USD
1
Доллар США
63,489 0,214
EUR
1
Евро
73,933 0,452
CNY
10
Китайских юаней
93,657 0,221
JPY
100
Японских иен
56,447 0,464
Дата: 21.07.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

За космодромом нужен контроль

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев   посетит Амурскую область.

По поручению Президента Российской Федерации Виктор Ишаев осуществляет постоянный контроль за ходом строительства космодрома «Восточный».

В связи с этим полпред посетит строящиеся объекты инфраструктуры космодрома, а также проведет в поселке Углегорск совещание с представителями Роскосмоса, органов прокуратуры и МВД, Федерального медико-биологического агентства, региональных, местных властей и строительных компаний.

На совещании будут подведены итоги исполнения протокольных поручений, который дал Виктор Ишаев в ходе предыдущих совещаний по вопросам строительства космодрома. О результатах поездки в Амурскую область Виктор Ишаев доложит главе государства.

 

Витько ответит?

Как реализуется краевая программа «Модернизация здравоохранения Хабаровского края на 2011-2012 годы» на «Правительственном часе» 24 июля в Законодательной Думе Хабаровского края депутатам расскажет министр здравоохранения.

В Думу поступает множество вопросов и от пациентов – жителей Хабаровского края, и от работников системы здравоохранения. Поэтому от министра Александра Витько депутаты ждут не только отчета о ходе реализации этой программы, но и ответов на важные для населения вопросы.

«Прежде всего, нас интересует прогнозная оценка показателей реализации программы, – говорит председатель комитета по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков, – ведь до ее завершения осталось полгода. И особенно важно значение показателя «удовлетворенность населения медицинской помощью». Как можно достичь планируемых 82 процентов при существующем дефиците обеспеченности врачебными кадрами около одной трети?».

Одним из направлений программы является внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами. Разработан ли порядок оказания амбулаторной медицинской помощи, сколько стандартов медицинской помощи внедрено амбулаторными учреждениями и как это взаимоувязано с тарифами на медицинскую помощь?

Ответов на такие вопросы ждет от министра здравоохранения депутат Наталия Пудовкина: «Также надеюсь, что министр даст информацию о доступности амбулаторной медицинской помощи в более понятных для жителей края показателях. Например, в программе есть такие, как «срок ожидания консультации врача-специалиста, в том числе для жителей отдаленных территорий», «максимальное время в пути до ФАП, амбулатории, поликлиники»…».

Конечно же, не обойдется без обсуждения зарплаты медработников, ведь внедрение новой системы оплаты было одним из этапов модернизации здравоохранения. Поэтому вопросы: планируется ли выравнять условия оплаты труда аналогичных специалистов организаций здравоохранения в связи с передачей полномочий по организации медпомощи на краевой уровень и будет ли в тарифах на медицинскую помощь заложен стандартизированный подход при расчете затрат на оплату труда, – станут одними из самых острых.

Изберут нового профлидера?

Вчера в связи с необходимостью выборов председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов состоялось заседание Совета крайпрофобъединения, который рассмотрел ряд организационных вопросов. В числе важнейших - о выборах нового лидера краевых профсоюзов.

Выборы председателя решено провести на XXVI внеочередной конференции крайпрофобъединения, дата созыва которой назначена на 9 ноября 2012 года. В повестку конференции внесен также вопрос об изменениях в Устав профобъединения.

Членским организациям крайпрофобъединения предложено до 20 октября 2012 года на заседаниях своих коллегиальных органов провести выборы делегатов конференции.

Напомним, ранее, 29 июня профбосс Хабаровского края Виктор Корякин ушел в отставку. Решением президиума Хабаровского крайпрофобъединения добровольная отставка Виктора Корякина принята.

На период с 19 июля до проведения конференции полномочия председателя крайпрофобъединения Совет в соответствии с действующим Уставом ХКООП возложил на заместителя председателя - Дениса Акимова.

Саперы защитят саммит

Подразделения инженерных войск Восточного военного округа обеспечат безопасность саммита АТЭС-2012

 

В рамках участия войск Восточного военного округа в обеспечении безопасности мероприятий АТЭС-2012 военнослужащие минно-розыскной службы подразделений инженерных войск округа проходят подготовку в межведомственном учебном центре в Московской области по специальности вожатый служебной собаки. Там, с помощью опытных инструкторов, военнослужащие получат навыки работы со служебными собаками по обнаружению взрывоопасных предметов.

Также на базе инженерного соединения округа организована подготовка военнослужащих подразделений разминирования для действий в составе специальных групп. Основные усилия в подготовке личного состава подразделений разминирования сосредоточены на выполнении нормативов по специальной подготовке. С личным составом групп инженерной разведки постоянно проводятся тактико-специальные занятия и тренировки.

Кроме того в подразделения инженерных войск поступили современные средства, такие как миноискатели «Коршун», защитные комплекты сапера «Дублон» и другое специальное оборудование.

Непосредственно перед началом саммита и в ходе его проведения военнослужащие инженерных подразделений будут вести инженерную разведку маршрутов движения кортежей и объектов задействованных при проведении саммита АТЭС-2012.

Профсоюзы держат удар

На сайте Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов (ХКООП) появилось обращение Дениса Акимова, заместителя председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, а также членов президиума и рабочей группы ХКООП.

В нем сообщается, что «на представителей профсоюзов со стороны определенных структур краевой власти – руководства отраслевых министерств и ведомств, высокопоставленных лиц, формирующих внутреннюю политику в крае оказывается беспрецедентное давление». Кроме того, «предпринимаются попытки угроз служебного преследования работников аппарата и физической расправы лично с и.о. председателя крайпрофобъединения», т.е. Дениса Акимова. Сам г-н Акимов призывает членов Совета Хабаровского крайпрофобъединения и членов краевых организаций профсоюзов не идти на поводу у краевых чиновников.

Вот текст обращения:

«В настоящее время в Хабаровском краевом объединении организаций профсоюзов сложилась непростая ситуация, связанная с подготовкой к выборам нового председателя, которая проходит в обстановке беспрецедентного давления на представителей профсоюзов со стороны определенных структур краевой власти – руководства отраслевых министерств и ведомств, высокопоставленных лиц, формирующих внутреннюю политику в крае.

В арсенале подобных средств воздействия на профсоюзных лидеров - недопустимые по отношению к общественным организациям такие методы, как: сбор информации и выведывание фактов биографии о предполагаемых кандидатах на пост председателя, использование так называемых мер «телефонного права», вызов «на ковер» под видом приглашения для беседы и «прокачивание» на предмет выявления лояльности как к самой власти, так и к отдельным персонам в ней, понуждение к самовыдвижению на пост председателя и подбор собственных «кандидатур от власти», в нарушение регламента присутствие на заседаниях коллегиальных органов профсоюзов без приглашения и ведома их руководства сотрудников аппарата правительства.

Такое давление расценивается профсоюзами как прямое вмешательство в их деятельность – противоправное и антиконституционное.

Напомним, всё это происходит в тот момент, когда ныне действующим легитимным руководством крайпрофобъединения совместно с рабочей группой, сформированной по решению президиума, ведется кропотливая работа по возвращению утраченной по коррупционным схемам профсоюзной собственности, недопущению незаконных сделок с профсоюзным имуществом и предотвращению дальнейшего его разбазаривания, а основные фигуранты противоправных действий с этим имуществом дают показания правоохранительным органам.

Одновременно с этим предпринимаются попытки дискредитации деятельности рабочей группы, угроз служебного преследования работников аппарата и физической расправы лично с исполняющим обязанности председателя крайпрофобъединения, требований лишить данных ему президиумом полномочий и выданных доверенностей. Подобные действия на руку тем, кто уже запятнал свою репутацию и ведет свою игру по запутыванию этого сложнейшего дела и запугиванию участников расследования.

Одновременно в период подготовки к заседанию Совета крайпрофобъединения велась разрушительная для профсоюзов работа по расколу среди членских организаций, нагнетание атмосферы подозрительности и нервозности в целях принятия Советом решений вопреки уставным требованиям и здравому смыслу.

Уважаемые коллеги, являясь членами Совета крайпрофобъединения, вы представляете крупнейшие отраслевые профсоюзы – основу Федерации независимых профсоюзов России и главную опору профсоюзного движения. В ваших силах не допустить проявлений местечкового сепаратизма в угоду непомерным амбициям отдельных личностей и вопреки рекомендациям коллегиальных органов профсоюзов.

Призываем вас в принятии своих решений руководствоваться здравым смыслом и велением совести.

Уверены, что вы вынесете юридически грамотные, политически взвешенные и справедливые по духу решения, основанные на требованиях Устава крайпрофобъединения и Федерального Закона «О некоммерческих организациях», руководящих документах ФНПР и рекомендациях, изложенных в личном обращении к вам председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Викторовича Шмакова».

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика