USD
1
Доллар США
76,467 -1,311
EUR
1
Евро
90,414 -1,146
CNY
1
Китайский юань
11,466 -0,176
JPY
100
Японских иен
73,100 -0,584
Дата: 24.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Дальневосточные недра будут осваиваться

86098 x922 

 

Михаил Дегтярев встретился с руководителем Института горного дела ДВО РАН Игорем Рассказовым и врио директора Хабаровского федерального исследовательского центра ДВО РАН Александром Шулюпиным.

 

Институт горного дела был создан в 1983 году, чтобы решить фундаментальные научные проблемы освоения ресурсного потенциала Дальнего Востока и повысить эффективность использования добываемого минерального сырья.

- Мы хотели бы представить свои разработки более широкому кругу недропользователей. И у нас есть и наработки в плане стратегии развития горного дела в Хабаровском крае, - рассказал руководитель ИГД ДВО РАН.

Он отметил также, что в связи с ростом цен на золото многие компании сейчас проявляют интерес к освоению недр. С одной стороны, по его мнению, это положительная тенденция, но с другой – недропользование должно координироваться с учетом научных исследований и выделения средств на дорожную инфраструктуру. Помимо проектов в сфере золотодобычи, наука готова предложить экономически эффективные разработки по добыче и переработке цветных металлов. Также исследователи готовы подключаться к рабочим группам по сопровождению инвестиционных проектов и содействовать в подготовке отраслевых специалистов.

- Краю необходима стратегия по освоению недр и развитию инфраструктуры за счет недропользователей на благо жителей региона. В этом мы готовы взаимодействовать с Институтом горного дела, - отметил Михаил Дегтярев.

Врио главы региона предложил организовать встречу в расширенном формате с научными кругами для обмена мнениями и ответов на вопросы. Ученые поддержали эту идею. 

В ИГД ДВО РАН сейчас работают 138 человек, в т.ч. член-корреспондент РАН, 10 докторов наук, 28 кандидатов наук.

Основными научными направления деятельности института являются изучение закономерностей и процессов освоения минерального сырья Дальнего Востока; геомеханические и экологические основы взаимодействия природных и техногенных объектов геосистем; обоснование новых технологий комплексного извлечения ценных компонентов при разработке и глубокой переработке твердых полезных ископаемых.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика