USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Победа транспортных полицейских

 

2811-16-1

             Сборная команда транспортной полиции Дальневосточного федерального округа завоевала первое место в ежегодном чемпионате по волейболу, проведенном в рамкам спартакиады общества «Динамо».

В спортивном комплексе управления МВД России по Хабаровскому краю прошел ежегодный чемпионат по волейболу.

В турнире приняли участие 12 команд, разделенных на две подгруппы. Представители УФСБ по Восточному военному округу, управления Фельдъегерской службы, управления Федеральной службы судебных приставов, Хабаровской таможни, Управления на транспорте по Дальневосточному федеральному округу вошли во вторую подгруппу.

По итогам соревнований во второй подгруппе ходе упорной борьбы первое место завоевала команда управления на транспорте по Дальневосточному федеральному округу, второе место заняла команда УФСБ по Восточному военному округу, третье – Хабаровской таможни.

В торжественной обстановке командам-победителям были вручены кубки и дипломы.

 

Собаки Чукотки и Камчатки объединятся

 

04022013-1

       В столице Чукотского автономного округа прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению межрегиональной гонки на собачьих упряжках, которая объединит крупнейшие традиционные соревнования Чукотки и Камчатского края – гонки «Надежда» и «Берингия» соответственно. Во встрече приняли участие начальник Департамента образования, культуры и спорта Чукотского АО Андрей Боленков, начальник Управления спорта и туризма Департамента Евгений Тихомиров, советник отдела организационной работы Управления делами Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Надежда Шлыкова и руководитель традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Андрей Рудович.

Напомним, что работа по объединению гонок на собачьих упряжках проводится в рамках двухстороннего Соглашения о сотрудничестве по развитию ездового собаководства и традиционных видов спорта коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Его подписали в начале октября текущего года Губернаторы Чукотского автономного округа и Камчатского края Роман Копин и Владимир Илюхин соответственно.

Как сообщил начальник Управления спорта и туризма Департамента образования, культуры и спорта Чукотского АО Евгений Тихомиров, сегодня перед сторонами стоят задачи по объединению правил гонки, определению единого маршрута, сроков проведения соревнований, выбора нового названия.

– В первую очередь, необходимо обеспечить её безопасность. Для этого нужно предусмотреть оптимальную логистику соревнований, доставить во все населённые пункты маршрута необходимое продовольствие, в том числе корм для собак, выделить транспорт для сопровождения каюров. По ряду вопросов мы будем обращаться за помощью к федеральным ведомствам, например, к Главному управлению МЧС России и к службе в городе Анадыре Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, – поделился Евгений Тихомиров.

Он обратил внимание, что для Чукотки важно сохранить статус «традиционной» гонки, привлечь всеобщее внимание к данному виду передвижения по тундре, который использовался коренными жителями региона многие века.

По словам руководителя традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» Андрея Рудовича, эти же задачи являются приоритетными и для камчатской гонки.

– Я рад, что нам удалось пообщаться с чукотскими коллегами. При очевидной общности гонок, существует ряд различий в организации заездов. И, благодаря встрече, у нас появилось понимание, как проходит «Надежда» и уже есть понимание того, как нам действовать дальше, – добавил Андрей Рудович. – Впереди много работы, но нам удалось достичь главного – взаимопонимания с коллегами. Будем работать, будем встречаться. Заинтересованность в проведении общей гонки есть. Уверен, всё у нас получится.

В ходе заседания было отмечено, что пока проектный маршрут объединённой гонки составляет порядка 2,5 тысяч километров, что делает соревнование одним из самых крупных и сложных в мире. При этом длина маршрута в ходе подготовки может как уменьшиться, так и увеличиться.

В настоящее время в Чукотском автономном округе и Камчатском крае ведётся работа по созданию межрегионального организационного комитета гонки на собачьих упряжках и подготовке маршрута мероприятия, который будет пройден специалистами на соответствующей технике в 2017 году.

Добавим, что окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. Тогда трассу в 1 440 километров от Нома (Аляска) до Анадыря прошли 14 спортсменов. Гонка текущего года прошла на дистанции 653 километра. На старт вышли 20 чукотских каюров. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Тогда дистанцию в 250 километров преодолели 8 упряжек. В последние годы протяженность трассы составляет порядка 1 100 километров. В этом году в соревнованиях приняли участие 15 каюров.

 

Соревнуются энергетики

 

1711-16-4

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» прошел второй этап 4-х ежегодных соревнований «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В программу состязаний, стартовавших в начале октября, входят три этапа. Впервые в этом году в соревнования включены нормативы ряда категорий ГТО. Спортивный марафон посвящен Дня энергетика и завершится в декабре - накануне профессионального праздника.

В борьбу за звание суперспортивной семьи ЛуТЭКа 2016 года вступили 6 семейных команд энергетиков вместе с детьми. Среди них – волонтерская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного детского дома Лена Степаненко. На первом этапе взрослые и юные спортсмены состязались в беге, в прыжках в длину, метании спортивного мяча. Второй, ноябрьский, этап также потребовал от участников большой физической выносливости, воли к победе, мобилизации всего спортивного потенциала.

В программу этапа входили выполнение нормы комплекса ГТО в категории «Пресс», игра в бадминтон и дартс. Папы, мамы и дети «качали» пресс под оглушительные подбадривающие крики многочисленных болельщиков – коллег по работе, родственников, друзей, собравшихся в этот субботний день в физкультурно-оздоровительном комплексе ЛуТЭКа. Критерий успешного выступления – наибольшее количество касаний локтями колен за одну минуту при подъеме из положения «лежа». Кто-то достигал результата благодаря хорошей физической подготовке, без устали «качая маятник», кто-то завершал упражнение уже на одном характере, но не сдавался.

Сразу после этого – опять в бой. Взрослые представители команд играли в парный бадминтон по круговой системе, а дети приступили к соревнованиям в дартс. Когда выдавалось время в ожидании своей очереди, взрослые подключались к метанию дротиков. «Это так здорово, это настоящая спортивная карусель! Все выжаты, как лимон, но какой драйв, какое настроение! Наша семья впервые участвует в спартакиаде «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». Скажу, что это больше, чем спорт, потому что каждая семья становится еще более сплоченной, больше времени проводит вместе, у нас появляется больше общих интересов, тем для общения. Спорт – это жизнь!» – не скрывает эмоций Марина Хомченко, пробоотборщик цеха топливоподачи Приморской ГРЭС.

Новые жизненные горизонты видит в приобщении к спорту и семья Ниценко. «Новые лица, новые виды спорта – это очень хорошо для подготовки и всестороннего развития нашего ребенка, а мы с женой вспомнили, что такое спорт. По итогам сделаем выводы, примем меры и к следующим соревнованиям подойдем в полной спортивной форме», - рассудительно строит планы старший мастер железнодорожного цеха филиала «ЛуТЭК» Юрий Ниценко.

Дети же бескомпромиссно мечтают только о победе. «Это моя четвертая спартакиада. У нас сначала было четвертое, потом третье место, а в прошлом году мы уже были вторыми. В этом году хочется победить и занять первое место!» - заявляет «ветеран» семейного спортивного движения ЛуТЭКа пятиклассник Артем Хекало.

Какая семейная команда доберется до высшего соревновательного рейтинга и завоюет победу, станет известно 10 декабря. В этот день пройдет третий, заключительный этап спартакиады. «Интрига сохраняется вплоть до финального этапа, когда будет разыгрываться максимальное количество баллов. У нас все команды сильные, занимаются с удовольствием, возрастной состав – от 30 до 50 лет у пап и мам, от 7 до 11 лет – у детей. Заключительный марафон «Веселые старты» обещает быть самым необычным и зрелищным. В шести эстафетах командам предстоит показать не только свою спортивную подготовку, но также артистизм и смекалку. В этом году к уже традиционным мы добавили ряд новых стартов, в том числе эстафету «Веселая семейка», а также сказочную эстафету с предновогодней «чертовщинкой» «Баба Яга», конечно, с соответствующим атрибутом – метлой», - говорит ведущий специалист группы социально-трудовых отношений отдела управления персоналом филиала «ЛуТЭК» Анна Черникова.  

В прошлом году победителем спартакиады «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» стала волонтерская команда, в состав которой входил воспитанник детского дома Костя Шабалин.

Наши победили!

 

0811-16-5

Дорогие земляки!

Вчера, 6 ноября, в Швеции юношеская команда Хабаровского края по хоккею с мячом выиграла международный турнир «Kosa Mini World Cup»! На этом самом престижном турнире среди юношей, проводимом по аналогии с Кубком мира среди команд мастеров, хабаровские хоккеисты провели 6 матчей с сильнейшими клубами Швеции, Финляндии, Норвегии и во всех одержали победы с общим счетом 26-0!

Поздравляю региональную молодежную команду русского хоккея! Значит, в нашем крае растет достойная смена сегодняшним обладателям Кубка России - команде «СКА-Нефтяник».

Сегодня хоккей с мячом является визитной карточкой спортивного Хабаровского края, причем на мировом уровне. Эталоном сильнейшей спортивной школы и современнейших условий для занятий хоккеем с мячом.

Уверен, впереди у наших спортсменов новые победы!

Губернатор Хабаровского края                                                   В.И. Шпорт

 

Открытый бассейн в строю

 

0411-16-1

Сегодня в Хабаровске после реконструкции начал работу открытый бассейн. В торжественной церемонии принял участие Губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона дал старт первому заплыву в новом зимнем сезоне.

Открытый плавательный бассейн уже давно стал настоящей визитной карточкой дальневосточной столицы. Историческое здание, объявленное объектом культурного наследия РФ, было построено еще в 1958 году. В последние годы оно почти не ремонтировалось, но краевые власти никак не могли повлиять на ситуацию. Ведь до 2012 года бассейн находился в управлении Министерства обороны РФ.

И, вот, после передачи спорткомплекса имени Ленина региону стало возможным провести реконструкцию. Правительство края пригласило частного инвестора, который занялся ремонтом. Сегодня в бассейне полностью обновлена зона основной чаши – заменены система водоподготовки, гидроизоляция, трибуны, в самой чаше положена новая плитка, а вскоре появится подсветка. Стоимость первого этапа работ составила 150 млн. рублей.

«Сейчас мы реконструируем всю зону стадиона имени Ленина, - сказал Губернатор Вячеслав Шпорт. – Но открытый бассейн – один из важнейших её элементов. В России есть всего два подобных объекта – один в Москве, а другой у нас. Поэтому мы вправе гордиться тем, что владеем таким грандиозным сооружением. Благодарю всех, кто принимает участие в строительстве, наших партнёров, пусть жители и гости города как можно чаще проводят здесь свой досуг».

На втором этапе инвестор планирует вложить в реконструкцию еще 700 млн. рублей. Возле основного 50-метрового бассейна появятся фитнесс-центр, а также еще несколько зон для плавания.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика