USD
1
Доллар США
75,860 0,408
EUR
1
Евро
90,463 0,434
CNY
1
Китайский юань
11,525 0,044
JPY
100
Японских иен
72,918 0,573
Дата: 28.11.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Игорь Федорович Бадарин

 

061120207

В журналистском сообществе края невосполнимая утрата: не стало Игоря Федоровича Бадарина, старейшего газетчика.

   Он был в числе первых выпускников отделения журналистики Дальневосточного государственного университета, созданного в 1961 году во Владивостоке. В Дальневосточной студии кинохроники, уже в Хабаровске, где Бадарин работал главным редактором, судьба его свела  с мэтрами документалистики - режассерами-операторами А.В. Лично, И.В. Мирным, Г.Н. Лысенковым. С ними он не только познавал ошеломляющие просторы региона, но и его людей - оленеводов,  рыбаков, лесозаготовителей. Вероятно, в общении с простыми людьми сложился характер молодого журналиста, которому была присуща немногословность, искренность, понимание с полуслова.

   Следующий этап творческой деятельности - газета «Советская торговлю», тираж которой превышал миллион экземпляров. Часть тиража печаталась в Хабаровске, где располагался корреспондентский пункт газеты по Дальнему Востоку, откуда Бадарин отправлялся в города и поселки, чтобы  отражать деятельности предприятий торговли и общепита без показухи и очернительства. Компетентность в ведомственной проблематике,   умение слушать и вникать,  неизменное присутствие в публикации  позиции должностных лиц сделали Бадарина известным в кругу профессионалов. И когда «Советская торговля» стала «Российской торговлей», изданием без государственного вспомощестования, он организовывал «платники», поддерживая финансовое благополучие редакции, давая возможность высказываться новым людям кардинально меняющейся отрасли. С той поры его друзьями стали генеральный директор компании «Али» Н.А. Мамедов, профильный замгубернатора О.Н. Кузенков, директор Центрального рынка Хабаровска Б.Н. Суслов.

   С появлением компании «Дальавиа» Игорь Бадарин работал в ней пресс-секретарем. «Дальавиа», флагман региональной авиации новой России, пополнял парк, открывал зарубежные маршруты,  о чем хабаровчане узнавали  благодаря его незаметной, но полноценной работе.

   Он мог радоваться жизни, создавать праздники, казалось бы, из ничего. Например, явиться в редакцию «Тихоокеанской звезды» 19 мая в пионерском галстуке, вспоминая речевки, а сама его фигура, почти медвежья, явно не соответствующая пионерскому возрасту, поднимала настроение.

   Так сложилось, что почти всю жизнь Игорь Федорович прожил с мамой. Метался по аптекам в поисках лекарств,  засыпал вопросами врачей и сестер, когда мама болела. Теперь она одна в четырех стенах…

   Газетчики всех поколений, работники рекламных служб редакций, все, кто знал Игоря Федоровича Бадарина, скорбят в связи с его кончиной. В нашей памяти он останется искрометным профессионалом, настоящим другом, примерным сыном.

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика