USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Транспортные следователи подвели итоги

 

24-2В Дальневосточном следственном управлении на транспорте подведены итоги работы за 2020 год и поставлены задачи на 2021 год.

Сегодня под председательством руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Евгения Вячеславовича Лагацкого проведено заседание коллегии следственного управления.

Основные усилия следственного управления в 2020 году были сосредоточены на реализации мер, направленных на обеспечение соблюдения законности в ходе досудебного производства, сокращения сроков расследования уголовных дел, развитии взаимодействия с правоохранительными органами, контролирующими и надзорными органами в сфере транспорта. В условиях сложной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, не допущено снижения темпов следственной работы.

Окончено 374 уголовных дела, при этом на 39,6% возросло число оконченных уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Направлено в суд на 14,2% больше уголовных дел, чем в 2019 году. В результате принятых следствием мер по возмещению вреда, причиненного преступлениями, возмещено более 93 млн. рублей. Наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму около 140 млн. рублей.

В 2020 году продолжилась работа по соблюдению конституционных прав граждан на личное обращение в следственное управление. Широко использовались возможности организации приема граждан посредством телефонной и видеосвязи. Сотрудниками следственного управления принято 353 гражданина, из них лично руководителем следственного управления – 96.

Совместно с правоохранительными,  контролирующими  органами ряда регионов, Дальневосточной железной дорогой следственным управлением проводилась профилактическая работа, направленная на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей на объектах транспортной инфраструктуры.

По итогам коллегии сформулированы задачи на 2021 год, в том числе, продолжение своевременного и эффективного расследования преступлений, повышение оперативности и качества следствия, принятие всесторонних мер к полному восстановлению нарушенных прав потерпевших, возмещению ущерба и морального вреда, причиненного преступлениями, выявление и устранение обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, предупреждение преступлений, в том числе, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них и др.

По итогам работы коллегии принято решение, направленное на повышение эффективности следственной работы и процессуального контроля, активизацию межведомственного взаимодействия.

Кроме того, на заседании коллегии следственного управления подведены итоги конкурса на звание лучшего следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте по итогам 2020 года. Диплом победителя с учетом достигнутых результатов работы вручен Комсомольскому-на-Амуре следственному отделу на транспорте, возглавляемому Кутиковым Дмитрием Сергеевичем.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика