USD
1
Доллар США
53,364 0,041
EUR
1
Евро
56,054 0,090
CNY
10
Китайских юаней
80,484 0,301
JPY
100
Японских иен
39,646 0,203
Дата: 28.06.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Хабаровские студенты вышли в финал

 

081220213

Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения вышли в финал Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Чемпионат с 2019 года входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В 2021 году Студенческая лига и Осенний кубок «CASE-IN» включены в план Года науки и технологий.

За путевку в финал чемпионата «CASE-IN» соревновались 11 команд 6 университетов ДВФО: это студенты из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Читы и Якутска.

Конкурсанты занимались актуальной темой декарбонизации производства и борьбы с глобальным изменением климата: каждая команда разработала комплекс мероприятий по снижению выбросов загрязняющих атмосферу веществ в условиях вечной мерзлоты. Партнер Осеннего кубка «CASE-IN» АК «АЛРОСА» ПАО поставила перед студентами задачу найти решение с учетом локализации предприятий компании и российского законодательства.

Хабаровск в полуфинале ДВФО представляли две команды ДВГУПС и четверка Тихоокеанского государственного университета. По решению жюри в Москву отправится команда «Квант». Антон Потапов, Михаил Госьков, Владимир Вильховой и Евгений Воробьев участвуют в «CASE-IN» уже второй раз.

«В настоящее время проблема экологической обстановки стоит крайне остро: огромные массы пластика загрязняют мировой океан, вырубаются значительные объёмы лесов, - уверен капитан команды Антон Потапов, - Кроме того, происходят значительные выбросы парниковых газов. Если человечество не решит комплекс проблем, связанных с ухудшающейся экологической обстановкой в ближайшее время, последствия в пределах ближайших ста лет не заставят себя ждать».

«Наше решение сконцентрировано на одном из предприятий ДВФО, которое создаёт серьёзные выбросы парниковых газов. Дабы сохранить интригу, более подробно о нашем решении мы расскажем на финале», - поясняет капитан финалистов.

У студентов из Хабаровска сформировались четкие ожидания от будущего работодателя.

«Наиболее предпочтительное для нас место работы - это компания с современным подходом к управлению персоналом, с компетентным коллективом, использующая новейшее оборудование и технологии и занимающаяся решением задач в сфере инжиниринга», - делится планами Антон Потапов.

Вместе с хабаровчанами Дальний Восток на финале представят команды из Благовещенска и Владивостока – студенты Амурского государственного университета и Дальневосточного федерального университета.

Финал Осеннего кубка чемпионата пройдет 16 декабря 2021 года и станет масштабным состязанием сразу в нескольких лигах «CASE-IN»: к студентам присоединятся победители отборочных этапов Школьной лиги и Лиги молодых специалистов, а также финалисты Молодежного чемпионата «БРИКС: устойчивое развитие».

Победители Осеннего кубка Студенческой лиги пройдут стажировки и практики в ведущих отраслевых компаниях с возможностью последующего трудоустройства, а также получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20 вузов-партнеров.

Проект «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика