USD
1
Доллар США
76,467 -1,311
EUR
1
Евро
90,414 -1,146
CNY
1
Китайский юань
11,466 -0,176
JPY
100
Японских иен
73,100 -0,584
Дата: 24.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Питание хабаровских школьников станет лучше

555999 

 

Итоги мониторинга обеспечения школьников горячим питанием подвели в регионе. Мониторинг качества горячего питания в школах проходил с начала нового учебного года по всей стране. Вместе с родителями в нем участвовали депутаты, общественники, представители органов власти и надзорных ведомств. Они проверяли качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания. 

 

Главный итог проверки — существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Деньги из федерального бюджета на эти цели поступили в регионы в полном объеме. Более 80% школ готовят горячие завтраки и обеды самостоятельно, около 18% привозят еду, еще полтора процента кормят детей в других столовых. В отдельных случаях выдают продуктовые наборы.

В каждой десятой школе страны ученикам начальных классов, которые болеют, к примеру, диабетом готовят по специальному меню. График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьных столовых установлены рециркуляторы воздуха, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Несмотря в целом на высокий уровень организации школьного питания, в некоторых регионах есть нарекания. Например, в Хабаровском крае родители учеников отмечают, что питание детей можно сделать более разнообразным.

«Большинство проблем, которые мы выявили по результатам мониторинга, обнаружились в школах краевого центра. Сегодня полноценные столовые полного цикла, которые самостоятельно готовят для школьников, есть только в 15 хабаровских школах. В остальные учреждения питание доставляется готовым. Оно соответствует всем установленным требованиям, но не всегда остается горячим. Есть еще одна проблема – в некоторых школах родители учеников жалуются, что питание неразнообразное. Например, на завтрак дети часто получают одни и те же блюда – кашу или запеканку. Будем работать над тем, чтобы сделать меню в наших школах более разнообразным и полным, потому что питание детей обязательно должно оставаться сбалансированным», – рассказала депутат Законодательной Думы края, координатор федерального проекта «Новая школа» в регионе Ольга Мироманова.

По словам депутата Госдумы Алены Аршиновой, на федеральном уровне депутаты будут добиваться, чтобы все школьники получали не только предусмотренное горячее питание, но, и чтобы оно соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности.

«В рамках работы проекта «Новая школа» мы будем использовать весь наш ресурс для реализации этой задачи совместно с регионами. В соответствии с поручением Президента в проекте федерального бюджета на следующие три года объем финансирования обеспечения школьников младших классов горячим питанием составит не менее 40 млрд рублей ежегодно», – заявила Алена  Аршинова.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика