USD
1
Доллар США
70,521 0,710
EUR
1
Евро
81,839 0,810
CNY
1
Китайский юань
11,019 0,101
JPY
100
Японских иен
62,081 0,706
Дата: 29.10.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

139 млн. рублей взыскали энергетики

 

0110-1

 

Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») и Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО проводят совместную работу по взысканию задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию. С начала 2021 года на исполнение в отделы судебных приставов Хабаровского края юристами энергокомпании направлено более 58 тыс. исполнительных производств, из них более 20,5 тыс. по г. Хабаровску. В результате совместной работы энергетиков и судебных приставов со злостных неплательщиков Хабаровского края в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано более 139 млн. рублей.

- Если должник не хочет оплачивать потребленные энергоресурсы добровольно, мы обращаемся в суд и взыскиваем задолженность через Федеральную службу судебных приставов. При наличии неоплаченного исполнительного документа судебные приставы могут наложить арест на имущество, денежные средства на банковских счетах, обратить взыскание на заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, - отмечает начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Евгения Колесникова.

Для взыскания задолженности энергетики и судебные приставы проводят совместные рейдовые мероприятия по квартирам неплательщиков, имеющих неоплаченные исполнительные производства. В ходе рейдов судебные приставы оценивают материальное положение должников, вручают требования об исполнении судебного решения и уведомления о погашении задолженности, накладывают аресты на предметы мебели, бытовую технику и другое имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. До конца сентября запланировано более 36 таких рейдовых мероприятий в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Советской Гавани.

Также продолжаются совместные рейды с Управлением ГИБДД МВД России по Хабаровскому краю по поиску должников среди автовладельцев на дорогах и парковках торговых центров с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Специальная система позволяет в онлайн режиме распознавать злостного неплательщика по номеру его автомобиля через базу данных Федеральной службы судебных приставов. До конца месяца проверки будут проходить в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Советской Гавани.

В настоящее время в счет погашения долга перед энергетиками судебными приставами-исполнителями в Хабаровском крае заблокировано около 22 тыс. банковских счетов, наложено более 76 арестов на имущество (недвижимость, автотранспортные средства).   8 133 должникам запрещен выезд за пределы Российской Федерации.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика