USD
1
Доллар США
66,202 -0,045
EUR
1
Евро
74,815 -0,090
CNY
10
Китайских юаней
97,819 -0,070
JPY
100
Японских иен
59,792 -0,103
Дата: 20.02.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Warning: getimagesize(images/2012.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Россию и Китай ждет рост

 

2012Владимир Путин во Владивостоке положительно оценил  перспективы сотрудничества России и Китая

           У нас с Китаем большой торговый оборот, в прошлом году мы достигли рекордной планки - 83,5 миллиарда долларов. Думаю, что в ближайшее время торговый оборот с Китаем приблизится к планке 100 миллиардов в год.

Для сравнения могу сказать, что второй торгово-экономический партнер - Федеративная Республика Германия, там 50 с небольшим, с Соединенными Штатами, к сожалению, а это тоже страна АТР, у нас всего 30 миллиардов, 34 миллиарда. В общем, мы понимаем, что этого абсолютно недостаточно.

Но что касается Китая, то мы до планки 100 миллиардов доберемся в самое ближайшее время, я не сомневаюсь. У нас в прошлом году рост товарооборота с Китаем был 42 процента, а в первом полугодии этого года (до июня месяца, январь-июнь) уже рост почти 14 процентов.

Инвестиции- очень важное направление нашего взаимодействия. Мы создали Российский фонд прямых инвестиций, и ведущая китайская инвестиционная компания принимает в работе этого фонда прямое участие. Я знаю, что объем ресурсов, которые предлагает инвестиционная китайская компания, очень большой. Мы сейчас вместе с нашими партнерами ищем способы и области применения этих финансовых ресурсов.

Но есть вещи традиционного характера. Одна из них - это энергетика, мы сегодня только на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао, нашим большим другом и моим личным другом, очень подробно (надо сказать и отдать должное китайскому руководству, они погружаются в детали этого переговорного процесса) говорили о том, что сделано, и о том, что еще может быть сделано

.В области высоких технологий, в сфере энергетики, в атомной энергетике, конечно, для нас очень важно расширение взаимодействия. Мы уже строим, уже построили в Китае несколько атомных блоков и исходим из того, что нашим специалистам будет предоставлена возможность, такие договоренности уже есть, продолжить эту работу.

В то же время мы знаем заинтересованность наших китайских партнеров в развитии взаимодействия по углеводородному сырью. Здесь и поставки нефти, и газа, и сжижение газа - все возможно. Сейчас идет активный переговорный процесс, то есть работа уже идет и поставки осуществляются, нефти в том числе, но возможны и поставки газа. Мы самым активным образом сейчас дискутируем на эти темы.

В ближайшее время, надеюсь, продолжится работа по Тяньцзинскому нефтеперерабатывающему заводу и нефтехимическому комплексу. Мы знаем заинтересованность наших партнеров в сотрудничестве в таких областях, как авиация и космос.

У нас очень хорошие планы по совместному созданию тяжелого вертолета и широкофюзеляжного самолета. Конечно, в значительной степени это сфера деятельности, которая не может осуществляться эффективно в современных условиях без поддержки и участия государства. Но хочу обратить ваше внимание на то, что и частному капиталу, в том числе и акционерному капиталу китайского происхождения, здесь, безусловно, можно найти место, имея в виду, скажем, что создание новых авиационных комплексов, таких как тяжелый вертолет, может эффективно использоваться в коммерческой деятельности.

У нас возможна и другая совместная работа по другим направлениям, достаточно много этих направлений, она неплохо диверсифицирована, имею в виду и легкую промышленность. Нам бы очень хотелось, чтобы соответствующие предприятия создавались не только на китайской, но и на российской территории.

Мы знаем, какой объем рынка китайская продукция занимает в России в этой части. Мы готовы к сотрудничеству в области сельского хозяйства. Здесь есть хорошие перспективы. Это касается не только приграничных регионов, но и сотрудничества в глобальном масштабе.

Это касается производства автомобильной техники, вагонов. Большой объем этой продукции китайского производства поступает на российский рынок.
Нам вместе нужно поговорить и выработать единые подходы к стандартам и к вопросам качества.

У нас очень большой объем совместной работы. Уверен, что при административном и политическом сопровождении, которое было обеспечено с обеих сторон, нас ждет успех.

Warning: getimagesize(images/006-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

В крайизбиркоме - новый председатель

 

2011nakushnovСегодня на заседании Избирательной комиссии Хабаровского края состоялись выборы председателя и заместителя председателя краевого избиркома.

Прежний председатель комиссии, проработавший в этой должности много лет Виктор Цырфа, ушел в отставку по семейным обстоятельствам и отъездом за пределы края.Голосование, как и положено по закону, проходило тайно. И, в соответствии с положением, правом выдвинуть кандидатуру председателя имеет Центральная избирательная комиссия.

От Центральной избирательной комиссии, присутствующий на заседании ее член Александр Петухов, предложил избрать председателем Избирательной комиссии края Геннадия Накушнова, работающего заместителем председателя избирательной комиссии края. Такое предложение, по его словам, было принято на заседании Центризбиркома единогласно. Эту кандидатуру и внесли в список для тайного голосования.

По итогам голосования большинством голосов Геннадий Накушнов избран председателем Избирательной комиссии края. Против - один голос.
Геннадий Накушнов поблагодарил за доверие, и заверил, что все добрые традиции, которые существуют в комиссии, он будет продолжать.

Большинством голосов заместителем председателя комиссии избран Василий Агуленко. За Елену Грешнякову подано три голоса.Члены избиркома поздравили избранных и пожелали им успешной работы.

По завершению заседания комиссии Геннадий Накушнов сказал: « В своей работе, я как председатель вместе со своими коллегами, членами избирательной комиссии Хабаровского края продолжим добрые традиции, которые сложились у нас в регионе.

У нас нет во время выборов громких разбирательств, нет грубых нарушений закона при проведении избирательных кампаний. И, наверное, все это происходит потому, что у нас налажено тесное взаимодействие с политическими партиями.

Конечно же, успех в нашей работе зависит от членов территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий. Без этого огромного, почти девятитысячного коллектива ни одни выборы мы бы не могли провести. И я надеюсь, что и в дальнейшем мы будем работать также».

ль

 

Путин прилетел на саммит

 

29Сегодня Президент России Владимир Путин прибыл во Владивосток, где с 7 по 9 сентября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Он уже посетил новый терминал аэропорта «Кневичи» и ознакомился с работой топливно-заправочного комплекса Роснефти, построенного специально для приема делегаций на саммит АТЭС.

Основной целью рабочей поездки Владимира Путина во Владивосток станет участие в саммите АТЭС, который Россия впервые принимает на своей территории.

8 и 9 сентября пройдут рабочие заседания Делового саммита АТЭС, на который приглашены порядка пятисот крупнейших бизнесменов мира. Президент России также проведет прием в честь участников саммита,

Кандидат в депутаты сошел с дистанции

 

В окружную избирательную комиссию
по Хабаровскому одномандатному
избирательному округу № 2

от зарегистрированного кандидата
в депутаты Законодательной Думы
Хабаровского края пятого созыва
по Хабаровскому одномандатному
избирательному округу № 2
Ковальчука Дмитрия Дмитриевича

Заявление

В соответствии со статьей 55 Избирательного кодекса Хабаровского края отказываюсь от дальнейшего участия в дополнительных выборах депутата Законодательной Думы Хабаровского края по Хабаровскому одномандатному избирательному округу №2 в связи с тем, что между мной и главой Хабаровского муниципального района Владимиром Алешко перед началом избирательной кампании по довыборам депутата Законодательной Думы Хабаровского края было достигнуто соглашение о совместных действиях против официального кандидата, выдвинутого политической партией «Единая Россия» Владимира Иванова.

В рамках этих договоренностей Владимир Алешко поддержал выдвижение самовыдвиженцем члена партии «Единая Россия», директора Корфовского каменного карьера Дмитрия Левина, а мой избирательный штаб развернул активную кампанию по снижению рейтинга Владимира Иванова.

Однако вчера мне стало известно, что Владимир Алешко прекратил соблюдать соглашение, и Дмитрий Левин в ближайшее время снимет свою кандидатуру. В таких условиях проведение избирательной кампании я расцениваю как действия, лишенные смысла в аспекте одержания победы на выборах. Мы должны были объединить усилия оппозиции и административного ресурса против Владимира Иванова. Только так можно было победить партию власти. Теперь это невозможно.

Вместе с этим я понимаю, что избирательная кампания является отличной школой публичной политики. У меня уже имеется значительный опыт успешного участия в выборах, однако у моего друга Андрея Валентиновича Громова такого опыта нет. Это его первая избирательная кампания. Поэтому я поддержу его кандидатуру на выборах. Таким образом, теперь избирательная кампания носит исключительно демонстрационный и учебный характеры, что, однако не означает полного отсутствия шансов на победу, просто теперь они стали носить призрачный характер".

«Русский» к Саммиту готов

006-2Виктор Ишаев доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о готовности Владивостока к проведению саммита АТЭС, а также о ситуации на Дальнем Востоке.

На встрече с главой государства Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сообщил о полной готовности объектов, которые задействованы для проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Кроме того, Виктор Ишаев рассказал о других объектах, строительство которых ведется по программе подготовки к форуму, однако не будут задействованы в ходе проведения международного мероприятия, а строятся для улучшения городской инфраструктуры Владивостока. «Из 670 миллиардов рублей, потраченных государством, примерно 3-4% составляют расходы на сам саммит. Всё остальное достанется людям: газопровод, уникальные мосты, университет, дороги, десятки других объектов», - сказал он.

Темой встречи Президента со своим полпредом стал также вопрос строительства космодрома «Восточный» в Амурской области. Виктор Ишаев отметил, что сегодня он требует от Роскосмоса график строительных работ, а также скорейшего открытия финансирования. По его словам, генеральным подрядчиком выполнено работ более чем на 3 миллиарда рублей, хотя по плану до конца 2012 года должно быть выполнено работ на 18 миллиардов.

Обсужден вопрос развития судостроения на Дальнем Востоке. Виктор Ишаев выразил свою позицию о необходимости сохранения центра атомного судостроения в Комсомольске-на-Амуре.

Также полпред доложил Президенту о текущей социально-экономической ситуации в регионах Дальнего Востока и о первых шагах работы возглавляемого им Минвостокразвития России.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика