USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

ВТБ профинансирует Океанрыбфлот

 

1605-17-1

ВТБ предоставил АО «Океанрыбфлот» среднесрочное финансирование в размере 1,5 млрд рублей. Средства направлены на обеспечение текущей деятельности компании. Общий объем кредитных линий, открытых клиенту, достиг 13 млрд рублей.

 «По итогам 2020 года 85% нашего портфеля составили кредиты рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям региона. Объем предоставленных отрасли кредитов превысил 16,1 млрд рублей, из них большая часть была выдана в рамках госпрограмм и направлена на развитие производства», − прокомментировала Галина Зубарь, управляющий ВТБ в Камчатском крае.

«Многолетнее партнерство с ВТБ не только содействует нам в текущей деятельности, но и помогает реализовать планы развития. С помощью средств банка мы уже ведем строительство новых оснащенных современным навигационным, промысловым и технологическим оборудованием траулеров, что позволит нам расширить масштабы деятельности, увеличить количество рабочих мест и внести существенный вклад в развитие рыбопромышленной отрасли Камчатского края», − отметил Евгений Новоселов, генеральный директор АО «Океанрыбфлот».

Банк финансирует деятельность компании «Океанрыбфлот» с 2003 года. Ранее ВТБ открыл ей кредитные линии на строительство двух рыболовных супертраулеров. Суда будут оснащены современным оборудованием для рыбного промысла и переработки, максимальный объем вылова в сутки составит до 1,2 тыс. тонн. «Океанрыбфлот» станет одним из первых в России владельцев судов подобного класса. Первое из них будет передано компании в третьем квартале этого года, второе – в будущем году.

 Группа компаний «Океанрыбфлот» − одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий РФ, ведущий поставщик высококачественной рыбопродукции первичной заморозки и глубокой переработки на отечественном и мировом рынках. Компания ведет вылов в Охотском и Беринговом морях, осваивая квоты на минтай, кальмар и сельдь. В собственности АО «Океанрыбфлот» находятся 13 рыбопромысловых и 5 транспортных судов.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика