USD
1
Доллар США
53,364 0,041
EUR
1
Евро
56,054 0,090
CNY
10
Китайских юаней
80,484 0,301
JPY
100
Японских иен
39,646 0,203
Дата: 28.06.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Комсомольск победил в конкурсе ЕР

 

160620223

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысяч заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысяч местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии.

«1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 - от местных отделений в малых городах, 213 - от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области», - рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

По его словам, больше всего заявок поступило от Приволжского федерального округа, у Сибирского федерального округа самый высокий процент подачи заявок от общего числа местных отделений.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

«Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки - от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 - от местных отделений в малых городах; 530 - от сельских местных отделений», - сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России» посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

«Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах», — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

«Почти 10% проектов посвящены развитию образования и культуры, поддержке гражданской активности и защите прав граждан. Чуть более 8% заявок связаны с не менее важной темой — семьи и детства», — отметила Дарья Лантратова.

От Хабаровского края участие в конкурсе проектов местных отделений приняли 17 местных отделений «Единой России». Одним из победителей конкурса стал проект местного отделения Партии в городе Комсомольске-на-Амуре.

«Наш проект называется «За порядок в ЖКХ». Его основная задача – повысить грамотность комсомольчан в отрасли ЖКХ. Партия станет помощником для жителей многоквартирных домов, которые хотят навести порядок в своем жилье. Вместе с экспертами коммунальной отрасли мы организуем серию массовых городских обучающих семинаров и встреч, чтобы люди подробно знали о своих правах и возможностях», - рассказала секретарь Местного отделения «Единой России» в городе Комсомольске-на-Амуре Светлана Баженова.

Напомним, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика