USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Дети-инвалиды будут летать на лечение бесплатно

 

160220212

Правительство РФ поддержало инициативу сопредседателя регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрея Белоглазова об обеспечении детей-инвалидов, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, дополнительными льготами.

 

Соответствующее постановление 13 февраля подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Теперь дети, направляющиеся на лечение в другие регионы, смогут летать бесплатно.

«То, что сегодня произошло, сохранит сотни детских жизней. Мы рады, что правительство приняло во внимание необходимость дополнительных субсидий и поддержало инициативу. Это особенно актуально сейчас, во время пандемии коронавируса. Данное решение позволит детям и их родителям быстрее добираться до медицинских центров и повысит доступность качественной медицинской помощи для дальневосточников», - прокомментировал решение правительства Белоглазов.

Напомним, в 2019 г. на Восточном экономическом форуме Белоглазов рассказал Президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину о назревшей необходимости обеспечить дальневосточных детей возможностью бесплатно летать на лечение в другие регионы страны. Недельное путешествие на поезде для них – непозволительная роскошь, не все могут его перенести без последствий. А самолеты обходятся дорого, особенно для тех, кто вынужден регулярно летать через всю страну только для того, чтобы выжить. Путин инициативу поддержал и поручил правительству изыскать для ее реализации необходимые возможности. Новое постановление вступает в силу 1 мая.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика