USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Дело по контрабанде леса

 

2603-19-1

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). Уголовное дело возбуждено Хабаровской таможней.

Следствием установлено, что между российским лесозаготавливающим предприятием и торговой компанией из Китая был заключен внешнеторговый контракт на поставку в КНР лесоматериалов и пиломатериалов. По версии следственных органов, генеральный директор российского предприятия узнал у своего знакомого о наличии у последнего пиломатериалов полученных путем переработки леса пород, являющихся стратегически важными ресурсами. В мае 2020 года мужчина приобрел у своего знакомого данные пиломатериалы породы «Ель Аянская» и «Пихта Белокорая». После этого, скрыв факт приобретения указанных пиломатериалов, через не осведомленных о его преступном умысле работников фирмы генеральный директор организовал погрузку пиломатериалов в железнодорожные вагоны и уполномочил работника фирмы на подачу деклараций на товары в Приамурский таможенный пост (Центр электронного декларирования) Хабаровской таможни. В результате в таможенные органы были поданы документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о производителе и объеме заявленного пиломатериала в целях незаконного перемещения ресурсов через таможенную границу ЕАЭС в общем объеме 179,333 кубических метра, рыночной стоимостью пиломатериалов в размере около 1 млн. 950 тыс. рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. По уголовному делу во взаимодействии с УФСБ России по Хабаровскому краю и Хабаровской таможней проведен широкий круг следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика