USD
1
Доллар США
58,694 -0,205
EUR
1
Евро
69,095 -0,335
CNY
10
Китайских юаней
88,719 -0,413
JPY
100
Японских иен
52,068 -0,456
Дата: 19.12.2017
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Спорт

В ДФО разовьют физкультуру и спорт

 

0809-4

Минвостокразвития России согласовало новую редакцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» на Дальний Восток в 2016-2020 гг. выделено 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и массовым спортом, включая спортивные объекты шаговой доступности.

В рамках Программы сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока.

Специальные «дальневосточные разделы» утверждаются Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в федеральных целевых программах находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Согласно новой редакции Программы, на Дальнем Востоке к 2020 году будет создано 6 физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта.

Также Программой предусматривается строительство и реконструкция инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и тренеров в спортивных центрах, в частности, Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия).

На Дальнем Востоке запланированы мероприятия по закупке комплектов искусственных покрытий для футбольных спортивных полей для спортивных детско-юношеских школ, а также спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва.

Кроме того, напомним, что по итогам прошедшего 23 ноября 2016 г. заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона одобрен ряд механизмов приоритетного финансирования Дальнего Востока:

- квотирование для регионов Дальнего Востока объёмов финансирования по субсидиям, предоставляемым из федерального бюджета;

- применение коэффициентов приоритетного финансирования Дальнего Востока при распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;

- первоочередной порядок рассмотрения и конкурсного отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока;

- обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов капитального строительства;

- реализация дополнительных мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в Дальневосточном федеральном округе.

В этой связи в Программе при распределении субсидий субъектам Российской Федерации из федерального бюджета на строительство и реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, а также плоскостных сооружений (спортивные поля, конькобежные дорожки, лыжные и горнолыжные трассы и др.) дальневосточным регионам предусмотрена ежегодная квота в размере 150 млн. рублей.

В случае потребности дальневосточных регионов в федеральном финансировании сверх установленной квоты субъекты ДФО могут направить дополнительную заявку, которая будет рассмотрена на общих основаниях. При этом к данной заявке будет применен коэффициент приоритетного финансирования 1,3.

Новые спортивные сооружения в ДФО

 

1502-17-2

 

Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». 

Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке  40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти  половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.

Госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный «дальневосточный раздел», наполненный мероприятиями, обеспечивающими ускоренное развитие Дальнего Востока.

Специальные «дальневосточные разделы» утверждаются Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в госпрограммах находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», -  подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Согласно новой редакции госпрограммы, в Амурской области будут построены Спортивный комплекс с крытой ледовой ареной на 476 зрителей в г. Тында и физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Свободном. Спортивные сооружения появятся и в Хабаровском крае: Краевой дворец единоборств в г. Хабаровске и Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в столице края для Дальневосточной государственной академии физической культуры будет построен Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки. Комплекс будет включать в себя крытый легкоатлетический манеж, футбольное поле, крытый ледовый стадион и два универсальных спортивных зала.

Ряд объектов вошел в программу по инициативе регионов. Среди них: строительство стадиона «Спартак» в г. Петропавловске-Камчатском, центра адаптивной физической культуры и спорта в г. Якутске, а также спортивного комплекса с универсальным залом и плавательным бассейном в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия).

Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

По результатам обсуждения госпрограммы вице-премьер Виталий Мутко также поручил Минспорту совместно с Минвостокразвития разработать отдельное мероприятие, направленное на опережающее развитие спорта на Дальнем Востоке.

Напомним, Правительство Российской Федерации утвердило новый механизм привлечения, прежде всего, финансовых ресурсов на Дальний Восток – с 1 января 2017 года в обязательном порядке в 27 государственных программах должны быть выделены специальные разделы по опережающему развитию Дальнего Востока. Соответствующие изменения прописаны Постановлением Правительства России от 7 ноября 2016 года №1137, которое устанавливает порядок формирования «дальневосточных разделов» в государственных и федеральных целевых программах, а также их обязательное согласование с Минвостокразвития России.

«Танковый биатлон - 2017»

 

1407-1

Церемонией награждения победителей завершился окружной этап самого зрелищного соревнования «Танковый биатлон - 2017» и «Суворовский натиск - 2017». Впервые победу одержал танковый взвод от общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморском крае.

В конкурсе «Суворовский натиск» первым стал мотострелковый взвод на БМП-2 от общевойскового объединения округа, дислоцированного в Амурской области.

Борьба длилась на протяжении пяти дней на базе полигона «Анастасьевский» под Хабаровском. Участвовало 15 экипажей танков Т-72Б3 и столько же  экипажей боевых машин пехоты БМП-2, представляющих общевойсковые объединения ВВО из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей. Все они – победители отборочных этапов в своих объединениях.

В текущем году в программу соревнований вошли 5 этапов: «Район сосредоточения» и «Комплексная полоса», составляющие один этап, «Вождение танков», «Опорный пункт», «Индивидуальная гонка», «Спортивный».

Со следующей недели данные экипажи приступают к подготовке к всеармейским соревнованиям, которые пройдут  во второй половине мая 2017 г. на общевойсковом полигоне в Волгоградской области. Заключительный международный этап соревнований по "Танковому биатлону-2017" традиционно пройдет на полигоне "Алабино" в Московской области.

Дальневосточный спортивный фестиваль

 

0311-16-1

В Правительстве края состоялось заседание организационного комитета по проведению в регионе Дальневосточного спортивного фестиваля студентов "Новое поколение - 2017". Мероприятие пройдет в Хабаровске с 20 по 24 сентября и соберет команды вузов ДФО, стран Азии, а также экспертов по видам спорта, популярным в студенческой среде, специалистов в области маркетинга, бизнеса, науки, психологии и PR.

"В основном все мероприятия подобных спортивных студенческих фестивалей строятся на основе состязаний, где молодые люди выясняют, кто сильнее и быстрее. Мы предлагаем положить в основу практическое обучение, приобретение новых знаний, навыков и интерактивное общение. В этом случае Хабаровский край займет в перспективной нише студенческого спорта очень достойное место", - отметил директор автономной некоммерческой организации "Дирекция Дальневосточного международного спортивного фестиваля студентов" Станислав Лукьянов.

Планируется, что в рамках фестиваля пройдут соревнования по плаванию, стритбаскету, настольному теннису, дзюдо, мини-футболу. Прорабатывается вопрос включения в программу также пляжного волейбола, пауэрлифтинга и кроссфита. Основными площадками проведения мероприятия станут спортивные объекты стадиона имени Ленина и Дальневосточной академии физической культуры.

"Студенческий спорт - одно из приоритетных направлений. В крае создана мощная спортивная инфраструктура, которая позволяет проводить состязания самого высокого уровня.

В регионе есть мощные ресурсы для продвижения студенческого спорта с учетом современных мировых тенденций", - подчеркнул заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

Скоро открытие «Берингии-2017»

 

04022013-1

 

     В формате 4-часового спортивно-развлекательного марафона пройдёт в Петропавловске-Камчатском открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Организаторы подготовили для гостей праздника множество различных тематических площадок, на которых каждый сможет найти занятие по душе.

«Открытие "Берингии" можно без преувеличения назвать главным событием камчатской зимы. Грандиозная по масштабу и насыщенности программа объединит практически всё, чем славится Камчатский край, что привлекает к нам гостей из других регионов и стран. Каждый, кто придёт на биатлонный комплекс сможет узнать что-то интересное о спортивной жизни региона, культуре и быте его коренных народов. Открытие "Берингии" принесёт всем яркие эмоции и новые впечатления. Мы приглашаем присоединиться к празднику всех, кто любит Камчатку, кто уважает её историю и традиции. Приходите сами, приводите своих близких и друзей. Обязательно берите с собой детей, для них "Берингия" станет настоящим приключением – весёлым и очень познавательным», - отметил председатель организационного комитета «Берингии-2017», заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Основным блоком программы станет парад каюров и заезд гонки-пролога. Соревнования являются своеобразной жеребьёвкой перед основным стартом «Берингии-2017», намеченным на 5 марта. Тем, кто захочет поближе познакомиться с ездовыми собаками, будет предложено посетить площадку одного из камчатских питомников. Здесь гости праздника смогут узнать подробности о содержании четвероногих спортсменов, погладить животных и при желании, за небольшую плату, прокатиться на настоящей упряжке.

Концертная программа праздника будет представлена выступлением известной певицы Ани Лорак. Также перед зрителями и участниками мероприятия выступят юные артисты детского музыкального тетра «Домисолька» (г. Москва) и представители лучших творческих коллективов Камчатки.

Любители экстремальных видов спорта смогут посмотреть показательные выступления горнолыжников, парашютистов и снегоходчиков. Специальные фотозоны от организаторов и партнёров гонки позволят сделать неповторимые кадры на память о мероприятии. Одной из уникальных тем для фотосессий станет «берингийский» вертолёт, презентация которого состоится в рамках открытия. На фюзеляже винтокрылой машины изображена упряжка и ездовые собаки породы хаски. Вертолёт с камчатским рисунком в этом году задействован в техническом сопровождении «Берингии».

В стилизованной этнодеревне будут рады принять всех, кому интересны культура и быт коренных жителей полуострова. На площадке комплекса установят 2 яранги, в которых гостей угостят чаем из камчатских трав, покажут творческую программу. Здесь же будет размещена передвижная выставка из фондов Камчатского краевого объединённого музея. Экспозиция объединит различные предметы быта, элементы традиционной одежды коренного населения края и фотографии, сделанные во время этнографических экспедиций.

Для самых юных зрителей «Берингии» будет работать детский городок. Для развлечения малышей на территории спорткомплекса оборудуют горки и небольшую сцену для выступления аниматоров, проведения различных конкурсов, викторин и занимательного квеста.«Не стоит откладывать покупку билета на последний момент. Количество мест на трибунах ограниченно, и с каждым днём билетов в кассе драмтеатра остаётся всё меньше и меньше, - отметила секретарь оргкомитета «Берингии-2017» Надежда Шлыкова. – В этом году стоимость билетов составляет 200 и 400 рублей. Купленный пропуск даёт право в течение всего дня посещать все площадки мероприятия и наблюдать за происходящим на главной сцене с удобных мест с отличным обзором».

Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 25 февраля. Начало в 13.00. Основная гонка «Берингии» в этом году стартует 5 марта: каюрам предстоит преодолеть почти 1500 км от села Эссо до села Усть-Камчатск. Финиш гонки запланирован на 28 марта.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика