USD
1
Доллар США
55,299 -2,114
EUR
1
Евро
52,738 -2,668
CNY
10
Китайских юаней
81,553 1,704
JPY
100
Японских иен
38,206 -1,568
Дата: 01.10.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Пункты пропускав КНР

 

140820222

Современные пункты пропуска построят в Приморском крае в 2024-2025 годах, сейчас же максимально удобными стараются сделать существующие. Как ведется эта работа и что еще предстоит сделать, обсудили во время выездов на объекты Губернатор Олег Кожемяко и руководитель Росгранстроя Геннадий Безлобенко в четверг, 11 августа. 

Комиссия в составе представителей Пограничной службы ФСБ России, профильных ведомств, подрядных организаций посетила автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Марково», «Краскино».

Контракт на реконструкцию пункта пропуска «Пограничный» заключат до конца года. Планируется, что новый объект будет сдан в 2025 году.

На переходе «Марково» работы по созданию нового пункта пропуска уже активно идут. Запущена и реконструкция недостроенного пункта в Краскино. Строительство здесь началось 10 лет назад, но было заморожено. В настоящее время вопрос «реанимирован». Проведена корректировка проектно-сметной документации, и в следующем году работы развернутся в полную силу. В 2024 году современный пункт пропуска сдадут в эксплуатацию. Это позволит увеличить пропускную мощность погранперехода в 8,5 раз и обеспечить проезд до 750 машин и более 4000 человек в сутки.

Параллельно для удобства обслуживания посетителей приводят в порядок действующий пункт пропуска. Уже оборудованы дополнительные досмотровые ямы, дезбарьеры. Здесь построят дополнительную полосу движения для грузового транспорта, пункт пропуска оснастят модульными помещениями, шлагбаумами и навигацией.

Как отметил Олег Кожемяко, накопившиеся проблемы с погранпереходами в Приморье находят свое решение. 

«Сейчас видим, что пришло новое руководство, подход к организации работ изменился. Началось проектирование и строительство погранпереходов, расширению тех возможностей, которые уже сегодня позволят увеличить количество машин. Со своей стороны мы примем меры – сделаем объездную дорогу, продолжим работу, связанную с предоставлением стоянок для автомобилей, чтобы они не стояли на дорогах по Пограничному и по Краскино. Думаю, что тот подход, который сейчас декларирует и показывает Росгранстрой, уже в этом году позволит увидеть существенные изменения. Ну и в целом, до 2025 года мы запустим новые пункты пропуска “Пограничный”, “Марково”, “Краскино», которые дают нам возможность полноценно работать и по экспорту, и по импорту», – обозначил Губернатор.

Глава региона особо подчеркнул, что обязательства, которые взял на себя Росгранстрой, благодаря поддержке Минтранса России полностью профинансированы. Это позволило привлечь надежных подрядчиков. 

Например, на «Марково» работает компания с хорошим опытом строительства.

По словам Геннадия Безлобенко, работа предстоит большая, и она уже идет. В частности, корректировка проекта по пункту «Краскино» позволит сократить сроки строительства объекта на год раньше – в 2024-м.

«Сегодня пропускная способность действующего пункта пропуска – около 90 машин. Мы приступили к его реконструкции, приведению в нормативное состояние. Будет сделана дополнительная полоса, полностью переоборудованы места государственно-контрольных органов, будут модули, внешний вид, благоустройство. Помимо этого, с Олегом Николаевичем посещали пункты пропуска “Пограничный”, “Марково”. Они тоже входят в приоритеты и по ним тоже есть решение, финансирование, проекты. Другими словами, причин для сбоев реализации этих планов нет», – подчеркнул глава Росгранстроя.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика