USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Авария у разьезда Форель

 

 

0306-19-3

Семнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов 6 марта 2021 года, в 1:50 по хабаровскому времени на перегоне Форель – Дальневосточный (Амурский район Хабаровского края), сообщила пресс-служба ДВЖД. Однопутный неэлектрифицированный перегон относится к участку Волочаевка-2 – Комсомольск-на-Амуре.

Человеческих жертв и пострадавших нет, но в четырех цистернах обнаружена течь нефтепродуктов. На перегон были отправлены восстановительные поезда со станций Литовко и Хабаровск-2. Сейчас железнодорожники проводят обваловку – локализацию места разлива. В ведомстве подчеркивают, что угроза распространения топлива нет. На месте работают экологи ДВЖД и Центра Экоспас.

К ликвидации последствий аварии привлечены и силы МЧС по Хабаровскому краю. Оперативная групп МЧС по Хабаровскому краю, представители следственных и надзорных органов, а также краевого правительства вылетели из Хабаровска на место около 8 утра 6 марта. Экспертам предстоит разобраться в причинах происшествия, установить, подвела техника или люди.

В ДВЖД сообщили, что из-за аварии поезд №667, сообщением Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск, вернулся в отправной пункт. Поезд №352 «Владивосток – Совгавань» прибыл в Хабаровск около 7 утра по местному времени. Пассажиров разместили в гостинице и организовали для них питание.

В движении поездов, чьи маршруты пролегают по участку Волочаевка-2 – Комсомольск, возможны изменения. Пассажиры и встречающие могут получить оперативную информацию по круглосуточному справочному телефону РЖД 8-800-775-00-00. Все звонки по России бесплатны.

 В то же время следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта).
По данным следствия, 6 марта 2021 в ночное время на перегоне Форель - Дальневосточный однопутного неэлектрифицированного участка Волочаевка-2 - Комсомольск-на-Амуре произошел сход 17 вагонов грузового поезда. 
По предварительным данным, пострадавших нет, в цистернах обнаружена течь нефтепродуктов. Принимаются меры к ликвидации течи топлива.
Следователями проведен осмотр места происшествия, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика