USD
1
Доллар США
76,467 -1,311
EUR
1
Евро
90,414 -1,146
CNY
1
Китайский юань
11,466 -0,176
JPY
100
Японских иен
73,100 -0,584
Дата: 24.10.2020
Источник: ЦБ РФ

200px-Russia 16.svg

--2 2

Лесники обсудили проблемы развития

2020106 

 

Очередное заседание Общественного совета при комитете лесного хозяйства Правительства Хабаровского края было посвящено вопросам лесоустройства, выполнению мероприятий по воспроизводству лесов, работе автономных учреждений лесного хозяйства, перспективам развития лесной отрасли края.

В работе Общественного совета приняли участие представители комитета лесного хозяйства Правительства края, общественности, малого и среднего бизнеса.

В ходе заседания собравшиеся обсудили проблемы лесного хозяйства региона, затронули вопросы лесопользования, эффективного управления и финансирования лесных ресурсов, представили итоги работы лесного хозяйства за 9 месяцев текущего года, определили перспективы на будущее.

Участники также отметили, что в настоящее время наблюдается тенденция сокращения финансирования лесного хозяйства из средств федерального и краевого бюджетов.

- Проблемы с финансированием для краевых учреждений лесного хозяйства на сегодняшний день стоят очень остро. Считаю, что распределение субвенций федерального бюджета не соответствует фактически требуемому объему средств на выполняемые мероприятия в лесной отрасли. Кроме того, необходимо отметить, что должно быть финансирование и из краевого бюджета, - подчеркнул эксперт Центра общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса ОНФ Хабаровского края Олег Губарец.

Также участники совещания обсудили проблему низкой заработной платы работников лесной отрасли. В среднем, с учетом районного коэффициента, она варьируется от 25 200 до 36 300 рублей в месяц (с учетом НДФЛ). Такой низкий уровень оплаты труда и социальная незащищенность делают отрасль непривлекательной для молодых специалистов. Как результат – нехватка квалифицированных кадров. Так, например, потребность в лесных инспекторах в краевых учреждениях лесного хозяйства на сегодняшний день составляет 1429 человек, а работают всего пятьсот. Соответственно, нагрузка на работающих ложится тройная.

Руководство комитета лесного хозяйства Правительства края проводит работу с органами федеральной власти с целью увеличения оплаты труда работников лесной отрасли до уровня среднего по региону.

По итогам совещания было предложено сформировать план мероприятий по проведению круглых столов с привлечением общественности, представителей органов исполнительной власти и научного сообщества с целью проработать механизм решения проблем финансирования лесной отрасли края.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика