USD
1
Доллар США
53,364 0,041
EUR
1
Евро
56,054 0,090
CNY
10
Китайских юаней
80,484 0,301
JPY
100
Японских иен
39,646 0,203
Дата: 28.06.2022
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Владимир Васильевич Иванов-Ардашев

 

2912230 октября в Хабаровске на 71-м году жизни скоропостижно скончался дальневосточный прозаик, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, член РГО Владимир Васильевич Иванов-Ардашев (1951-2021).
 
Еще недавно он отмечал свой юбилей, тихо, скромно, и гордился, что на семидесятилетие сумел проехать по местам своей юности, где начинал работать. Творческая бригада в рамках культурного фестиваля «Писатели родного края» побывала летом во многих уголках нашего края, встречаясь с верными читателями, Иванов-Ардашев выбрал поездки в п. Ванино и г. Амурск.
 
Владимир Иванов-Ардашев в жизни сменил много профессий, учился на журналиста и историка, был археологом, сотрудничал с редакциями краевых газетах, радио и телевидения. Так вырос до писателя.
 
Первой его творческой колыбелью стала редакция газеты внутренних войск МВД «Страж Родины», в которой он трудился в 1972-1973 гг., затем газета «Речник Амура», «Молодой дальневосточник», далее отправился в северные районы, где работал в СМИ Солнечного, Амурского и Ванинского районов, пройдя путь от корреспондента до редактора и директора СМИ.  
 
Работал на телевидении, автор многих сценариев научно-популярных и документальных фильмов. Автор и ведущий фильма «Амур - дорога тысячелетий», за который удостоен губернаторской премии в области литературы и искусства. Снимался в художественных фильмах, в том числе и китайском «Синий поезд».

Владимир Иванов-Ардашев - автор одиннадцати художественных и публицистических книг, сценарист и ведущий документальных фильмов. Он регулярно публиковался в русскоязычных изданиях США, Израиля, Австралии.
 
Лауреат Всероссийской литературной премии «Белуха» имени писателя-эмигранта Г.Д. Гребенщикова, лауреат премии губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства. Награжден почетным дипломом Союза журналистов России. Отмечен медалями региональной выставки «Печатный двор» (Владивосток), другими наградами.
 
Неоднократно отмечался почетными грамотами губернатора и министерства культуры Хабаровского края. Награжден ведомственными медалями и другими знаками отличия.
 
Имел зарубежные награды - диплом лауреата международной литературной премии имени Де Ришелье (Украина), почетный диплом лауреата международного литературного конкурса «Простаки за границей» имени Марка Твена (Канада), почетный знак академика Международной академии развития литературы и искусства «МАРЛИ» (Канада).
 
 Как сообщил его сын, прощание с отцом состоится 6 ноября в 11.00 в ритуальном зале краевой клинической больницы №2. Затем, согласно его желанию, он будет кремирован и похоронен 8 ноября в 14.30 на Матвеевском кладбище в секторе 194.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика