USD
1
Доллар США
77,510 0,345
EUR
1
Евро
92,067 0,286
CNY
1
Китайский юань
11,831 0,066
JPY
100
Японских иен
70,838 0,405
Дата: 13.04.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Волонтеры Хабаровского края получат вакцину в первоочередном порядке

 

2606-19-5

Такое решение было принято в ходе второго Социального онлайн-форума, он прошел во вторник, 26 января. Участие в Форуме приняли добровольцы со всей России, глава Совбеза Дмитрий Медведев, а также представители федеральных министерств.

Основными направлениями добровольческой деятельности в стране по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. Кроме того, активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Помогают добровольцы и в работе специализированных кол-центров единого номера 122. Сейчас волонтерские центры по всей стране объединяют больше ста тысяч добровольцев. 

В ходе Форума волонтеры предложили внедрить обязательное лицензирование частных домов престарелых, а также поддержать детей-инвалидов. В частности, включить их в список тех, кто имеет право на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях. Сейчас под такую норму подпадают только инвалиды I и II групп. Также было предложено обеспечить добровольцев вакциной от коронавируса.

«Сейчас большинство волонтеров в Хабаровском крае помогают врачам, медицинскому персоналу и пациентам – дежурят на термометрии в поликлиниках, отвечают на звонки в регистратуре, доставляют лекарства людям с коронавирусом, которые проходят лечение на дому. Наши активисты «бок о бок» находятся на передовой вместе с врачами, поэтому у добровольцев обязательно должна быть возможность поставить прививку, чтобы обезопасить себя и тех, кому они помогают», – считает активист хабаровского волонтерского центра Ольга Федина.

Инициативы, озвученные волонтерами в ходе второго Социального онлайн-форума, поддержали в профильных министерствах. Сейчас фактически завершена совместная отработка поручений Президента по итогам первого аналогичного форума, который прошел в декабре прошлого года. 

Тогда президент Владимир Путин поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе о страховании педагогов и немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей онлайн-продажи лекарств. В частности, об этом шла речь в ходе рабочей встречи секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и премьер-министра Михаила Мишустина, которая состоялась в преддверии форума, 26 января.

«Мы с Вами достаточно подробно и часто говорим о подходах и проектах, которые есть у партии, о том, что в первую очередь надо оказывать помощь, содействие людям: чтобы социальные программы выполнялись, чтобы все задачи, которые сформулированы Президентом в национальных целях, решались», сказал премьер-министр.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика