USD
1
Доллар США
58,899 0,062
EUR
1
Евро
69,430 0,132
CNY
10
Китайских юаней
89,132 0,271
JPY
100
Японских иен
52,525 0,652
Дата: 16.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Политика

Их рельсовый путь- незаконный

 

2305-17-4

     Как стало известно активистам Народного Фронта, ООО «Компания Ремсталь» незаконно строит железнодорожные пути в пригороде Советской Гавани. С просьбой разъяснить ситуацию Региональным отделением ОНФ было направлено письмо в адрес Дальневосточной транспортной прокуратуры. Делом также заинтересовались в УФСБ России по Хабаровскому краю. По запросу силовых ведомств Комитетом государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Хабаровского края были проведены административные расследования, в ходе которых выяснилось, что один из крупнейших инвесторов Советско-Гаванского района действует без законных оснований.

«В Общероссийском Народном Фронте прекрасно понимают, что в Советской Гавани и районе впервые за 30 лет появился серьёзный инвестор. «Компания Ремсталь» строит здесь терминал по перевалке сниженного углеводородного газа, а это значит, что в регионе появятся новые рабочие места, улучшится экономическая ситуация и так далее, все это просто замечательные перспективы, однако нужно действовать в рамках правового поля. Общество с ограниченной ответственностью это не благотворительный фонд, а коммерческая организация. Ее задача – извлекать прибыль. Одно дело, когда администрация города или района создает благоприятные условия для развития бизнеса, и совсем другая история - прямое нарушение законодательства. В данном случае компания не имела права вести строительство, более того, краевым комитетом госстройнадзора неоднократно было предписано остановить работы до получения всей разрешительной документации и необходимых согласований. Предписания эти в руководстве Ремстали нагло проигнорировали», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Михеев.

По результатам проверок Арбитражный суд Хабаровского края приостановил строительство железнодорожных путей необщего пользования в бухте Эгге на 90 дней. Запрет действует до середины лета. Помимо этого, ООО «Компания Ремсталь» была оштрафована, в общей сложности, на 750 000 рублей. На генерального директора компании Рифката Бадтрутдинова также был наложен штраф. В общей сложности по совокупности нарушений бизнесмен оштрафован на 65 000 рублей.

Все звезды в гости к нам

 

3105-17-6

 В Хабаровске прошел медиафорум. Он уложился в два дня, хотя вся информационная сопровождающая, от буклетов до стендов, преподносила его трехдневным. При этом сохранился полный набор того, что полагается в таких действах. Были московские гости и местные кадры, выступления и видеоролики, благотворительная кормежка и фотографирование на память.

Похоже, медиафорум стал симметричным ответом Владивостоку, где уже по традиции в начале лета проходят медиасаммиты. Впрочем, о проведении в Хабаровске медиафорума в конце весны 2018 года не заявлялось ни с трибуны, ни в кулуарах.

Кому адресовал свою речь о свершениях представитель Минвостокразвития Григорий Смоляк? Если столичным журналистам, то этого не следовало делать, поскольку накануне московскую делегацию принял Вячеслав Шпорт, подробно рассказав о ТОСЭРах, дальневосточном гектаре и прочих новациях. Если местным журналистам, то для них за частоколом показательных цифр очевидны незадачи и провалы. Так, нашумевший гектар отодвинул на задний план выделение земельных участков многодетным семьям, обеспечение этих участков дорогами, электроэнергией, другими видами инфраструктуры. А повышенное внимание к ТОСЭРам обернулось невниманием к предприятиям, деятельность которых измеряется десятилетиями. В их числе «Амуркабель» и хабаровская РЭБ флота, сельхозпроизводства молочного направления.

Первой из столичных звезд вышла к трибуне ведущая телеканала «Россия» Екатерина Грачева, красивая, уверенная в себе, полная историй о золушке, превратившейся в принцессу. Но даже ее откровение, что объективных СМИ не существует, вряд ли убавило недовольства набившими оскомину дискуссиями на украинскую и сирийскую тему. Не о чем больше поговорить в эфире федеральных телеканалов? Может, в Год экологии есть резон поразмышлять, что надо предпринять для того, чтобы в Хабаровске, других городах, расположенных на великих реках, люди в летний зной могли искупаться в этих самих реках?

Заместитель главного редактора «Комсомольской правды» Олеся Носова посвятила свое выступление трансформации издания от бумажной версии к электронной. Действительно, «Комсомолка», ведомая Владимиром Сунгоркиным, который вырос в Хабаровске на базе Краснознаменной Амурской флотилии, пожалуй, первой из общенациональных газет проторила пути-дорожки в Интернет, и у нее есть чему учиться. Но о чем пишет «Комсомолка»? О том, что дети Галкина и Пугачевой обошлись звездной паре в сто тысяч долларов, что миллиардер Потанин развелся с женой, что произошло покушение на деда Хасана - криминального авторитета армянского происхождения. Из общественно-политической газеты «Комсомолка» превратилась в таблоид - издание, где на первом месте жизнь звезд, криминал, скандалы. Неужто в этом направлении предстоит шагать региональной и районной прессе?

О чем говорил президент национальной ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов, напоминать излишне. Среди участников медиафорума были пресс-секретарь хабаровского водоканала Наталья Вольгушева, специалист по связям с общественностью Ванинского порта Юлия Доблер, другие сотрудники ведомственного информационного фронта, с которым взаимодействуют СМИ. Очевидно и другое: сотрудников пресс-служб сегодня больше, чем корреспондентов газет, радио и телевидения. Пиар вытесняет с полос и эфира реальное положение вещей, и это вызывает отторжение читателей, слушателей, зрителей.

Директор по внешним коммуникациям компании «Rambler&Co» Матвей Алексеев, шеф-редактор медиапроектов «Mail Ru Group» Ольга Сидорова, другие столичные мэтры сетевых коммуникаций наставляли, как привлечь внимание к интернет-версиям СМИ. В том числе используя картинки, видеоролики, прочие детали, облегчающие восприятие контента. Но разве кому-то еще недостает информации? Или конкуренция в сети помогает соотечественникам обрести работу без кидалова и судебных перспектив, переселиться из барака в благоустроенную квартиру? Рост коммуникативных устройств и платформ без реального улучшения жизни выталкивает молодежь на протестные акции, о чем почему-то не упомянули столичные спикеры.

Пожалуй, не стал реальностью девиз медиаформула «Хабаровский край - территория диалога». Ведь на форуме не были замечены руководители ведущих региональных СМИ - газеты «Тихоокеанская звезда», телерадиокомпании «Дальневосточная» и телекомпании «Губерния». Нетрудно догадаться, что это был своего рода демарш против утвердившейся в регионе информационной политики. По мнению Владимира Чернышова, главреда и соучредителя еженедельника «Молодой дальневосточник XXI век», участвовавшего в пленарном заседании и работе профильной секции, медиафорум можно считать началом пути, на котором возможны недопонимание и даже срывы. Но двигаться по этому пути необходимо как медиа-сообществу, так и власти.

Руководитель регионального отделения Союза журналистов Ксения Исаева в паре с Денисом Токарским, представлявшим Союз журналистов России, объявляла выступавших - и только. Конферанс - занятие позитивное, но вряд ли оно повышает авторитет должностного лица журналистского сообщества. Классическая триада - кто, где, когда - не представляет особого интереса в постцензурную эпоху. Читатели, слушатели, зрители, включая участников медиафорума, заждались ответа на вопрос: почему?

                                                                            Михаил Карпач,

                                                 член Союза журналистов с 1981 года

В Восточном округе – новая техника

 

2605-17-2

 

В Восточном военном округе впервые состоялось тактико-специальное учение с применением бронеавтомобилей «Тайфун». В ходе мероприятия военнослужащие подразделения специального назначения ВВО на новейших бронеавтомобилях провели разведку указанного района, обнаружение и уничтожение засад, организованных диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Учение было проведено на одном из полигонов округа в Хабаровском крае.

Впервые бронеавтомобили «Тайфун», изготовленные на базе «Камаз», жители и гости краевой столицы увидели на параде войск Хабаровского гарнизона, 9 мая текущего года. В состав механизированной колонны было включено две бронемашины нового поколения.

Также очередная партия из нескольких многофункциональных истребителей - бомбардировщиков Су-34 поступила в авиачасть Восточного военного округа в Хабаровском крае.

Несколько новых Су-34 совершили перелет свыше 3.5 тысяч километров из Новосибирска до аэродрома постоянного базирования, с дозаправкой на военном аэродроме «Домна» в Забайкальском крае.

Уже в ближайшее время самолеты будут задействованы в летно-тактических учениях бомбардировочной авиачасти ВВО, которые состоятся в рамках летнего периода обучения. Впервые Су-34 начали поступать на вооружение авиачасти округа в Хабаровском крае в июне минувшего года.

Самолет Су-34 был создан для поражения как наземных, так и водных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Что касается воздушных целей, то самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.

Форум «Амур» получил программу

 

1-1

 

 

На заседании рабочей группы экспертного совета Агентства стратегических инициатив «Развитие молодых профессиональных кадров» была одобрена программа первой смены Дальневосточного форума «Амур». Встреча прошла в Краснодаре во время финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Презентацию «Форсайта на Амуре» провел и.о. председателя комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Иван Джуляк. По его словам, смена состоится 7-13 июня и будет посвящена разработке дорожных карт по реализации стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ) на Дальнем Востоке.

За эти дни планируется определить агентов НТИ в ДФО, согласовать представления об НТИ у участников форсайт-кэмпа, определить наиболее перспективные направления работы в Дальневосточном регионе, выработать меры поддержки проектов и др.

В частности, молодежи предстоит соотнести повестку НТИ с новыми инструментами развития Дальнего Востока – ТОСЭР, Свободным портом, «Дальневосточным гектаром».

«Для нас очень важно было получить оценку и одобрение от экспертного совета АСИ нашего форсайт-кэмпа, который и станет первой сменой форума «Амур». Мы готовим для участников уникальную образовательную программу, где экспертами станут представители всероссийских институтов развития и поддержки инноваций. Это и «Сколково», и фонд «Бортника», РВК, а также высокотехнологичные предприятия. Надеемся, что на нашей площадке соберутся люди, которые после форума более активно включатся в реализацию НТИ в своих регионах», - отметил Иван Джуляк.

Напомним, что второй Дальневосточный форум «Амур» пройдет с 7 по 21 июня в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края и соберет более 500 участников из почти 40 регионов страны. Основной площадкой форума вновь станет туристический комплекс «Холдоми».

«Ростелеком» –партнер медиафорума

 

2205-17-1

         25 мая в Хабаровске состоится первый краевой медиафорум «Хабаровский край – территория диалога». «Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером и обеспечит участников мероприятия интернетом по технологии WI-FI, а также представит возможности «облачных» сервисов для развития информационных проектов.

Организаторами медиафорума являются правительство Хабаровского края и Союз журналистов России. В работе форума примут участие представители власти, известные журналисты федеральных и региональных СМИ, специалисты по связям с общественностью.

«Форум такого формата впервые будет проходит в Хабаровском крае. Он направлен на выстраивание конструктивного диалога власти, бизнеса и журналистов в вопросах развития региона. Современные услуги связи являются неотъемлемой частью мероприятий подобного плана. Мы рады создать комфортные условия для участников медиафорума», – сказала Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

В рамках медиафорума «Ростелеком» наградит победителей регионального этапа V Ежегодного Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей». Авторы лучших материалов о развитии инновационных технологий и сервисов получат примут участие в финале конкурса в Москве.

Специалисты компании примут участие в работе секции «Как новые медиа меняют журналистику». Представителям СМИ будут презентованы возможности «облачных» сервисов для развития новых информационных проектов.

Подробнее с деловой программой мероприятия можно познакомиться на сайте форума http://khvmedia.ru/.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика