USD
1
Доллар США
70,521 0,710
EUR
1
Евро
81,839 0,810
CNY
1
Китайский юань
11,019 0,101
JPY
100
Японских иен
62,081 0,706
Дата: 29.10.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

В Хабаровском крае пропал самолет Ан-26.

 

220920216

(Обновление)

 

Самолет Ан-26, на борту которого было шесть человек, пропал с радаров в Хабаровском крае. Самолет выполнял технический полет по проверке средств связи, он принадлежит ЗАО "Летные проверки и системы", расположенной за пределами края. Возможго, самолет пропал в районе Хехцирского заповедника, это на полделе к Хабаровскому авиаузлу. Вертолет, отправленный на поиски борта , не смог найти его из-за плохой видимости. В регионе бушует ветер, идет дожль, в разгаре циклон." Экипаж не докладывал о неполадках на борту. В МЧС подтвердили пропажу с радаров самолета. "В 11:45 мск в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта Хабаровска, по предварительным данным, в районе заповедника Хехцир, с радаров пропал самолет Ан-26. На борту находился летный состав в количестве шести человек", - сказали в ведомстве. Сейчас организованы поиски воздушного судна, в них задействован вертолет Ми-8 Росавиации. В готовность также приведен Ми-8 МЧС.ЗАО "Летные проверки и системы" с апреля 2009 года осуществляет круглосуточное дежурство по поисково-спасательному обеспечению полетов в зонах авиационно-космического поиска и спасания Центрального и Приволжского управления Росавиации.

 

Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации. Из Хабаровска на место выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра. В готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Предварительно установлено, что 22 сентября 2021 года самолет             АН-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от             г. Хабаровска самолет исчез с радаров, и с ним была утрачена связь. На борту самолета находились 6 членов экипажа.

На поиски вылетел вертолет ФКУ «Дальневосточный авиационный поисково-спасательный центр», но в виду сложных погодных условий, осуществить поисковые мероприятия не представилось возможным.

В настоящее время на место, где самолет исчез с радаров, направлены наземные поисковые службы и вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МСЧ России.

Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

В 20.45 (хбр) из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России ос спасателями на борту. На месте он проведёт воздушную разведку местности.

Также в район поисков направлены подразделения Амурского спасительного центра МЧС России, пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска и Хабаровского района. Всего задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

 

 

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика