USD
1
Доллар США
53,364 0,041
EUR
1
Евро
56,054 0,090
CNY
10
Китайских юаней
80,484 0,301
JPY
100
Японских иен
39,646 0,203
Дата: 28.06.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Открыт XI Международный фестиваль

 

116897 x922

Глава региона дал старт одному из главных культурных событий на Дальнем Востоке – ХI Международному музыкальному фестивалю под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.

В течение ближайшей недели публику Хабаровского края ждет насыщенная и разнообразная программа с любимыми артистами, шедеврами классической музыки, мировыми премьерами, концертом для детей.

- Наш президент отмечает: «Культура – это ориентир, основа и пространство всей нашей жизни. Именно в культуре концентрируется историческая память и духовная энергия народа. Тот, кто работает на этом поприще, напрямую влияет на создание современной культурной среды в нашей стране, на ее разнообразие не только в больших, но и малых городах, сельской местности». За свою историю фестиваль под руководством Юрия Башмета стал одним из самых важных событий в культурной жизни региона. Расширилась его география – выступлений с нетерпением ждут не только в краевой столице и Комсомольске-на-Амуре, но также в Вяземском, в Хабаровском районе, районе имени Лазо, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Губернатор также пояснил, что этот уникальный проект направлен на долгосрочное и постоянное развитие академической музыки в регионе, сохранение и приумножение культурного наследия отечественных и зарубежных авторов и исполнителей, привлечение молодежной аудитории к исполнительскому искусству.

По традиции, в фестивале примут участие не только иностранные артисты, но и музыканты из краевой столицы, в частности, Дальневосточного академического симфонического оркестра. В числе других участников - камерный ансамбль «Солисты Москвы», который таким образом отметит свое 30-летие со дня образования.

- Каждый раз, приезжая на Дальний Восток весной, я думаю о двух вещах: об удивительной силе этого края, которая чувствуется здесь везде и особенно – в заинтересованной и понимающей публике. И о том, как быстро летит время. Наш фестиваль вырос, окреп и продолжает жить и развиваться особенно сегодня, когда ситуация в мире в целом нестабильна. Я вижу, как он стал действительно необходим очень многим людям, которые ждут нас каждую весну. Мы не можем подвести. И, надеюсь, не подводим, - отметил Юрий Башмет.

Культурное событие охватит сразу несколько территорий: 11-12, 15 и 17 апреля в Хабаровске, 13 апреля в Комсомольске-на-Амуре, 14 и 15 апреля в Вяземском и Хабаровском районах, в районе имени Лазо.

Кроме того, развитие получит и образовательная часть фестиваля: состоится уже V Международная музыкальная академия для одаренных детей, в рамках которой юные жители региона примут участие в мастер-классах ведущих музыкальных педагогов России и зарубежья.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика