USD
1
Доллар США
66,876 -0,017
EUR
1
Евро
76,185 0,127
CNY
10
Китайских юаней
97,188 0,192
JPY
100
Японских иен
60,406 0,025
Дата: 18.08.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

2 сентября – праздник!

 

31-2Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил горожан с годовщиной окончания Второй мировой войны:

«Дорогие хабаровчане! Второе сентября 1945 года в жизни нашего народа – памятная, радостная и печальная дата. Именно здесь, у нас, на Дальнем Востоке, была поставлена окончательная точка в самой кровопролитной из войн в истории человечества – Второй мировой войне. Многострадальный русский народ в единстве со всеми народами СССР и с союзниками по антифашистской коалиции одержал в этой войне Победу.

И чтобы там ни говорили зарубежные псевдоисторики, главную тяжесть военного бремени вынесли именно народы Советского Союза.Для координации боевых действий мощной советской группировки были развернуты Забайкальский, Первый и Второй Дальневосточные фронты. Они взаимодействовали с Тихоокеанским флотом и Краснознаменной Амурской флотилией.

Основной центр управления размещался в городе Хабаровске. В краевом центре работали штабы многих воинских соединений, в интересах армии действовали железнодорожный узел, аэродромы и порт. Были развернуты госпитали и пункты снабжения воевавших частей.

В штабах, госпиталях, на пароходах, в пекарнях служили и трудились не только военные, но и тысячи гражданских лиц. И все они работали, чтобы разгромить врага. Тесное единение армии и тыла на деле обеспечивало воплощение лозунга: «Всё для фронта, всё для Победы». Старшие поколения подарили нам жизнь и мир на долгие годы. Боевые успехи и трудовые свершения тех грозных лет живы в нашей памяти и сегодня.

Нынешние поколения не только помнят о подвигах и традициях своих отцов и дедов, но и всячески стремятся их приумножать. Особой теплотой окружены ветераны и участники войны. Наши уважаемые воины Второй мировой войны и труженики тыла, несмотря на свой почтенный возраст, остаются в строю. Их вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения трудно переоценить.

Они активно участвуют в общественной жизни города, встречаются с молодежью. Ветераны всегда желанные гости у воинов Хабаровского гарнизона, студентов, школьников. И встречи эти очень важны для сохранения памяти и правды о войне, для бережного отношения к священным документам тех лет, письмам с фронта, фотографиям, медалям, орденам. Это – залог духовной связи поколений.

И пока будет помнить спасенное человечество вклад нашей Отчизны, наших народов в освобождение планеты от фашизма и милитаризма и будет отмечать эту дату, остается надежда, что мы сумеем сохранить мир, который достался нам такой дорогой ценой.

Мира вам и благополучия, дорогие земляки, крепкого здоровья, бодрости и оптимизма! С праздником!».

Warning: getimagesize(images/006-2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/gazeta/data/www/gazeta.zavodd/plugins/content/smartresizer.php on line 187

Депутат - во дворе

 

 049Депутат   Законодательной Думы Хабаровского края. Андрей Климов оказал активистам дома значительную помощь и поддержку в организации благоустройства двора

 

Дворовая территория дома № 41/4 по Проспекту Победы – явление для Ленинского округа уникальное: дворик – просто чудесный! Здесь словно сказка ожила: фигурки зверей с забавными мордочками, весело раскрашенные скамеечки, яркие «грибки», спортивные сооружения – всё для ребят, которые любят попрыгать, полазить, «взять» сложную вершину.

Жарким летним утром 17 августа удалось поговорить с жильцами этого дружного дома, которые в очередной раз вышли во двор поработать – подкрасить, прибрать, обновить фигурки медведя и слона…Словом, сделать родной дворик ещё более уютным и красивым.

Было приятно увидеть во дворе дома 41/4 Андрея Викторовича Климова, депутата краевой Законодательной думы. Он по-хозяйски осмотрел двор, поговорил с жильцами, спросил, какая ещё помощь требуется, чтобы дворик и радовал, и удивлял, и развлекал.

Андрей Викторович, активно работая по выполнению своего социального проекта «Наш двор», оказал активистам дома значительную помощь и поддержку в организации благоустройства двора. Депутат Климов ценит инициативу самих жильцов, которые действуют по принципу – «Всё в наших руках!» и находят время, чтобы сделать уютнее свой собственный двор, не дожидаясь чьей-то сторонней подсказки. Но поддержка активистам, как правило, бывает нужна, и депутат-авиастроитель Климов в очередной раз оперативно откликнулся на просьбу жителей дома.

Администрация Ленинского округа также активно поддерживает жильцов в работе по благоустройству дворовых территорий. Одна из главных забот – обновление асфальтового покрытия во дворах: эту работу жители своими силами выполнить не могут.

Заместитель начальника Ленинского округа С.В. Ершов сообщил, что в планах администрации – привести в порядок асфальт в 140 дворах округа. 32 двора будут отремонтированы капитально, в остальных проведут «ямочный» ремонт.

Работа уже идёт – жители Ленинского округа могут в этом убедиться сами. В частности, сейчас основательно приводят в порядок двор дома № 13/1 по улице Калинина и соседний дворик по улице Советской.

 

По пути Беринга- на восток

 

Участники хабаровского этапа экспедиции "По пут640и Витуса Беринга" завершили сплав по реке Охота, пройдя свой отрезок пути по территории Хабаровского края.

Далее эстафету приняли камчатские путешественники, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС России.Дальневосточный этап уникальной всероссийской экспедиции "По пути Витуса Беринга" стартовал 10 августа из посёлка Витим Ленского района Якутии. Одновременно с дальневосточниками движение по России начали ещё три группы: по территории Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Движение всех участников всероссийской экспедиции должно повторить путь Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга 1725 года, который пролегал от города Санкт-Петербурга до города Петропавловска-Камчатского. Дальневосточный этап экспедиции пройдёт по территории Якутии, Хабаровского края и Камчатки. Завершиться экспедиция должна в начале сентября.

В составе экспедиции сотрудники МЧС России, Русского географического общества, Студенческого союза спасателей и казачьего округа. Дальневосточный этап является самым протяженным - путешественникам предстоит пройти 7 тысяч километров за 19 дней по маршруту Беринга.

Хабаровская экспедиция завершила свой путь по маршруту поселок Арка - село Новое Устье и в настоящее время находится в поселке Охотск. За неделю группа на лодках преодолела расстояние 150 километров. Сегодня участники экспедиции вернулись в Хабаровск.

К ситуации на Камчатке

006-2Отставка Правительства Камчатского края – смелое решение губернатора.

 

Так прокомментировал сегодня журналистам решение губернатора Камчатского края Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

«Мы советовались с Владимиром Ивановичем Илюхиным по этому поводу, и я полностью поддержал его правильное решение. Мы должны узнать, что из себя на самом деле представляют руководители в крае. Когда губернатор брал их на работу, правоохранительные органы докладывали о чистоте перед законом кандидатов на высокие должности.

Сегодня у нас появились вопросы и к самим правоохранительным органам. Кроме того, мы посмотрим, будут ли люди цепляться за свои должности. Я уверен, что, когда человек начинает цепляться за должность, он перестает работать.

В целом отставка Правительства Камчатского края – это смелое решение губернатора, кстати, новое в Российской Федерации. Считаю, что такой шаг может быть эффективным способом для борьбы с коррупцией», - сказал полпред.

 

На Камчатке- все спокойно

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг отправил краевое правительство в отставку, сообщается на сайте администрации региона. «Сегодня мною подписано распоряжение об отставке правительства.

Все 22 члена правительства будут временно исполнять обязанности до новых назначений», - заявил Илюхин на встрече со своими заместителями. По словам Илюхина, в последнее время в крае произошло несколько инцидентов, которые дискредитируют региональные органы власти. «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», - объяснил губернатор мотивы своего решения.

Как сообщил Илюхин, новый состав правительства региона будет сформирован в течение месяца. За это время губернатор пообещал провести проверку по каждому отставному чиновнику силами МВД. «В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения. Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя»,- сообщил Илюхин, выразив надежду, что большинство чиновников сохранят свои посты.

«Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты», - отметил Илюхин, не исключив, что смена состава кабмина может оказаться существенной.

Как сообщил Илюхин, он уже отправил в отставку министра спорта Виктора Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти», - заявил губернатор.

В начале августа против министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он сфальсифицировал итоги аукциона на поставку хоккейного инвентаря, причинив ущерб краевому бюджету на сумму почти 7 млн рублей.

20 августа стало известно, что против Кравченко возбуждено второе уголовное дело. Его заподозрили в получении взятки в 2 млн рублей.

Осенью 2011 года фигурантом уголовного дела стал бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков, он обвиняется в получении взятки

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика