USD
1
Доллар США
75,860 0,408
EUR
1
Евро
90,463 0,434
CNY
1
Китайский юань
11,525 0,044
JPY
100
Японских иен
72,918 0,573
Дата: 28.11.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

По Транссибу пошел контейнерный поезд в Европу

 

181120201

Холдинг «РЖД» и Транспортная группа FESCO («FESCO») отправили по Транссибирской магистрали первый полносоставный контейнерный поезд с грузами из Японии в Европу.

 

Отправка осуществлена в рамках сервиса Trans-Siberian LandBridge, который FESCO реализует совместно с АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») и благодаря договорённостям, достигнутым между РЖД и Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии об организации железнодорожных перевозок.

 

Контейнеры с широкой номенклатурой грузов: от медицинского оборудования до химикатов из портов Японии: Хаката, Кобэ, Тояма, Йокогама были отправлены морским сервисом FESCO во «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO), где из них был сформирован и отправлен 18 ноября ускоренный контейнерный поезд с пунктом назначения в Бресте, где контейнеры будут перегружены на подвижной состав колеи 1435 и проследуют по железной дороге до пунктов назначения в Европе, в том числе в Германию, Бельгию и Нидерланды.

 

Сервис Trans-Siberian LandBridge позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами. Доставка от портов Японии до портов Европы через Суэцкий канал занимает до 50 суток, в то время как с использованием сервиса Trans-Siberian LandBridge – вдвое меньше.

 

Помимо отправок из Японии, в рамках сервиса осуществляются перевозки из Республики Корея и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего с момента запуска сервиса Trans-Siberian LandBridge уже отправлено более 1 тыс. TEU. 

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот Группы включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика