USD
1
Доллар США
53,364 0,041
EUR
1
Евро
56,054 0,090
CNY
10
Китайских юаней
80,484 0,301
JPY
100
Японских иен
39,646 0,203
Дата: 28.06.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Лариса Леонидовна ЖИРОНКИНА

 

001

28 марта 2022 года ушла из жизни Лариса Леонидовна ЖИРОНКИНА, выпускница ДВГУ, журналист, бессменный редактор журнала деловых кругов «Дальневосточный капитал». Это не некролог, это слова в честь дорогого и близкого человека, профессионала своего дела, известного далеко за пределами Дальнего Востока.

…Лорик! Иного обращения не было с 17 лет, как поселились в 135-й комнате в общаге на Океанском проспектре, 39. Лорик, так и обращаюсь к тебе, провожая в иные пределы. Подруга, сестра, часть души моей. Вернее не ведаю. За все годы так и не удосужились поссориться. Сколько солнечных дней, походов, заплывов, смеха, семейных радостей, жизненных драм и тягот – все вместе. В любые три часа ночи – не фигура речи, на помощь – вертикальный взлёт – и с космической скоростью. В нашей книге – спустя 35 лет после выпуска журналистики ДВГУ «Из века в век в одном ковчеге. Курсовая работа» Лорик, рассказывая про всех, кто был рядом, писала: «Я так долго бреду, чтобы закончить свои краткие воспоминания на очень важной для меня персоне. Оля Самсонова, с которой мы вместе прошли бурные студенческие практики, делили» женихов (это всегда у нас получалось с выдумкой) и много лет просто жили вместе – в студенческой общаге, через стенку в семейной, в разных комнатах моей квартиры (кандидатскую писали). Мы знаем с ней друг о друге то, чего никто не знает и даже догадываться не может.

Каждый вечер я разговариваю по телефону с детьми (если не успела заскочить к ним на ужин), и чуть реже подолгу говорим с Олечкой. Порой работаем психотерапевтами (дешево и сердито), моем косточки знакомым, обсуждаем, как будем воздействовать на наших взрослых детей (она – на моих, а я на ее – они все равно нуждаются в воспитании, а родительский авторите не всегда принимается), изредка наливаем коньячка и чокаемся в трубку… Мы договорились в беде друг друга не оставлять, как это делали всю нашу сознательную жизнь. Чем дальше, тем больше нужны будут поддержка и опора. Я так надеюсь, что ВСЕ мы будем рядом и сколько будем жить, столько и будем общаться, поддерживая друг друга морально, материально, физически. Я готова».

Лорик уходила в любви. Мы держали ее своей любовью, сколько могли. Не удержали… Лорик!

Ольга Мальцева, выпускница отделения журналистики ДВГУ 1978 года.

Не верится… Нет слов… Печальное известие потрясло нас всех. Неужели мы больше никогда не увидим вот эту фирменную улыбку Лорика, которая так отражает ее характер, темперамент, жизненный настрой. Красивая, сильная, надежная, неравнодушная, добросердечная, открытая… Наша замечательная, любимая подруга всегда оказывалась рядом, даже когда еще не успел позвать на помощь. Она очень любила жизнь, в которой ярких событий не счесть. Она очень любила своих родных, о которых до последнего проявляла свою заботу, друзей, горы, море, песни под гитару, свою профессию. Последний свой творческий проект она завершила накануне своего ухода.

Сегодна наша Лора ушла в свой самый последний поход. На самую высокую гору. Но и ТАМ она будет не одна. Надеемся, НАШИ ее встретят тоже с любовью. А у нас теперь только в памяти. Навсегда.

Прощание с Ларисой Леонидовной Жиронкиной состоится в четверг, 31 марта. О месте и времени  сообщим дополнительно.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика