USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Отчет начальника полиции перед депутатами

 

180220211

Начальник управления МВД России по Хабаровскому краю выступил с отчетом перед депутатами краевой Думы.

Генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев отметил, что служебная деятельность органов внутренних дел в прошедшем году осуществлялась в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. Несмотря на это удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой, на должном уровне организовать профилактическую работу, обеспечить правопорядок, защиту экономических интересов края от преступных посягательств, повысить эффективность деятельности по установлению лиц, совершивших преступления.

В 2020 году за помощью в органы внутренних дел обратилось свыше 300 тысяч граждан.

В целом, реализация комплексных мер, работа межведомственных органов и проведение оперативно-профилактических операций, способствовала снижению регистрируемых в крае преступлений на 5,2%. В структуре преступлений более 70% занимают имущественные преступления.

В отчетном периоде произошло снижение разбоев на 16,9%, грабежей на 28,3%, угонов на 10,2%, краж на13,3%, в том числе из квартир на 41,8%, с дачных участков на 44,6%, краж транспортных средств на 31,8%, сотовых телефонов на 20,5%, карманных краж на 34,8%. Сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах, на 16,6%.

Вместе с тем возросло количество преступлений, связанных с дистанционным хищением денежных средств, совершенных посредством IT-технологий, сети Интернет и мобильной связи.

Органами внутренних дел края в истекшем году расследовано порядка 12 тысяч преступлений, в суды направлено более восьми тысяч уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено почти семь тысяч человек, пресечено 720 тысяч административных правонарушений.

В минувшем году раскрыто 179 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечено 113 активных участников.

Повышена результативность работы по раскрытию экономических преступлений, совершенных в составе ОПГ в 4 раза.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 165 преступлений коррупционной направленности, 66 должностных преступлений, из них 58 фактов взяток.

В целом, установленный размер ущерба, причиненный экономике в результате противоправных деяний, превысил 870 миллионов рублей.

Организованы и проведены крупномасштабные оперативно-профилактические операции «Лес», «Путина», «Нелегал», «Надзор», «Подросток» и ряд других.

Сотрудниками полиции выявлено более полутора тысяч наркопреступлений. Задокументировано 700 фактов сбыта различных наркотиков, пресечена деятельность пяти притонов для потребления наркотиков.

Задокументировано 152 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных в сети Интернет. Выявлено 42 лица, совершивших данные преступления.

В ходе мониторинга сети Интернет в 2020 году выявлено 87 интернет - сайтов, пропагандирующих употребление наркотиков, либо предлагающих наркотики к приобретению, 35 из которых заблокированы.

Принимаемые комплексные меры в сфере дорожного движения и предупреждения аварийности позволили в 2020 году стабилизировать ситуацию на автодорогах края и снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 13,0%, а также раненых в них людей на 10,8%.

Кроме того, в ходе отчета были освещены вопросы комплектования вакантных должностей и приема на службу в органы внутренних дел.

После завершения отчета начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев ответил на ряд вопросов представителей депутатского корпуса, касающихся организации работы полиции в сельских местностях, взаимодействия с иными правоохранительными ведомствами и структурами в организации профилактических мероприятий, статистических данных о деятельности органов внутренних дел региона, деятельности участковых уполномоченных полиции, и другие вопросы.

В конце своего выступления руководитель краевого правоохранительного ведомства поблагодарил председателя и депутатов Законодательной Думы Хабаровского края за плодотворное сотрудничество, а также за оказываемое внимание и поддержку органов внутренних дел.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика