USD
1
Доллар США
53,364 0,041
EUR
1
Евро
56,054 0,090
CNY
10
Китайских юаней
80,484 0,301
JPY
100
Японских иен
39,646 0,203
Дата: 28.06.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Принят новый Устав Хабаровского края

 

200520225

Большинством голосов такое решение принято депутатским корпусом на внеочередном заседании регионального парламента.

 

Депутаты краевого парламента на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края утвердили проект Устава, разработанный межведомственной рабочей группой.

Ко второму чтению поступили поправки, в основу которых легли предложения депутатов, научного и экспертного сообщества, представителей исполнительной власти и органов местного самоуправления, экспертного совета при Управлении Министерства юстиции по Хабаровскому краю и ЕАО, прокуратуры, представителей региональных отделений политических партий и общественных организаций.

По итогам рассмотрения предложенных поправок депутаты приняли Устав во втором и третьем чтениях, тем самым завершив работу над созданием главного краевого документа.

«Поправки стали результатом работы широкого состава экспертов и лидеров общественного мнения, которые объединили свои усилия в рамках межведомственной рабочей группы. Это действительно была очень серьезная работа – работа неформальная, связанная с проведением значительного количества дискуссий. Я признательна всем тем, кто был в составе этой рабочей группы.

Думе седьмого созыва выпало почетное право и возможность внести свой вклад в разработку Устава. От себя лично хотела бы сказать, я очень рада, что те положения Устава, которые касаются экономической политики, выгодно отличаются от уставов других субъектов Российской Федерации. У них хорошее, актуальное, методологически верное и соответствующее нормативным основам наполнение. Это действительно те главы, которые стали реально работающими, проактивными, живыми главами нашего Устава. Впрочем, как и все остальные главы: главы социальной политики, с которыми работала команда Ольги Вячеславовны Ушаковой и других коллег.

Без преувеличения, работа над уставом сплотила вокруг Законодательной Думы и Правительства Хабаровского края круг экспертов, упрочило наши связи, наше взаимодействие. Необходимость привлечения экспертов-практиков – еще один современный тренд в развитии законодательства. Мы старались сделать эту работу полезной, устремленной в будущее, с учетом сегодняшнего дня. Благодарю вас за работу!», – сказала в своем обращении к депутатам Ирина Зикунова.

Структурно новый Устав состоит из преамбулы, четырех разделов, 15 глав и 84 статей. Он устанавливает основы конституционно-правового статуса Хабаровского края, его территориального устройства. Предусматривается, что органы государственной власти края, органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на территории Хабаровского края. В Уставе прописаны права и свободы человека и гражданина в Хабаровском крае, основы социально-экономического развития и социальной политики региона.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика