Невозможно получить данные

200px-Russia 16.svg

--2 2

Ликвидирован магазин наркотиков

380 

 

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО и Комсомольского ЛО МВД России на транспорте задержана группа лиц из четырех человек, организовавших Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков на территории Комсомольска-на-Амуре.

 

Установлено, что 26-летний, ранее судимый комсомольчанин организовал Интернет – магазин по продаже синтетических наркотиков и вовлек в незаконную деятельность троих местных жителей, возрастом от 26 до 30 лет. Указанные лица работали в данном магазине на различных должностях в качестве оператора, склада, оптового курьера-перевозчика и курьера-закладчика.

В результате проведенных обысковых мероприятий сотрудниками транспортной полиции по местам жительства фигурантов, а также в тайниках расположенных в разных районах Комсомольска-Амуре изъято из незаконного оборота свыше двух килограммов N-метилэфедрона, оборудование для фасовки наркотиков, свыше миллиона рублей, сотовые телефоны и дорогостоящий автомобиль, приобретенный на денежные средства, полученные от реализации наркотических средств. Интересно, что данная организованная группа зарабатывала на продаже наркотиков порядка пяти миллионов рублей в месяц. В настоящее время Интернет-магазин прекратил свое существование.

Организатор Интернет-магазина помещен в следственный изолятор, в отношении одного из соучастников преступления избрана мера пресечения – домашний арест, остальные, окончания расследования будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделением Комсомольского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, по ч.3 ст.30 ч.3, 4, 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сотрудниками транспортной полиции продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление лиц причастных к поставкам наркотических средств на Дальний Восток.

 

 

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске

Яндекс.Метрика