комсомольск и Хабаровск. Это снизит затраты на транспортировку и позволит повлиять на цены. Практически по всем нашим больным вопросам удалось с руководством переговорить, по некоторым из них даны поручения подготовить соответствующие документы».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика