USD
1
Доллар США
74,362 0,992
EUR
1
Евро
90,409 1,441
CNY
1
Китайский юань
11,479 0,129
JPY
100
Японских иен
71,760 0,896
Дата: 23.01.2021
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Хабаровчанка вошла в тройку лучших

 

251120202

На всероссийском съезде директоров особо охраняемых природных территорий (ООПТ), который проходил на прошедшей неделе в г. Железноводске (Ставропольский край) были подведены итоги первого Всероссийского профессионального конкурса «Золотая тропа России».

В номинации «Лучший экскурсовод ООПТ» 3 место заняла Екатерина Кондратьева (ФГБУ «Заповедное Приамурье»).

Кондратьева Екатерина Владимировна работает в заповедной системе с 2003 года. 16 лет она организует работу по экологическому просвещению и туризму на территории Комсомольского заповедника. Работая в составе «Объединённой дирекции заповедников и национальных парков Хабаровского края», Екатерина активно помогает в развитии национального парка «Шантарские острова». В 2019 году ФГБУ «Заповедное Приамурье» (руководитель проекта Екатерина Кондратьева) получило грант «Жемчужина Охотоморья в мобильном приложении» на создание персонального путеводителя по территории национального парка «Шантарские острова». В рамках реализации проекта были разработаны экскурсии по островам и экскурсионные программы по различным темам Шантарского архипелага. Приложение работает в офлайн режиме (за исключением функции аудиогида и ссылки на дополнительную литературу и видеоматериалы). Разработанный персональный путеводитель стал уникальным образовательным и просветительским помощником туристам, туроператорам, гидам, а также простому населению и работникам ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Всего в адрес конкурса «Золотая тропа России» поступила 131 заявка от 59 ФГБУ, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями. Он направлен на выявление лучших новаторских инициатив в сфере развития экологического туризма на ООПТ, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Помимо номинации «Лучший экскурсовод ООПТ», жюри выявило «лучший визит-центр», «лучшее средство размещения на ООПТ», «лучшую программу продвижения ООПТ» и «Лучшее событийное мероприятие на ООПТ».

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика