USD
1
Доллар США
65,814 0,283
EUR
1
Евро
75,324 -0,599
CNY
10
Китайских юаней
94,937 0,223
JPY
100
Японских иен
58,546 0,117
Дата: 20.10.2018
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

В «Транснефти» пожарные наготове

 

0707-17-1

 

В Хабаровске на стадионе «Юность» прошли соревнования добровольных пожарных дружин ООО «Транснефть – Дальний Восток». Это региональный этап Всероссийских состязаний за звание лучшего пожарного расчета среди организаций системы «Транснефть».

В стартах приняли участие четыре команды: по две от районных нефтепроводных управлений (РНУ) «Белогорск» и «Дальнереченск». Белогорское РНУ представили сборные Амурской и Еврейской автономной областей, Дальнереченское – Хабаровского и Приморского краев. По территориям этих регионов проходит трасса второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), которую эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток».

Бойцы расчетов в полной амуниции соревновались в беге на 100 метров с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров с тушением возгорания, боевом развертывании от пожарного автомобиля, а также теоретической подготовке.

После двухдневной борьбы места на пьедестале почета распределились следующим образом: на верхней ступеньке – команда Хабаровского края, на втором месте – Приморского края, замыкают тройку лидеров сотрудники предприятия из Еврейской автономии.

Победители   будут представлять ООО «Транснефть – Дальний Восток» на финальном этапе Всероссийских соревнований среди организаций системы «Транснефть» в Сыктывкаре (АО «Транснефть – Север»).

Главная задача соревнования, организованного при содействии ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, - повысить слаженность и эффективность действий персонала, усовершенствовать навыки работы с пожарно-техническим оборудованием членов добровольных дружин.

Начальник службы пожарной безопасности ООО «Транснефть – Дальний Восток» Олег Могильный отметил, что добровольные пожарные дружины регулярно участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера, успешно взаимодействуя с подразделениями МЧС в тушении лесных пожаров на территориях, прилегающих к трассе магистрального нефтепровода.

Добровольные пожарные дружины – постоянно действующие подразделения нефтетранспортных предприятий, созданные для предупреждения и ликвидации возможных возгораний. Расчеты формируются из числа специально подготовленных работников нефтеперекачивающих станций, баз производственного обслуживания, центрально-ремонтных служб и линейных аварийно-эксплуатационных участков. Всего в ООО «Транснефть – Дальний Восток» 15 добровольных дружин.

Турнир по мини-футболу ГИБДД

 

0407-17-7

В спортивном комплексе "Дальневосточного государственного университета путей сообщения" прошел первый турнир по мини-футболу посвященный образованию службы ОРУД – ГАИ – ГИБДД.

На футбольной площадке спортивного комплекса 3 июля собрались 5 команд. Ребята возрастом 12-14 лет боролись за звание лучшей команды. Участниками соревнований стали ученики города Хабаровска. Вступительное слово сказали сотрудники отделения пропаганды ОГИБДД города Хабаровска, представители Всероссийского общества автомобилистов и мэрии города Хабаровска. Финалистов соревнований наградил заместитель начальника Госавтоинспекции города Хабаровска подполковник полиции Гончаров Игорь, ценными подарками, кубками, дипломами и медалями.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место заняла команда п. Березовка;

2 место заняла команда «Визит», Железнодорожный район;

3 место заняла команда «Шанхай», Индустриальный район.

 

Лучшие игроки турнира:

Вратарь - Ткаченко Алексей;

Защитник - Ишанкулов Михаил.

Нападающий Никитин Максим, также стал лучшим из лучших игроков

В ДФО подготовят Олимпийцев

 

1406-17-4

 

   На Дальнем Востоке будут созданы условия для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2018, 2020 и 2022 годов.  Соответствующее поручение  дал глава государства по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, строительство и реконструкция инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и тренеров в спортивных центрах предусматривается федеральной целевой программой « Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы ».

«Ближайшие Олимпиады пройдут в странах, находящихся в непосредственной близости от Дальнего Востока. Столицей зимней Олимпиады в 2018 году станет корейский Пхёнчхан. Летняя Олимпиада 2020 года пройдет в Токио, Зимние игры-2022 примет Пекин. Это дополнительный стимул для активного строительства спортивных сооружений», – подчеркнул Артур Ниязметов.

Как напомнил замминистра, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» уже сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока. В 2016-2020 гг. выделено 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке для занятий физической культурой и массовым спортом, включая спортивные объекты шаговой доступности.

«Программой, в частности, уже предусмотрена модернизация инфраструктуры Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия). Очевидно, что в соответствии с поручением Президента должны появиться и новые объекты. В рамках подготовки сборных команд к Олимпийским играм помимо новых объектов будут задействованы и уже имеющиеся спортивные объекты мирового уровня – «Платинум арена» и арена «Ерофей» в Хабаровске, «Фетисов-арена" во Владивостоке, горнолыжный комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, биатлонный стадион на Камчатке. Объекты олимпийского уровня будут доступны дальневосточникам для посещения и занятия спортом», – рассказал Артур Ниязметов.

Напомним, специальные «дальневосточные разделы» утверждаются Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в федеральных целевых программах находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Энергетики Приморья - лучшие

 

0906-17-6

       Торжественной церемонией награждения победителей и призеров завершились соревнования оперативного персонала тепловых электрических станций (ТЭС) с поперечными связями АО «Дальневосточная генерирующая компания». Соревнования ежегодно проводятся в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок и способствует обмену опытом безаварийной эксплуатации оборудования, эффективной работы персонала ТЭС среди филиалов компании.

В масштабном профессиональном многоборье, проходившем в течение 4 дней на базе отдела обучения и развития персонала филиала «ЛуТЭК», участвовали комплексные смены оперативного персонала Приморской генерации (Артемовская ТЭЦ, Владивостокская ТЭЦ-2), Хабаровской генерации (Комсомольская ТЭЦ-2), Лучегорского топливно-энергетического комплекса (Приморская ГРЭС), Амурской генерации (Райчихинская ГРЭС).

Каждая команда прошла 7 конкурсных этапов. На компьютерных тренажерах специалисты продемонстрировали знание нормативно-технической документации, выполнили пуск турбины, провели работу по диспетчерскому графику, выполнили переключения на электрическом оборудовании, устранили аварийную ситуацию, провели водно-химический режим, выполнили технологические операции по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС. Еще два значимых этапа были посвящены ликвидации возгорания оборудования и оказанию первой помощи пострадавшему.

Профессиональный марафон завершила торжественная церемония награждения лучших команд и участников кубками, дипломами, медалями, памятными призами.

«Золото» корпоративных соревнований сезона-2017 и кубок ДГК завоевала команда Приморской генерации, которая набрала 2938 баллов по итогам всех семи этапов. На втором месте – команда ЛуТЭКа с результатом 2803 балла. Третье место у энергетиков Хабаровской генерации – 2751 балл.

Опередив по количеству набранных баллов в индивидуальном зачете соперников из других команд, семь участников соревнований получили звание «Лучший по профессии». Это специалисты Приморской генерации Александр Медведев, Алексей Бабенков, Юлия Кудринская, Иван Козодуб, представители Хабаровской генерации Дмитрий Кучеренко, Александр Ретинский, Андрей Дементьев.

Судейская комиссия, в состав которой вошли руководители и ключевые специалисты управления Дальневосточной генерирующей компании, высоко оценила профессиональный уровень конкурсантов. «Все команды улучшили свои оценки по сравнению с аналогичным конкурсом 2015 года. Особенно команда Приморской генерации, лидерство которой определилось уже за день до окончания соревнований. Упорная борьба вплоть до последнего часа шла за 2 место, в результате перевес оказался на стороне ЛуТЭКа. При прохождении этапов очень сильными показали себя как приморцы, так и представители Хабаровской генерации, которые поделили между собой первые места в пяти номинациях из семи. Команда ЛуТЭКа победила по результатам двух этапов. Мы видим, что конкуренция год от года растет, поэтому полученный здесь соревновательный опыт станет хорошей возможностью и стимулом для филиалов доказать свой профессионализм на следующих соревнованиях», - подчеркнул главный судья соревнований заместитель главного инженера ДГК Сергей Стрелков.

Чемпионов ДГК по профмастерству 2017 года – команду филиала «Приморская генерация», призеров, всех участников состязаний от имени принимающей стороны поздравил директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко. «Суть соревнований – повышение квалификации персонала, совершенствование навыков, необходимых в повседневной работе по оперативному обслуживанию оборудования. Вы выполнили сложные задания, доказав свой профессионализм. Вы показали командную работу, поддерживая друг друга. Здесь есть победители, но нет проигравших», - отметил он, пожелав энергетикам еще более весомых результатов на следующих соревнованиях.

Лучшие специалисты будут представлять ДГК на планирующихся в этом году соревнованиях оперативного персонала станций с поперечными связями ПАО «РусГидро».

В ДФО разовьют физкультуру и спорт

 

0809-4

Минвостокразвития России согласовало новую редакцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» на Дальний Восток в 2016-2020 гг. выделено 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и массовым спортом, включая спортивные объекты шаговой доступности.

В рамках Программы сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока.

Специальные «дальневосточные разделы» утверждаются Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в федеральных целевых программах находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Согласно новой редакции Программы, на Дальнем Востоке к 2020 году будет создано 6 физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта.

Также Программой предусматривается строительство и реконструкция инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и тренеров в спортивных центрах, в частности, Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия).

На Дальнем Востоке запланированы мероприятия по закупке комплектов искусственных покрытий для футбольных спортивных полей для спортивных детско-юношеских школ, а также спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва.

Кроме того, напомним, что по итогам прошедшего 23 ноября 2016 г. заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона одобрен ряд механизмов приоритетного финансирования Дальнего Востока:

- квотирование для регионов Дальнего Востока объёмов финансирования по субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета;

- применение коэффициентов приоритетного финансирования Дальнего Востока при распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;

- первоочередной порядок рассмотрения и конкурсного отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока;

- обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов капитального строительства;

- реализация дополнительных мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в Дальневосточном федеральном округе.

В этой связи в Программе при распределении субсидий субъектам Российской Федерации из федерального бюджета на строительство и реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, а также плоскостных сооружений (спортивные поля, конькобежные дорожки, лыжные и горнолыжные трассы и др.) дальневосточным регионам предусмотрена ежегодная квота в размере 150 млн. рублей.

В случае потребности дальневосточных регионов в федеральном финансировании сверх установленной квоты субъекты ДФО могут направить дополнительную заявку, которая будет рассмотрена на общих основаниях. При этом к данной заявке будет применен коэффициент приоритетного финансирования 1,3.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика