Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Таможня требует платежей

 

04122012-5

12 млн рублей таможенных платежей недоплатила компания при ввозе в Россию рыболовного судна. Хабаровские таможенники установили, что при таможенном декларировании  судна, прибывшего в Советскую Гавань из Пусана  (Республика Корея),   компания занизила его стоимость более чем в три раза.

Как рассказала начальник отдела дознания Хабаровской таможни Татьяна Комарова,  при ввозе судна злоумышленник в коммерческих документах указал, что рыболовное судно стоит  250 тысяч долларов США, в то время как его реальная стоимость составляла более 973 тысяч долларов США.  Это послужило причиной недоплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Хабаровской таможней было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ. Фигурант уголовного дела – заместитель директора по судоремонту хабаровской фирмы.

Обвиняемый признал свою вину и возместил ущерб -  12 млн рублей таможенных платежей. В отношении него Центральным районом судом  Хабаровска вынесено постановление о прекращении уголовного дела, и назначено наказание в виде судебного штрафа. 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика