USD
1
Доллар США
63,773 0,019
EUR
1
Евро
70,629 0,097
CNY
10
Китайских юаней
90,797 -0,120
JPY
100
Японских иен
58,672 0,163
Дата: 20.11.2019
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

Скоро- чемпионат по танцам

 

1601-19-1

26-27 января 2019 года в г. Хабаровске состоятся Чемпионаты и Первенства

Дальневосточного Федерального Округа по виду спорта – Танцевальный Спорт.

Организаторами выступают:

- Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

- Всероссийская Федерация Танцевального Спорта и Акробатического Рок-н-Ролла (ВФТСАРР)

- Хабаровская Краевая Общественная Организация «Федерация Танцевального Спорта Хабаровского края»

- Автономная Некоммерческая Организация «Дальневосточный Центр Социально Культурных Инициатив»

Соревнования пройдут в два дня на паркетной площадке Универсального Краевого Спортивного Комплекса стадиона им. Ленина.

За право организации и проведения столь значимого и масштабного мероприятия боролись Хабаровский край, Приморский край и Сахалинская область.

Учитывая успешный и богатый опыт по организации и проведения крупных Международных и Всероссийских соревнований по танцевальному спорту, Исполком ВФТСАРР единогласно проголосовал за орг. комитет Хабаровского края.

Турнир пройдёт по трём программам: европейская, латиноамериканская и двоеборье. Более 1500 участников от 9 лет и старше из Приморского края, Хабаровского края, Еврейской Автономной области, Амурской области, Камчатского края, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Забайкальского края и Республики Бурятия съедутся в крупный административный центр Дальнего Востока г. Хабаровск.

«Снежные гонки» на авторских санях

 

2412-18-2

Соревнования по спуску на необычных санях прошли в Комсомольске-на-Амуре.

Что общего между ракетой, печью, самолетом и «Титаником»? Все просто – это авторские необычные сани участников соревнований «Снежные гонки», который прошел в минувшую субботу, 22 декабря, на базе многофункционального центра для активной молодежи «Город  Юности» (ДО «Шарголь»).

Изначально проведение мероприятия задумывалось в парке г. Хабаровска, однако бесснежная погода внесла свои коррективы в планы организаторов, и соревнование решено было перенести в по-настоящему зимний Комсомольск-на-Амуре.

Удаленность площадки проведения от города не помешала приехать участникам и их группам поддержки из города – в спуске со снежной горы участвовало 9 команд, а всего за соревнованиями следило около 60 человек.

Перед тем, как скатиться с трассы, протяженностью общей 60 метров, каждая команда презентовала себя и свои сани, а между спусками проводились интерактивные конкурсы со зрителями.

«Мы все привыкли, что именно лето - это время экспериментов и креативных мероприятий, однако зима - это не только лыжи, коньки и сноуборды. Зима - это время для новых, неизбитых идей и форматов. Мы утверждаем - думайте вариантами и ищите во всем новое, даже если это хорошо забытое старое, как, например, зимняя забава кататься с горы. И такие мероприятия как раз нужны, чтобы показать молодежи альтернативные способы досуга»- прокомментировал заместитель генерального директора краевого молодежного центра «Поколениум» Клименко Кирилл.

Судя по результату, не зря сани команды студентов КНАГУ «Должники» были в виде ракеты, а их «пилот» - в шлеме и авиационных очках, ведь ребята стали победителями в номинации «Самая длинная дистанция». А в результате голосования было подсчитано, что симпатии зрителей завоевала команда «Баба Яга против», со санями-ступой и «пилотом» в костюме злой ведьмы. Презентовала себя лучше всех, в стихах и с песней, команда «Алладин 2018» с ковром-самолетом для спуска с горы, за что и одержала победу в соответствующей номинации.

Еще одни оригинальные сани, участвовавшие в соревнованиях – команда «Титаник» с санями-кораблем и двумя «пилотами» в масках Розы и Джека, скатывавшихся с разведенными в сторону руками, как в знаменитой сцене фильма. К сожалению, сани повторили судьбу своего тезки, символично не добравшись и до середины трассы и потерпев "крушение", однако жюри единогласно признало их «Самыми креативными санями» .

Приз от спонсора - компании «РЕСО-гарантия», которая страховала всех участников соревнований, получил Емеля в ярком костюме сказочного персонажа и его сани-печь (команда «По щучьему веленью»). Абсолютным победителем по сумме всех баллов стала команда «Чумовая мумия», с «пилотом» в соответствующем костюме фараона и тематически оформленными санями. Всем победителям были вручены ценные призы от организаторов и спонсоров.

Все участники остались довольны соревнованиями. «Это было круто, нам понравилось! Если такие соревнования будут проводиться ещё, обязательно будем участвовать» - поделились участники команды «По щучьему веленью».

Росгвардия побеждает и врукопашную

 

0312-18-2

В Хабаровске прошел Чемпионат Восточного округа Росгвардии по рукопашному бою. Турнир проходил на базе спортивного комплекса отряда специального назначения «Тайфун». В соревнованиях приняли участие сборные команды управлений и воинских частей Восточного округа войск национальной гвардии.

С приветственным словом перед спортсменами выступил первый заместитель командующего округом генерал-майор Борис Гонцов. Он пожелал спортсменам успеха и бескомпромиссной борьбы.

Мероприятие проводилось в целях развития, поддержки и популяризации рукопашного боя, повышения профессиональной квалификации спортсменов, определения командных и личных результатов.

Каждый боец боролся буквально за каждый балл для своей сборной. После оглашения результатов судьями команды на пьедестале распределились следующим образом: первое место заняла команда Управления Росгвардии по Амурской области, серебро досталось команде отряда специального назначения «Тайфун», а третье место у команды Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Все победители и призеры турнира во всех весовых категориях награждены медалями и грамотами. Команда-победитель и команды, занявшие призовые места, награждены кубками и грамотами.

 

В Солнечном будет новый спортблок

3010-18-5 

 

ООО «Транснефть – Дальний Восток» в Хабаровском крае завершает первый этап реконструкции спортивного блока школы №3 в поселке Солнечный. Проект предусматривает проведение комплексного ремонта здания, в котором размещены гимнастический, тренажерный, два спортивных зала, а также два бассейна для детей и взрослых. Кроме того, планируется также произвести в них полную замену инженерного оборудования.

 

 

Сейчас на спортивном объекте, который вышел из строя из-за ливней, ставших причиной катастрофического паводка 2013 года, сооружают крышу. Монтаж стропильной системы практически завершен, на следующей неделе строители приступят к креплению металлического покрытия кровли.

Работы по реконструкции начались нынешним летом, завершиться они должны в 2020 году. На возрождение спортивного комплекса в общей сложности будет направлено более 132 миллионов рублей. Заниматься в спортивном блоке будут не только школьники, но также воспитанники детсадов и взрослые жители Солнечного.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Транснефть — Дальний Восток» Таяр Бектимиров, предприятие оказывает поддержку проектам в области социальной защиты, охраны здоровья, развития культуры и спорта в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском Приморском краях. По этим территориям проходит вторая очередь магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), которую эксплуатирует общество.

С начала 2018-го предприятие финансово поддержало около двух десятков организаций и администраций сельских поселений ДФО. Особое внимание ООО «Транснефть – Дальний Восток» уделило проекту именных классов «Транснефти». В Приморье 1 сентября этого года ученики лицея и школ №№ 2 и 3 Дальнереченска зашли в обновленные и оснащенные новым оборудованием кабинеты химии, физики и математики. На это в рамках корпоративной программы ПАО «Транснефть» по поддержке среднего образования перечислено свыше 18,5 миллиона рублей. В 2019 году ремонт соответствующее оснащение и получат еще 16 дальневосточных школ. На финансирование проекта планируется затратить более 107 миллионов рублей.

Кроме того, в 2018 году общество при поддержке ПАО «Транснефть» в рамках оказания благотворительной помощи способствует завершению строительства Храма Покрова Пресвятой Богородицы в пос. Смидович в Еврейской автономной области. Предприятие также помогло проведению Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны» в Хабаровске – аналогу Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве (в качестве генерального партнера последнего уже ряд лет выступает компания «Транснефть»).

На протяжении четырех лет ООО «Транснефть – Дальний Восток» года участвует в масштабной реконструкции стадиона им. Ленина в г. Хабаровске. На сегодняшний день на реализацию этого проекта компания направила свыше 224 млн руб.

В Приморском крае на реконструкцию детской поликлиники и стационара Дальнереченской центральной городской больницы ООО «Транснефть – Дальний Восток» выделило более 40 млн рублей, и еще почти 7 млн рублей - на покупку новой мебели и специализированного медицинского оборудования. Предприятие полностью модернизировало стадион средней школы № 2 в городе Вяземский Хабаровского края. На коренную реконструкцию было выделено 45 миллионов рублей. Десятки миллионов рублей благотворительной помощи направлены на капитальный ремонт детского сада в с. Черниговка Приморского края и строительство дополнительного корпуса для детского сада «Солнышко» в с. Екатеринославка Амурской области. Для детской областной больницы в Еврейской автономной области было закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование (прикроватные мониторы с центральной станцией для реанимационного отделения, портативный УЗИ-сканер и видеогастроскоп) на общую сумму свыше 7,5 млн рублей.

Всего с 2012 года на благотворительные цели (модернизацию стадионов и капитальную реконструкцию детских садов и поликлиник, приобретение транспортных средств для отдаленных национальных поселков и колоколов для сельских храмов) выделено почти 490 миллионов рублей. Получателями помощи стали более 160 некоммерческих организаций Дальнего Востока.

 

 

 

Энергетики ДГК пройдут по России

 

2210-18-2

Сотрудники АО «Дальневосточная генерирующая компания» принимают участие в акции «Шагаем от Дальнего Востока до Северного Кавказа», организованной по инициативе Сообщества молодых работников РусГидро. Вместе с коллегами из других регионов России они прошагают по виртуальному маршруту от Паужэтской ГеоЭС на Камчатке до Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

Акция стартовала 15 октября, а завершится в декабре. По словам организаторов, целью акции является популяризация здорового образа жизни среди сотрудников. «В нашей повседневной жизни мы очень много времени проводим за компьютером, мало ходим и ведем, к сожалению, не самый здоровый образ жизни. Мы хотим это исправить, поэтому решили организовать такую акцию, которая, с одной стороны, расшевелит коллег, с другой стороны, объединит сотрудников разных коллективов, входящих в Группу РусГидро. Для этого мы взяли популярное мобильное приложение Pacer, а потом нарисовали в Google Maps виртуальный маршрут, пролегающий по всей территории России и проходящий через энергообъекты компании, - отмечает один из организаторов акции Алихан Аварский. – Любой сотрудник может скачать себе на телефон приложение и присоединиться к акции. Вы продолжаете ходить по своим обычным маршрутам, делать пробежки, а в это время приложение считает ваши шаги. Но делаете вы это не один, а в группе с коллегами».

Протяженность «маршрута» составляет 36 млн шагов или 26,5 тысяч километров. Он начинается от Паужетской ГеоЭС на Камчатке, проходит по территории Чукотки, Якутии, Магаданской области, через Хабаровский и Приморский края и далее через Сибирь и центральную Россию доходит до Гоцатлинской ГЭС в Дагестане. Вне зависимости от реального расположения команд все они начинают движение в виртуальной точке – Паужетская ГеоЭС – и движутся по единому маршруту, который захватывает 79 энергообъектов в том числе Николаевскую ТЭЦ, Хабаровскую ТЭЦ-3, Владивостокскую ТЭЦ-2, Благовещенскую ТЭЦ и др.

«В акции заложен элемент соревновательности. Весь маршрут сотрудники «проходят» не поодиночке, а группой. Это позволяет увеличить скорость движения группы, создать спортивный азарт и конкуренцию внутри одной команды и между командами, - отмечает руководитель команды Аппарата управления ДГК Виктор Зырянов. – Чем нас больше, тем быстрее мы движемся к финишу и победе».

Всего же на данный момент на «маршрут» вышли более 50 команд, представляющих различные филиалы и подконтрольные общества РусГидро. Свои группы организовали сотрудники Нерюнгринской ГРЭС, Благовещенской ТЭЦ, Хабаровской генерации, Хабаровской теплосетевой компании, ДРСК, Камчатскэнерго, Магаданэнерго, Якутской ГРЭС-1 и Якутской ГРЭС-2, Сахалинэнерго и др. Задача каждой из команд – сделать как можно больше шагов и первой прийти к финишу.

Дистанцию пройденного маршрута будут определять по сумме шагов всех участников команды. Результаты марафона будут подведены в День энергетика, когда назовут команды, прошедшие наибольший путь, с наибольшим количеством участников из числа работников, с наибольшим средним количеством шагов на 1 человека.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика