USD
1
Доллар США
66,434 0,179
EUR
1
Евро
75,389 -0,003
CNY
10
Китайских юаней
96,320 -0,134
JPY
100
Японских иен
58,488 0,108
Дата: 15.12.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Соглашение о собачьих гонках

 

04022013-1

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали двухстороннее Соглашение о сотрудничестве по развитию ездового собаководства и традиционных видов спорта коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В частности, руководители регионов рассматривают возможность объединения гонок на собачьих упряжках «Надежда» (Чукотка) и «Берингия» (Камчатка).

Как отметил Губернатор Чукотского АО Роман Копин, идея о проведении совместной гонки рассматривается уже давно, и теперь сделан конкретный шаг в реализации этого проекта.

– Мы объединим усилия для того, чтобы используя ресурсы двух регионов Дальнего Востока, создать новый качественный туристический и спортивный продукт. Кроме того, гонка на собачьих упряжках станет только одним из целого комплекса мероприятий, посвящённых культуре и традициям коренных народов северо-востока России, развитию исторической отрасли регионов – собаководства, – подчеркнул Роман Копин.

Отметим, что в настоящее время уже началась активная работа по созданию нового маршрута гонки. Он станет значительно больше и сложнее, чем те, которые использовались на предыдущих соревнованиях. В связи с этим регионам предстоит решить ряд организационных вопросов, в том числе по доставке каюров и обеспечению контрольных пунктов необходимым продовольствием.

По словам специалистов Управления спорта и туризма Департамента образования, культуры и спорта Чукотского АО, в рамках данного соглашения совместно с камчатской стороной на территории регионов будет проведён ряд выставок, презентаций, развлекательных и информационных акций, посвящённых отрасли собаководства, традиционным соревнованиям коренных народов, добрососедским отношениям Чукотского автономного округа и Камчатского края. Подготовка соответствующих мероприятий уже началась.

К сведению, окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. Тогда трассу в 1 440 километров от Нома (Аляска) до Анадыря прошли 14 спортсменов. Гонка 2016 года прошла на дистанции 653 километра. На старт вышли 20 чукотских каюров. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1 100 километров. В 2016 году в соревнованиях приняли участие 15 каюров.

В спорте- всей семьей

 

0410-16-2

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» стартовали 4-е ежегодные соревнования «Веселые старты» под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В программу соревнований входят 3 этапа: легкая атлетика, парный бадминтон, «Веселые старты». Впервые в этом году в легкоатлетическую эстафету включены нормативы ряда категорий ГТО. Спортивный марафон продлится 2,5 месяца и завершится накануне Дня энергетика.

Спортивный праздник открыл директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко. «Мы стремимся создавать условия, чтобы как можно большее количество сотрудников могли регулярно заниматься физической культурой, привлекали к спорту своих детей, приобретали привычку вместе проводить свободное время на свежем воздухе, на спортивных площадках, жить общими интересами. И цель данной спартакиады, в первую очередь, заключается в еще большем сплочении семьи, которая и есть источник всех успехов в жизни и на производстве», - отметил Андрей Здоренко и пожелал удачи всем вышедшим на старт коллективам.

В борьбу за звание суперспортивной семьи-2016 вступили 6 семейных команд энергетиков вместе с детьми в возрасте от 7 до 11 лет. Среди них – волонтерская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного детского дома Лена Степаненко. Взрослые и юные спортсмены состязались в беге на дистанциях 200 метров (мужчины), 100 метров (женщины), 50 метров (дети), в прыжках в длину с места, метании спортивного мяча на расстояние.

Каждое выступление сопровождалось эмоциональной поддержкой и аплодисментами многочисленных болельщиков – коллег по работе, родственников, друзей. Чемпионом по децибелам стала группа поддержки волонтерской команды, в которой объединились волонтеры ЛуТЭКа и воспитанники Светлогорского детского дома. «Болеем за волонтерскую команду и нашу Лену Степаненко. Она у нас с характером, занимается боксом, надеемся, не подведет наших друзей-волонтеров», - переживает за подругу Женя Жуплева.

Победитель и призеры соревнований будут определены в декабре по итогам всех этапов. Самым необычным обещает стать заключительный марафон «Веселые старты». Командам предстоит показать свою спортивную подготовку и взаимовыручку в 6 эстафетах. В этом году к уже традиционным добавился ряд новых стартов, в том числе эстафета «Веселая семейка», а также сказочная и интригующая эстафета «Баба Яга» с соответствующим спортивным инвентарем (метлой).

В прошлом году победителем подобных соревнований стала волонтерская команда, в состав которой входил воспитанник детского дома Костя Шабалин.

Шустрые лапы на Сахалине

 

04022013-1

       В окрестностях села Тамбовское Корсаковского района Сахалина состоялись чемпионат и первенство по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Шустрые лапы-2016. Соревнования состоялись третий год подряд, в этот раз на старт вышли более 30 любителей ездового спорта с их четвероногими друзьями.

«К соревнованиям допускаются спортсмены, которые подали заблаговременно заявку на участие с отметкой врача-терапевта о допуске к соревнованиям. Для тех, кто участвует в дисциплине байк-джоринг, обязательное условие - наличие шлема. Относительно собак, то необходима отметка у ветеринара, а принять участие могут абсолютно разные породы, даже в этом году заявлена китайская хохлатая собака» - рассказали организаторы.

Соревнования проходили в дисциплинах кани-кросс (бег с собакой на 3 км), и в дисциплине байк-джоринг (езда на велосипеде с собакой на 5,42 км). Также организаторы приготовили детский кани-кросс на 200м для самых юных любителей ездового спорта, места в этом зачете не присуждались.

У мужчин в кани-кроссе второй год подряд не было равных кинологу Артему Гусакову. Он со своим четвероногим другом (бельгийской овчаркой) стартовал четвертым, но это не помешало ему обогнать своих соперников, и прийти на финиш лидером. Их результат на двоих - 9 минут 56 секунд. Ближайший соперник Артема - Алексей Ткаченко отстал на 52 секунды. Третьим пришел на финиш Антон Жолобов, его результат 11 минут 54 секунд.

У женщин в кани-кроссе не было равных Александре Толстихиной. Она и ее собака показали время даже лучше, чем мужчины. Их результат - 9 минут 48 секунд. Второе время - 11 минут 46 секунд у Светланы Кузьминой и ее сибирской хаски. Третьими пришли к финишу Екатерина Авдолина и ее метис (12 минут 59 секунд). Отметим, что в прошлом году Екатерина была победительницей в этой номинации.

Зрелищными стали гонки байк-джоринга. Всех присутствующих интересовал вопрос, станут ли четырехкратные победители региональных соревнований по ездовому спорту Яков Ким и его хаки Джонник - пятикратными победителями?

Но удача в этот день была на стороне других спортсменов. Андрей Лукин стартовал лишь пятым, но он сумел уверенно обойти соперников, которые приняли старт на четыре и шесть минут раньше его. Более того - Андрей и его метис в конце гонки немного прибавили, и как итог финишировали с шикарным временем - 14 минут 43 секунды. Ближайшие соперники Александр Ракитин и его сибирская хаски - вторые (16 минут 09 секунд), и с отставание от лидера в 1 минуту 34 секунды, третьими финишировали Яков Ким и Джонник.

У женщин победительницей стала супруга Андрея Лукина - Ольга, ее время - 17 минут 33 секунды. Второй стала Татьяна Матырева (20 минут 27 секунд), а на третьем месте оказалась Любовь Гращенкова (23 минуты 37 секунд).

Набережная Амура обновится

 

1309-16-3

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил ход реконструкции парковой зоны, набережной и спортивных объектов на стадионе имени Ленина в Хабаровске.

Главу региона сопровождали первый заместитель Председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев, руководители подрядных организаций. Обход начался с зоны, примыкающей к памятнику «Черный тюльпан» и будущему скверу, в котором установлена скульптурная композиция Святых Петра и Февронии Муромских. Здесь развернулись масштабные работы по благоустройству пешеходной зоны – укладывается брусчатка, устанавливаются фонари и скамейки. Для посетителей эта часть парковой зоны откроется уже в конце сентября.

Вячеслав Шпорт также осмотрел зал универсального спортивного комплекса. Здесь накануне было уложено современное покрытие для минифутбола. В спорткомплексе также установят новые кресла для зрителей, смонтируют современное освещение.

Продолжился обход на набережной в районе футбольного стадиона. Здесь по всей береговой линии демонтированы старые бетонные плиты. В ближайшее время начнется укладка новых конструкций. В итоге на стадионе имени Ленина появится двухуровневая набережная, которая будет выполнять и гидрозащитные функции. А перед футбольной ареной на месте старого появится новый большой фонтан.

Как рассказал Аркадий Мкртычев, на протяжении всей парковой зоны выделят отдельные асфальтовые   дорожки для велосипедистов и роллеров.   Кроме того, будет уложена специальная тактильная плитка для слабовидящих и установлены знаки. С их помощью посетители с ограниченными возможностями смогут спланировать безопасный маршрут прогулки по стадиону.

Вячеслав Шпорт смог оценить и ход реконструкции открытого бассейна. Работы начались здесь в мае этого года. Специалисты устанавливают систему водоподготовки, занимаются гидроизоляцией, ремонтом трибун, укладывают новую плитку в чаше. По словам руководителя компании-инвестора, которая вкладывает средства в объект, первый этап реконструкции завершится ко Дню края – 20 октября. На это будет направлено около 150 млн рублей. Речь идет о сдаче в эксплуатацию самого бассейна и раздевалок. Второй этап – строительство фитнес-клуба – завершится в следующем году.

«Сроки по бассейну мы ставим очень жесткие, но пока строители от графика не отстают, и мы рассчитываем, что ко Дню края сможем сдать первую очередь. В целом большинство объектов на набережной планируется сдать в следующем году. Строители и проектировщики стараются учесть пожелания всех, кто посещает парковую зону, – и спортсменов, и родителей с детьми, и просто отдыхающих. Уверен, мы сделаем удобный и функциональный объект, который украсит краевую столицу», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Соревновались по скайраннингу

 

03032013-3

      На Камчатке прошли всероссийские соревнования по альпинизму. На склонах Авачинского вулкана был разыгран Кубок России по скайраннингу: 3-й этап в дисциплине «скоростная высотная гонка» и 5-й этап в дисциплине «вертикальный километр». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

 

Соревнования прошли в рамках празднования Дня вулкана. Для участия в стартах на Камчатку приехали ведущие российские спортсмены, лидеры общего зачета Кубка России по скайраннингу из Санкт-Петербурга, Иркутска, Свердловской и Челябинской областей, Приморского края. Камчатский край представляли участники из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, а также с. Мильково.

 

«Трассы были проложены на высотах от 950 м  до 2751 м. В первый день соревнований, 20 августа, на старт скоростного восхождения вышли 38 мужчин и 13 женщин. Самому взрослому участнику гонки – 63 года, самому юному – 14 лет. Лидером стализвестный камчатский спортсмен Константин Игнатьев. Всю дистанцию он преодолел за 1 час 23 минуты, - сказали в министерстве. - Среди женщин с результатом 1 час 37 минут победила 17-летняя Екатерина Осичкина из Елизова. Её время стало новым рекордом прохождения трассы для женщин».

 

Во второй день соревнований, 21 августа, в «вертикальном километре» стартовало 17 спортсменов: 13 мужчин и 7 женщин. На этот раз финиш был не на вершине, а на «воротнике» вулкана, с перепадом высоты в 1000 м. Первым среди мужчин стал Виталий Чернов из Иркутска с результатом 40 минут. Рекорд трассы, установленный им же в 2014 году, составляет 38 минут.

 

Среди женщин первой вновь стала Екатерина Осичкина с рекордным временем – 47 минут. Спортсменка на 2 минуты улучшила свой же результат.

Главными организаторами соревнований на Камчатке являются Федерация альпинизма России, краевое министерство спорта и молодежной политики, Камчатская федерация альпинизма и скалолазания, Поисково-спасательный отряд ЦОД Камчатского края, ЦСП Камчатского края.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика