USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Первые домашние матчи сезона

 

0311-16-1

         5 и 6 ноября наша «Приморочка» проведет первые домашние матчи сезона. Наш соперник – «Липецк-Индезит». Начало игр в 16:00 (09:00 мск). Вход в СК «Олимпиец» свободный.

 

Единственная женская профессиональная команда Приморья сохранила лучших и самых перспективных игроков минувшего сезона (Алена Бек, Татьяна Шаманаева, Анастасия Гречаная, Армине Галстян), вернула в состав позапрошлогодних лидеров (Евгения Снегирева, Светлана Чеснокова) и укрепила состав воспитанницами челябинской (Вера Гниломёдова), питерской (Анастасия Бурдюкова), екатеринбургской (Наталья Решетникова), краснодарской (Елена Бабкина) и омской (Марина Бондарева, Ольга Лифанова) волейбольных школ. Накануне старта чемпионата «Приморочка» пополнилась опытным связующим Екатериной Клименко. Пост главного тренера сохранил за собой приморский специалист Александр Стаценко.

 

Всего в чемпионате принимают участие 9 команд, которые проведут сезон по немного измененной системе. Больше не будет по четыре игры за пять дней, а все спаренные туры будут проходить по выходным, в субботу и воскресенье. Начался сезон в конце октября, а закончится в конце апреля 2017 года.

 

Представляем соперника. «Липецк-Индезит» (Липецк)

 

Год основания: 1994

Наивысшее достижение: 4 место (Суперлига-2011)

Результат прошлого сезона: 5 место (Высшая лига «А»)

Домашняя арена: СК ЛГТУ (800 зрителей)

Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/lipetsk_indesit (181 участник)

Цвет формы: зеленый/красный

 

Волейбольная команда «Магия» была основана в ноябре 1994 года на базе Липецкого медицинского училища. Затем липецкая команда носила название «Стинол», с 2008 года сменила название на «Индезит», а в прошедшем межсезонье стала именоваться «Липецк-Индезит». Новые изменения связаны со сменой учредителей и руководства.

 

На счету липецкой команды немало успешных сезонов, в том числе и в элите отечественного волейбола. «Индезит» является серебряным призером Кубка России – 2011, бронзовым призером Кубка России – 1998, участником четвертьфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола – 2002, наивысшим достижением команды в чемпионате России является 4 место (2011).

 

В 2010 году «Индезит» занял 12 место в Суперлиге и покинул «элиту», затем три сезона играл в Высшей лиге «А», но, несмотря на «серебро», завоеванное по итогам сезона 2012/13, из-за финансовых проблем был вынужден покинуть чемпионат России.

 

В сезоне 2014-15 липецкая команда уверенно заняла первое место в своей группе европейской зоны высшей лиги «Б», затем стала второй в полуфинальном турнире лиги, после чего замкнула призовую тройку в финальном турнире и получила право на переход в Высшую лигу «А».

 

В минувшем сезоне «Индезит» занял 5 место в турнирной таблице Высшей лиги «А». Команда из Липецка за сезон одержала 14 побед и потерпела 14 поражений.

 

В первом туре чемпионата 2016/17 «Липец-Индезит» одержал две победы над «Олимпом» из Новосибирской области с одинаковым счетом 3:0.

 

История встреч

Соотношение побед/поражений: 0/4

 

31.10.15 Высшая лига «А». «Приморочка» - «Индезит» 0:3 (21:25, 16:25, 23:25)

01.11.15 Высшая лига «А». «Приморочка» - «Индезит» 2:3 (25:20, 20:25, 20:25, 25:23, 18:20)

13.02.16 Высшая лига «А». «Индезит» - «Приморочка» 3:1 (25:22, 25:15, 22:25, 25:21)

14.02.16 Высшая лига «А». «Индезит» - «Приморочка» 3:1 3:0 (25:12, 25:14, 25:23)

 

Полицейские сильны в ориентировании

 

2010-16-5

           Сотрудники транспортной полиции Дальневосточного федерального округа одержали победу в чемпионате Хабаровского краевого общества «Динамо» по спортивному ориентированию.

Команде сборной управления на транспорте МВД России Дальневосточного федерального округа в составе пяти человек, трое из которых являются представителями Северо-Восточного линейного управления на транспорте, двое Хабаровского линейного управления удалось опередить 10 команд-участниц спортивного состязания.

Стражи правопорядка при помощи спортивной карты и компаса прошли все контрольные пункты расположенные на местности первыми, и стали победителями в командном зачёте.

Представители общественной организации «Динамо» наградили победителей кубками, медалями  и грамотами.

Поздравляем коллег!

Соглашение о собачьих гонках

 

04022013-1

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписали двухстороннее Соглашение о сотрудничестве по развитию ездового собаководства и традиционных видов спорта коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В частности, руководители регионов рассматривают возможность объединения гонок на собачьих упряжках «Надежда» (Чукотка) и «Берингия» (Камчатка).

Как отметил Губернатор Чукотского АО Роман Копин, идея о проведении совместной гонки рассматривается уже давно, и теперь сделан конкретный шаг в реализации этого проекта.

– Мы объединим усилия для того, чтобы используя ресурсы двух регионов Дальнего Востока, создать новый качественный туристический и спортивный продукт. Кроме того, гонка на собачьих упряжках станет только одним из целого комплекса мероприятий, посвящённых культуре и традициям коренных народов северо-востока России, развитию исторической отрасли регионов – собаководства, – подчеркнул Роман Копин.

Отметим, что в настоящее время уже началась активная работа по созданию нового маршрута гонки. Он станет значительно больше и сложнее, чем те, которые использовались на предыдущих соревнованиях. В связи с этим регионам предстоит решить ряд организационных вопросов, в том числе по доставке каюров и обеспечению контрольных пунктов необходимым продовольствием.

По словам специалистов Управления спорта и туризма Департамента образования, культуры и спорта Чукотского АО, в рамках данного соглашения совместно с камчатской стороной на территории регионов будет проведён ряд выставок, презентаций, развлекательных и информационных акций, посвящённых отрасли собаководства, традиционным соревнованиям коренных народов, добрососедским отношениям Чукотского автономного округа и Камчатского края. Подготовка соответствующих мероприятий уже началась.

К сведению, окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. Тогда трассу в 1 440 километров от Нома (Аляска) до Анадыря прошли 14 спортсменов. Гонка 2016 года прошла на дистанции 653 километра. На старт вышли 20 чукотских каюров. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1 100 километров. В 2016 году в соревнованиях приняли участие 15 каюров.

В спорте- всей семьей

 

0410-16-2

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» стартовали 4-е ежегодные соревнования «Веселые старты» под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В программу соревнований входят 3 этапа: легкая атлетика, парный бадминтон, «Веселые старты». Впервые в этом году в легкоатлетическую эстафету включены нормативы ряда категорий ГТО. Спортивный марафон продлится 2,5 месяца и завершится накануне Дня энергетика.

Спортивный праздник открыл директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко. «Мы стремимся создавать условия, чтобы как можно большее количество сотрудников могли регулярно заниматься физической культурой, привлекали к спорту своих детей, приобретали привычку вместе проводить свободное время на свежем воздухе, на спортивных площадках, жить общими интересами. И цель данной спартакиады, в первую очередь, заключается в еще большем сплочении семьи, которая и есть источник всех успехов в жизни и на производстве», - отметил Андрей Здоренко и пожелал удачи всем вышедшим на старт коллективам.

В борьбу за звание суперспортивной семьи-2016 вступили 6 семейных команд энергетиков вместе с детьми в возрасте от 7 до 11 лет. Среди них – волонтерская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного детского дома Лена Степаненко. Взрослые и юные спортсмены состязались в беге на дистанциях 200 метров (мужчины), 100 метров (женщины), 50 метров (дети), в прыжках в длину с места, метании спортивного мяча на расстояние.

Каждое выступление сопровождалось эмоциональной поддержкой и аплодисментами многочисленных болельщиков – коллег по работе, родственников, друзей. Чемпионом по децибелам стала группа поддержки волонтерской команды, в которой объединились волонтеры ЛуТЭКа и воспитанники Светлогорского детского дома. «Болеем за волонтерскую команду и нашу Лену Степаненко. Она у нас с характером, занимается боксом, надеемся, не подведет наших друзей-волонтеров», - переживает за подругу Женя Жуплева.

Победитель и призеры соревнований будут определены в декабре по итогам всех этапов. Самым необычным обещает стать заключительный марафон «Веселые старты». Командам предстоит показать свою спортивную подготовку и взаимовыручку в 6 эстафетах. В этом году к уже традиционным добавился ряд новых стартов, в том числе эстафета «Веселая семейка», а также сказочная и интригующая эстафета «Баба Яга» с соответствующим спортивным инвентарем (метлой).

В прошлом году победителем подобных соревнований стала волонтерская команда, в состав которой входил воспитанник детского дома Костя Шабалин.

Шустрые лапы на Сахалине

 

04022013-1

       В окрестностях села Тамбовское Корсаковского района Сахалина состоялись чемпионат и первенство по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Шустрые лапы-2016. Соревнования состоялись третий год подряд, в этот раз на старт вышли более 30 любителей ездового спорта с их четвероногими друзьями.

«К соревнованиям допускаются спортсмены, которые подали заблаговременно заявку на участие с отметкой врача-терапевта о допуске к соревнованиям. Для тех, кто участвует в дисциплине байк-джоринг, обязательное условие - наличие шлема. Относительно собак, то необходима отметка у ветеринара, а принять участие могут абсолютно разные породы, даже в этом году заявлена китайская хохлатая собака» - рассказали организаторы.

Соревнования проходили в дисциплинах кани-кросс (бег с собакой на 3 км), и в дисциплине байк-джоринг (езда на велосипеде с собакой на 5,42 км). Также организаторы приготовили детский кани-кросс на 200м для самых юных любителей ездового спорта, места в этом зачете не присуждались.

У мужчин в кани-кроссе второй год подряд не было равных кинологу Артему Гусакову. Он со своим четвероногим другом (бельгийской овчаркой) стартовал четвертым, но это не помешало ему обогнать своих соперников, и прийти на финиш лидером. Их результат на двоих - 9 минут 56 секунд. Ближайший соперник Артема - Алексей Ткаченко отстал на 52 секунды. Третьим пришел на финиш Антон Жолобов, его результат 11 минут 54 секунд.

У женщин в кани-кроссе не было равных Александре Толстихиной. Она и ее собака показали время даже лучше, чем мужчины. Их результат - 9 минут 48 секунд. Второе время - 11 минут 46 секунд у Светланы Кузьминой и ее сибирской хаски. Третьими пришли к финишу Екатерина Авдолина и ее метис (12 минут 59 секунд). Отметим, что в прошлом году Екатерина была победительницей в этой номинации.

Зрелищными стали гонки байк-джоринга. Всех присутствующих интересовал вопрос, станут ли четырехкратные победители региональных соревнований по ездовому спорту Яков Ким и его хаки Джонник - пятикратными победителями?

Но удача в этот день была на стороне других спортсменов. Андрей Лукин стартовал лишь пятым, но он сумел уверенно обойти соперников, которые приняли старт на четыре и шесть минут раньше его. Более того - Андрей и его метис в конце гонки немного прибавили, и как итог финишировали с шикарным временем - 14 минут 43 секунды. Ближайшие соперники Александр Ракитин и его сибирская хаски - вторые (16 минут 09 секунд), и с отставание от лидера в 1 минуту 34 секунды, третьими финишировали Яков Ким и Джонник.

У женщин победительницей стала супруга Андрея Лукина - Ольга, ее время - 17 минут 33 секунды. Второй стала Татьяна Матырева (20 минут 27 секунд), а на третьем месте оказалась Любовь Гращенкова (23 минуты 37 секунд).

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика