USD
1
Доллар США
70,521 0,710
EUR
1
Евро
81,839 0,810
CNY
1
Китайский юань
11,019 0,101
JPY
100
Японских иен
62,081 0,706
Дата: 29.10.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Один день из жизни полицейского

 

220920212Часть 2: следователь

 

 

В новой главе нашего проекта мы решили рассказать о буднях полицейского такого подразделения, без которого никогда не были бы распутаны хитросплетенные схемы злоумышленников, а доказательства никогда не собраны. Следователь – человек, чей ум всегда должен оставаться холодным и не затуманенным, настоящий профессионал своего дела. Именно им и является заместитель следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю полковник юстиции Нелли Мурзина.

Чаще в роли следователя выступают представительницы прекрасного пола. Ведь именно женщины обладают особым мышлением, обращают внимание на незаметные детали, складывая из них целую картину. У нашей героини выбор, кем стать, не стоял никогда. Еще в школе она решила, с чем хочет связать всю свою жизнь, ведь перед глазами был настоящий пример. В семейном альбоме можно было увидеть ни одну фотографию, где маленькая Нелли в папиной милицейской фуражке. Именно он всегда был для девочки кумиром. Она часто проводила время на работе у отца в уголовном розыске, наблюдала за работой оперативников и следователей. Уже тогда она видела различия в работе двух этих подразделений и понимала, что хочет разгадывать сложные загадки преступников и помогать гражданам.

В 2001 году Нелли Мурзина окончила Дальневосточный юридический институт МВД России и пополнила ряды следователей. Сначала новоиспеченная сотрудница органов внутренних дел расследовала уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но в скором времени переключилась на экономические преступления. Именно это направление и стало ее любимым. Более чем за 20 лет службы в следственных подразделениях Нелли Саркисовна доказала виновность ни одного десятка злоумышленников. А если сложить причиненный ими ущерб, то получится точно больше миллиарда рублей.  

Конечно, мы не могли не спросить у нашей героини о самом необычном уголовном деле, которое она расследовала. Немного подумав, полковник юстиции рассказала о деле, с которым она работала около десяти лет назад. Это был тот случай, когда потерпевший сам оказался злоумышленником. Уроженец Ирана приехал в столицу Хабаровского края и познакомился с двумя женщинами, представившись состоятельным итальянцем. Мужчина обещал обеим жениться и увезти их жить заграницу. Доверившись, дамы делали альфонсу различные подарки, в том числе каждая подарила по иномарке стоимостью в несколько миллионов рублей. Предприимчивый мошенник оформил страховки на транспортные средства. После сам спрятал автомобили и попросил своих дам обратиться в полицию с заявлениями о кражах. Этого было достаточно, чтобы получить весомые выплаты от страховых компаний. Нелли Мурзина вызвала на допрос «предприимчивого» иностранца. Но придя в полицию, мужчина сообщил, что ничего не понимает на русском языке. Для допросов пришлось искать переводчика с определенного диалекта иранского языка. Когда расследование уголовного дела было завершено, оно состояло из четырех томов на двух языках: русском и иранском.  

Сейчас главной задачей нашей героини стоит максимально передать весь накопленный опыт молодым следователям и обучить различным тактикам проведения следственных действий. По мнению Нелли Саркисовны, каждый следователь должен быть психологом и даже немного актером. В завершении нашей встречи она пожелала новоиспеченным сотрудника органов внутренних дел не бояться трудностей и понимать, что безвыходных ситуаций не бывает – нужно лишь найти правильный выход.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика