Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Открылся угольный терминал

06012013-2 

 

Сегодня в Ванинском районе в бухте Мучке врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в церемонии открытия угольного терминала АО «ВаниноТрансУголь» (дочерняя структура группы компаний «Колмар»). Это современный комплекс, который оснащен высокотехнологичным оборудованием для перевалки угля с применением технологий подавления  пыли.

 

Комплекс предназначен, прежде всего, для транспортировки  высококачественных коксующихся углей, добываемых в Якутии на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский». На первом этапе грузопоток составит около 12 млн тонн угля в год. На полную мощность комплекс планируется вывести к 2023 году, нарастив объемы перевалки угля до 24 млн тонн в год.

- Уважаемые коллеги! В этот праздничный день мне очень приятно быть с вами. Пять лет назад проект был признан приоритетным Правительством РФ. Без сомнений, таковым он является для Хабаровского края. Для нас ввод терминала это дополнительные налоги,  450 новых рабочих мест, которые преимущественно займут жители нашего края. С нашей стороны приоритетом является соблюдение экологической и промышленной безопасности, природоохранного законодательства. Здесь мы союзники  с местными жителями и бизнесом, который соблюдает все эти условия, - отметил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора подчеркнул, что будущее Ванинского района за исключительно за социально-ответственным бизнесом, соблюдающим экологические стандарты. Михаил Дегтярев поблагодарил инвестора за вклад в реализацию социальных проектов. Речь идет о строительстве жилья для сотрудников, применении экологичных технологий, а также вложениях в переобучение и профессиональную подготовку местных специалистов. Так, АО «ВаниноТрансУголь» реализует комплексную программу по подготовке инженерных кадров для угольной отрасли. В Ванинском районе создаются профильные классы в школах для дальнейшей профориентации.

- Социальное партнерство – важная составляющая работы компании. Предприятие много средств вкладывает в обучение молодежи,  пробуждение инженерной искры у ребят, стимулируя таким образом в них мотивацию становиться профессионалами своего дела, - отметил Михаил Дегтярев.

По словам генерального директора АО «ВаниноТрансУголь» Юрия Тямушкина, основу процесса экологичной перевалки угля является единый замкнутый цикл погрузки. В комплекс входят вагоноопрокидыватели, конвейерные галереи, пересыпные станции и также судопогрузочные машины. Установленное оборудование отвечает всем современным требованиям по перевалке пылящих грузов. В планах компании - наращивание поставок угля в АТР и на внутренний рынок страны. Ведутся переговоры о поставках угольного концентрата в Индию.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика