USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Суд по итогам аварии вертолета

 

0000006В Приморье суд признал виновным командира вертолета, потерпевшего крушение в 2016 году.

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для вынесения Надеждинским районным судом Приморского края постановления о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта).

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2016 года на территории Надеждинского муниципального района Приморского края вблизи п. Тавричанка потерпел крушение вертолет «EurocopterEС-130», следовавший по маршруту «Озерные Ключи – Безверхово – Озерные Ключи». В результате случившегося единственный находящийся на борту человек – командир воздушного судна -погиб на месте.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что пилот был осведомлен об ухудшении погодных условия в районе выполнения маршрута. Несмотря на это, он не принял своевременное решение о возврате на аэродром вылета, о полете на запасной аэродром или о поиске подходящей для вынужденной посадки площадки. В нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта мужчина принял решение облететь зону, где значения погодных условий не отвечали метеоминимуму, в результате чего потерял ориентацию в пространстве, допустил снижение высоты, после чего произошло столкновение вертолета с деревьями и его крушение.

Уголовное дело в отношении командира воздушного судна прекращено по не реабилитирующим основаниям, в связи со смертью подсудимого. Решение вступило в законную силу.  

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика